Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
tumblr.com

Мы, женщины, напридумывали множество мифов о сильном поле, например: "мужчины не должны плакать", "все мужчины – бабники (эгоисты, лгуны, мерзавцы… – нужное подчеркнуть)". Не верьте подобным утверждениям!

Это не более чем стереотипы, порождающие массу недоразумений между мужчиной и женщиной. А лишние ссоры нам ни к чему!

Миф 1. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок

фото
tumblr.com

Возможно, когда-то это и было актуальным. Но сейчас только вконец оголодавший холостяк, перебивающийся сосисками, пельменями и едой из фастфуда, клюнет в первую очередь на кулинарные способности дамы. Остальные не так падки на борщи и пельмени, приготовленные заботливой женской рукой. Нет, конечно, любому мужчине будет приятно, если вы сделаете для него роскошный ужин или обед. Но все-таки ему важнее не разнообразный рацион, а ваше внимание. И даже если это будет простая яичница, приготовленная с любовью, а не жареная каракатица под диковинным соусом, уверяю вас: он все равно будет счастлив. Поэтому совершенно необязательно проводить на кухне сутки напролет, пытаясь изобрести очередной кулинарный шедевр, а потом замертво падать в постель ввиду полного бессилия.

Миф 2. Инициатива всегда должна исходить от мужчины

Очень спорное мнение. В тех делах, которые касаются взаимоотношений мужчины и женщины, первые частенько бывают чересчур робкими и далеко не всегда решаются сделать тот самый первый шаг. Так что берите инициативу в свои руки, если хотите не упустить свой шанс.

Миф 3. Мужчины не умеют любить – им важен только секс

Конечно же, это не так. Как утверждают психологи, мужчины даже чаще идеализируют любовь, чем дамы: почти 90% мужчин уверены, что это волшебное чувство может продолжаться всю жизнь. Женщины же в этом вопросе оказались большими скептиками – в вечную любовь верят лишь 75-80%. Причем мужскую любовь разлука подогревает, а вот женскую, напротив, остужает. Так что, оказывается, сильный пол гораздо романтичнее нас с вами! Женское мнение насчет того, что "у мужчин в голове один только секс", объясняется тем, что любовные переживания мужчин и женщин отличаются. У женщин чаще возникает любовь-дружба: спокойное, теплое и надежное чувство по отношению к своему избраннику, у мужчин – любовь-страсть, немыслимая без физического обладания объектом любви. Ну что поделаешь, если мы по-разному устроены! Но ведь именно поэтому мы вместе…

Миф 4. Мужчине нравится, когда женщина открыта и искренна

И да, и нет. Открытость мужчины действительно ценят, однако все хорошо в меру. Тех дамочек, которые распахиваются перед мужчиной полностью, подробно рассказывая о своих "бывших" или, жалуясь на перенесенную недавно молочницу, сильный пол не очень-то жалует. Поэтому запомните золотое правило: лучше недоговорить, чем переговорить!

Миф 5. Мужчины любят стерв

фото
tumblr.com

Доля правды в этом есть: чем меньше мужчину любим, тем больше нравимся ему. Однако, опять же, все хорошо в меру! Ведь далеко не всем мужчинам понравится, если их избранница постоянно будет изводить их своей холодностью, капризами, издевками, надменностью. Поэтому будьте осторожны: каждый представитель сильного пола требует своего подхода!

Миф 6. Мужчины не плачут!

Сейчас уже сложно сказать, кто придумал этот миф: мужчины или женщины. Но многие представители сильного пола восприняли его чересчур серьезно, вот и стараются вовсю соответствовать, создавая имидж эдакого крутого супермена, который никогда не хнычет и не расстраивается. А уж про то, чтобы из его глаз выкатилась скупая мужская слеза, и речи быть не может! И очень зря – медики считают, что постоянное подавление негативных эмоций крайне вредно. От этого, между прочим, и инфаркты с инсультами случаются. А психологи уверяют, что моменты слабости даже необходимы – именно критические ситуации укрепляют внутреннюю силу человека, помогают ему лучше понять самого себя. Неслучайно мудрецы говорят: "В слабости – наша сила".

Миф 7. Всем мужчинам "нужно только это…"

Почему-то многие женщины думают, что для мужчин секс необходим как чисто физиологический акт, а душевная близость важна только для женщин. На самом деле это не всегда так. Мужчине точно так же хочется быть любимым, понятым, оцененным по достоинству, как и женщине. А еще для мужчин очень важно почувствовать себя принятым.

Миф 8. Лысые мужчины – лучшие любовники

В народе говорят: если у мужика лысеет макушка, значит, он протирает ее на чужой подушке. Однако научно такая зависимость не подтверждена. Лысая макушка действительно свидетельствует о проблемах, но не по женской части, а кардиологических.