177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  2. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  3. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  4. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  5. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  6. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  7. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  8. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  9. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  10. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  11. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  12. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  13. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  14. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  15. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  16. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  17. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  18. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  19. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  20. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  21. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  22. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  23. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  24. Какие цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и как отличаются от ценников на Комаровке
  25. «Шахтер» добыл волевую победу над «Неманом» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ сражается с «Рухом»
  26. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  27. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  28. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  29. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  30. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя


Эти мужчины не геи, не хипстеры, не унылые ботаники и не дети: у многих из них свой бизнес, безупречная репутация, семья, ипотека, четкие планы на будущее и щетина. И при этом они – самые лучшие "подружки", которые могут быть у девочки. Молчат, кивают, говорят "придержи коней" в самый нужный момент и гладят по голове, когда ты размазываешь сопли у них по свитеру, рыдая какой-нибудь ночью на плече от отчаянья и уязвимости.

фото
picship.com

Самое лучшее в отношениях с ними – не надо врать. Подбирать слова, смеяться над глупыми шутками, повторять "ну да, ну да", слушая по десятому кругу рассказ о поездке на мопеде в соседнее село за водкой. С ними можно одинаково продуктивно и с юмором говорить как о бизнесе и смысле жизни, так и о месячных, причем без брезгливого подергивания плечами и закатанных, как трехлитровые банки, глаз.

Когда тебе плохо, они не будут уютно сидеть вместе с тобой на диване с "растопырками" между пальцами и свежим педикюром – у них же дела, семья, щетина и ипотека, не их профиль. Но когда тебе будет по-настоящему паршиво, они бросят все и будут рядом. Как правило, молча. Даже самые говорливые из них. Потому что когда больно – болит, и нужно время, а не слова.

Ошибочно полагать, что мальчики-"подружки" это эдакие монахи от отношений, евнухи твоего парка мужчин. Наоборот, они весьма охочи до разговоров о сексе. Еще более охотно они фантазируют, а какой он был бы у вас, если бы вы были свободны, а он – не связан клятвой верности с другой женщиной. И нет в этих мыслях ни крамолы, ни неловкости, равно как и надежды, что это когда-либо осуществится. Ни по пьяни, ни на половом безрыбье, ни по взаимному согласию. Потому что вы такие родные и духовно близкие, что соитие непременно покажется инцестом, а вам, образно выражаясь, не нужны дети с хвостиком вместо копчика. Вам вообще не нужны от него дети, потому что в противном случае вы бы не плакали у него на плече, а метили бы ногтями как свою территорию его спину.

фото
picship.com

Я знаю всех женщин своих друзей-мужчин, и некоторых из них хочется взять за шкирку и хорошенько встряхнуть со словами: дура, очнись, он тебе и тюльпаны в январе, и клюкву в сахаре, и какую-то фигню, которую ты давно хотела, с забугорного аукциона достает на последние деньги, а ты – "ой нет, я не готова к новым отношениям, понимаешь, ты очень хороший, но…". Тем самым в принудительном порядке отправляя чувака на скамейку запасных. Это не то что нечестно по отношению к нему – это подло. И мне обидно за них, так по-щенячьи преданно влюбленных, ждущих весны, перемен и благосклонности. Потому что ну как же – "она сказала, что не готова к отношениям сейчас, а значит, когда придет весна и потеплеет, все изменится, и мы еще станцуем любовь на щербатой плитке минских проспектов..."

И я знаю, что где-то через месяц он будет плакать у меня на плече в скайпе точно так же, как я у него – в реале, и спрашивать, что с ним не так и когда он уже наконец найдет ту единственную, ради которой захочется бросить всё, чтобы все начать сначала. И я понимаю, что к своим корешам он с таким вопросом не пойдет – не комильфо. Он же "суров, небрит и героичен", а не тряпка, его чувства – это его проблемы, в бане такое не обсуждают. В бане вообще нужно про сиськи, тачки, бизнес и бабло, а про то, что всякий раз, когда она не берет трубку, в нем что-то медленно умирает, – об этом не надо, об этом не принято, это не оценят. Мы, женщины, о таком тоже, кстати, не распространяемся, когда о(б)суждаем своих мужчин за рюмкой латте. Например, что бьет, или пьет, или в долгах как в шелках, или в сексе грубый, или что вообще козлом по жизни оказался, а душа прикипела так, что если отдирать, то кровищи будет больше, чем облегчения оттого, что все закончилось...

фото
picship.com

Такие вещи говорят один на один. С тем, кому доверяешь. И вот что странно: говорить-то об этом на самом деле хочется именно с представителями другого "лагеря", а не своего. Просто чтобы понять мотивы. "Ты женщина, ты такая же, как она, объясни мне" – я слышу эту фразу чаще, чем врут по телевизору. И точно так же в панике набираю своего друга, когда не знаю, как реагировать на слова или поступки мужчины, который мне нравится. "Алиса, он мудак, ты тратишь время" – и ведь в итоге как в воду глядит. Потому что друг, будучи нормальным чуваком, понимает, какое поведение для нормального мужчины ок, а какое – нет, и как вообще обстоят дела с перспективами. А я честно говорю ему о том, что в действительности скрывается за фразами "ты очень хороший, но" и "не надо меня провожать, я доеду". Ничего хорошего там не скрывается. Там вообще все как на ладони, господи боже мой, и не нужно обманываться и ждать, пока приготовится жаркое в котле, нарисованном на холсте в каморке папы Карло. Тем более пытаться сунуть туда свой нос, если вы понимаете, о чем я.

фото
picship.com

Меня передергивает от пафосных статей на тему, есть ли дружба между мужчиной и женщиной или это только вопрос времени и процента алкоголя в крови. Для меня ответ один: дружба между мужчиной и женщиной – это вообще единственная дружба, в которую я верю в своей жизни. При этом я никогда не страдала от проблемы одиноких дев "почему мужчины не видят во мне женщину, а только друга". Во мне ее видят, еще как видят – иногда даже приходится напоминать, что мои глаза выше, а не там, куда они смотрят. Просто в первую очередь я позиционирую себя как женщину, а не как рубаху-парня, чего и всем советую. Ношу платья, каблуки и рисую стрелки, не позволяю при себе ругаться матом и отпускать скабрезные шуточки. Поэтому мои друзья-мальчики и ценят мое мнение – я не один из них, я одна из них, пусть и своя в доску. Поэтому среди моих друзей нет ни одного друга-гея, махрового инфантила или маменькиного сынка. Нам просто не о чем друг с другом говорить в таком случае, а я терпеть не могу, когда гендерная роль разыгрывается дилетантом.

Подводя итог сказанному: давайте жить дружно, любить нежно, а спать – только с теми, от кого хочется детей, а не кокетливого мнения, как на тебе сидит новое платье. Если сидит хорошо, он тебе и так скажет – мужики любят смотреть на красивое. Так что не засоряйте чужие эфиры вопросами, ответы на которые можно узнать, просто взглянув в зеркало. В конце концов есть куда более интересные темы.

И позы.

-25%
-10%
-10%
-50%
-50%
-50%
-50%
-25%