Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Хотя у выражения "биологические часы" есть множество областей применения, cамое садистское из них – в словосочетании "часы уже тикают, не успеешь родить". Открою вам тайну: это тиканье – часто результат кликушества общества, в том числе гинекологов в его авангарде.

фото
google.com.ar

Инквизиторский термин "старородящая" по-прежнему маячит над теми, кто подошел к рубежу в четверть века – несмотря на то, что ученые открыли бозон Хиггса и всякое такое невозможное, находясь на полпути к бессмертию, полетам в другие галактики и эффективным средствам от морщин.

Как бы там ни было, пресловутое тиканье биологических часов приводит женщин к отчаянным жестам: каждый из нас наверняка слышал потрясающие истории о проколотых презервативах, подпоенных и поэтому не контролирующих себя мужчинах, вранье о безопасных днях цикла и так далее.

Самая скандальная история такого рода – про знаменитого теннисиста Бориса Беккера и российскую модель Анжелу Попову. Тем, кто не следит за светской хроникой в желтой прессе, рассказываю: Анжела встретила в баре мертвецки пьяного Беккера и устроила ему сеанс орального секса с последующим искусственным оплодотворением. Родила ребенка. А потом, не мудрствуя лукаво, отсудила у богатенького буратины несколько миллионов долларов в качестве алиментов.

Случай, конечно, вопиющий и больше напоминает один из ста способов честного отъема денег.

Но вернемся к нашим баранам, то есть к женщинам, которые решили, что если они не родят прямо вот в это текущее полугодие, то на их могильном камне можно будет выбить "Она прожила свою жизнь зря", и, вооружившись лозунгом "Цель оправдывает средства", кинулись протыкать презервативы, шантажировать и подпаивать своих партнеров, а то и просто знакомых мужчин.

Вопрос в том, насколько этично беременеть втайне от партнера или против его воли? От всезнающих кумушек я слышала советы: "Не хочет детей? Беременей и не думай! Он тебе потом еще спасибо скажет!"

фото
picship.com

Согласна, в жизни бывает всякое – может, действительно скажет. А может, и не скажет. И даже если он не растворится в ночи, а выплачиваемые алименты будут достаточными и регулярными, мужчине, невольно ставшему отцом, сложно будет избавиться от ощущения, что его использовали. И не только для того, чтобы заточить в телесную оболочку бессмертную душу, но и чтобы обречь его на незапланированные расходы.

Я не имею в виду, что в случае если женщина родила от мужчины ребенка, даже если он этого не хотел, он ничего не должен, – конечно, должен. Но обрекать его на это обманом или шантажом – как минимум некорректно и, как максимум, неэтично. Хочешь, как говорится, ребенка для себя? Банки спермы – прекрасное изобретение человечества, ничем не хуже посудомоечных машинок или микроволновок – всегда помогут тем, кто хочет справиться с непосильной задачей в одиночку. Или – самый прекрасный выход – найти себе мужчину, готового завести с тобой детей (не будем рассматривать частный вариант, когда женщина хочет не ребенка, а привязать к себе мужчину посредством ребенка – это тема для другого пристального исследования).

Итак, вывод – женщины, которые беременеют с помощью давления или обмана, не правы. Другой вопрос, что общество налагает на женщин обязательства родить всеми способами – и раздражающе тикая вместо биологических часов, и рассказывая об эфемерном "предназначении женщины", и пугая вплоть до онкологии тех, кто не родит.

В этом отношении наблюдается явный перекос и двойные стандарты: почему-то общество к мужчинам относится весьма лояльно, не считая их обязанными заводить детей как можно скорее (опять же, подкрепляя ничем не подкрепленными биологическими данными, что мужчина может завести детей в любом возрасте). Почему-то страшилки о том, как снижается с возрастом качество спермы, рассказываются крайне редко, а истории про проблемы с потенцией выглядят далеко не так эффектно, как признаки климакса.

фото

И к тому же редко услышишь утверждение, что если завести сына или дочь в 60, то до их совершеннолетия можно и не дожить. И одинокая старость в стиле "стакан воды некому подать" мужчин почему-то не так пугает, как женщин.

Итак, женщина оказывается в тисках: с одной стороны, "тебе 27, и ты не так уже молода", а с другой – "ему только 45, и у него все еще впереди". Получается, что низы хотят, а верхам оно не надо – у них и так все в порядке, а если кто-то обманом забеременеет, так еще и пожалеет о своем неэтичном поведении.

И тут возникает вопрос – этично ли мужчине спать с женщиной, если он не хочет от нее детей?

Не использует ли он ее время и силы в своих эгоистических целях? Ведь, как известно, лучший способ предохранения – воздержание, и если мужчина не готов к тому, что женщина может от него родить (неважно, как она забеременела – да хоть с помощью гипноза!) – то зачем тогда с ней связываться?

Это так же неэтично, как и беременеть тайком, а потом ставить перед фактом. Так что, дорогие мужчины, есть масса других прекрасных способов разрядки, изобретенных человечеством, – от резиновых кукол до старой доброй мастурбации.

И потом – никто не мешает вам найти партнершу, свободную от груза предрассудков и не стремящуюся забеременеть и родить.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-12%
-80%
-15%
-10%
-25%
-50%
-10%
-10%