Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


/

Эти мужчины не геи, не хипстеры, не унылые ботаники и не дети: у многих из них свой бизнес, безупречная репутация, семья, ипотека, четкие планы на будущее и щетина. И при этом они – самые лучшие "подружки", которые могут быть у девочки. Молчат, кивают, говорят "придержи коней" в самый нужный момент и гладят по голове, когда ты размазываешь сопли у них по свитеру, рыдая какой-нибудь ночью на плече от отчаянья и уязвимости.

фото
picship.com

Самое лучшее в отношениях с ними – не надо врать. Подбирать слова, смеяться над глупыми шутками, повторять "ну да, ну да", слушая по десятому кругу рассказ о поездке на мопеде в соседнее село за водкой. С ними можно одинаково продуктивно и с юмором говорить как о бизнесе и смысле жизни, так и о месячных, причем без брезгливого подергивания плечами и закатанных, как трехлитровые банки, глаз.

Когда тебе плохо, они не будут уютно сидеть вместе с тобой на диване с "растопырками" между пальцами и свежим педикюром – у них же дела, семья, щетина и ипотека, не их профиль. Но когда тебе будет по-настоящему паршиво, они бросят все и будут рядом. Как правило, молча. Даже самые говорливые из них. Потому что когда больно – болит, и нужно время, а не слова.

Ошибочно полагать, что мальчики-"подружки" это эдакие монахи от отношений, евнухи твоего парка мужчин. Наоборот, они весьма охочи до разговоров о сексе. Еще более охотно они фантазируют, а какой он был бы у вас, если бы вы были свободны, а он – не связан клятвой верности с другой женщиной. И нет в этих мыслях ни крамолы, ни неловкости, равно как и надежды, что это когда-либо осуществится. Ни по пьяни, ни на половом безрыбье, ни по взаимному согласию. Потому что вы такие родные и духовно близкие, что соитие непременно покажется инцестом, а вам, образно выражаясь, не нужны дети с хвостиком вместо копчика. Вам вообще не нужны от него дети, потому что в противном случае вы бы не плакали у него на плече, а метили бы ногтями как свою территорию его спину.

фото
picship.com

Я знаю всех женщин своих друзей-мужчин, и некоторых из них хочется взять за шкирку и хорошенько встряхнуть со словами: дура, очнись, он тебе и тюльпаны в январе, и клюкву в сахаре, и какую-то фигню, которую ты давно хотела, с забугорного аукциона достает на последние деньги, а ты – "ой нет, я не готова к новым отношениям, понимаешь, ты очень хороший, но…". Тем самым в принудительном порядке отправляя чувака на скамейку запасных. Это не то что нечестно по отношению к нему – это подло. И мне обидно за них, так по-щенячьи преданно влюбленных, ждущих весны, перемен и благосклонности. Потому что ну как же – "она сказала, что не готова к отношениям сейчас, а значит, когда придет весна и потеплеет, все изменится, и мы еще станцуем любовь на щербатой плитке минских проспектов..."

И я знаю, что где-то через месяц он будет плакать у меня на плече в скайпе точно так же, как я у него – в реале, и спрашивать, что с ним не так и когда он уже наконец найдет ту единственную, ради которой захочется бросить всё, чтобы все начать сначала. И я понимаю, что к своим корешам он с таким вопросом не пойдет – не комильфо. Он же "суров, небрит и героичен", а не тряпка, его чувства – это его проблемы, в бане такое не обсуждают. В бане вообще нужно про сиськи, тачки, бизнес и бабло, а про то, что всякий раз, когда она не берет трубку, в нем что-то медленно умирает, – об этом не надо, об этом не принято, это не оценят. Мы, женщины, о таком тоже, кстати, не распространяемся, когда о(б)суждаем своих мужчин за рюмкой латте. Например, что бьет, или пьет, или в долгах как в шелках, или в сексе грубый, или что вообще козлом по жизни оказался, а душа прикипела так, что если отдирать, то кровищи будет больше, чем облегчения оттого, что все закончилось...

фото
picship.com

Такие вещи говорят один на один. С тем, кому доверяешь. И вот что странно: говорить-то об этом на самом деле хочется именно с представителями другого "лагеря", а не своего. Просто чтобы понять мотивы. "Ты женщина, ты такая же, как она, объясни мне" – я слышу эту фразу чаще, чем врут по телевизору. И точно так же в панике набираю своего друга, когда не знаю, как реагировать на слова или поступки мужчины, который мне нравится. "Алиса, он мудак, ты тратишь время" – и ведь в итоге как в воду глядит. Потому что друг, будучи нормальным чуваком, понимает, какое поведение для нормального мужчины ок, а какое – нет, и как вообще обстоят дела с перспективами. А я честно говорю ему о том, что в действительности скрывается за фразами "ты очень хороший, но" и "не надо меня провожать, я доеду". Ничего хорошего там не скрывается. Там вообще все как на ладони, господи боже мой, и не нужно обманываться и ждать, пока приготовится жаркое в котле, нарисованном на холсте в каморке папы Карло. Тем более пытаться сунуть туда свой нос, если вы понимаете, о чем я.

фото
picship.com

Меня передергивает от пафосных статей на тему, есть ли дружба между мужчиной и женщиной или это только вопрос времени и процента алкоголя в крови. Для меня ответ один: дружба между мужчиной и женщиной – это вообще единственная дружба, в которую я верю в своей жизни. При этом я никогда не страдала от проблемы одиноких дев "почему мужчины не видят во мне женщину, а только друга". Во мне ее видят, еще как видят – иногда даже приходится напоминать, что мои глаза выше, а не там, куда они смотрят. Просто в первую очередь я позиционирую себя как женщину, а не как рубаху-парня, чего и всем советую. Ношу платья, каблуки и рисую стрелки, не позволяю при себе ругаться матом и отпускать скабрезные шуточки. Поэтому мои друзья-мальчики и ценят мое мнение – я не один из них, я одна из них, пусть и своя в доску. Поэтому среди моих друзей нет ни одного друга-гея, махрового инфантила или маменькиного сынка. Нам просто не о чем друг с другом говорить в таком случае, а я терпеть не могу, когда гендерная роль разыгрывается дилетантом.

Подводя итог сказанному: давайте жить дружно, любить нежно, а спать – только с теми, от кого хочется детей, а не кокетливого мнения, как на тебе сидит новое платье. Если сидит хорошо, он тебе и так скажет – мужики любят смотреть на красивое. Так что не засоряйте чужие эфиры вопросами, ответы на которые можно узнать, просто взглянув в зеркало. В конце концов есть куда более интересные темы.

И позы.