• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  2. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  3. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  4. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 10 мая
  5. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  6. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  7. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  8. Что происходит в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  9. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  10. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  11. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  12. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  13. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  14. Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
  15. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  16. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  17. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  18. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  19. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  20. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  21. За сутки в стране 1214 новых случая COVID-19, десять скончавшихся
  22. «Лукашенко хочет исключить собственное переизбрание в 2025 году». Эксперты — об усилении Совбеза
  23. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  24. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  25. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  26. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  27. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  28. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  29. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  30. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит


В первые дни 2014 года вспоминаем материалы 2013. Приятного вам чтения!

Есть истории, о которых нельзя молчать. Они не связаны с насилием или криминалом, в них никого не разоблачают и не поливают грязью. В общем, скучные такие истории, счастливые. Да вот только после них светлеет на душе и возрождается вера в лучшее. Точнее – в то, что все возможно. Своими руками, своей любовью, на этой земле.

Представляем вам историю семьи Высоцких – Вероники, Руслана и их троих детей. Семьи, какой она, на добрый лад, всегда должна быть: с сильным мужем и отцом, любящей женой и мамой, счастливыми детьми и домом полная чаша.

– Вероника, расскажите, пожалуйста, с чего и когда началась ваша история любви с мужем? Осознание того, что это – тот самый, единственный, "на всю жизнь" – пришло сразу?

– Мы познакомились в университете в 1996 году, учились на одном курсе и даже в одной группе, но отношения наши развились позже, на 4 курсе. Руслан завоевал мое сердце своей галантностью, романтичностью и, конечно, огромной любовью. Мы даже стали победителями в номинации “Пара факультета” на праздновании юбилея нашего отделения.

Вероника и Руслан, 2000 год

– А через сколько и как Руслан сделал вам предложение?

– Предложение руки и сердца было сделано на станции метро "Партизанская" :) Мы жили неподалеку, часто там бывали, и все произошло очень неожиданно и романтично... В прошлом году мы отметили юбилей нашей свадьбы, и муж отвез меня именно туда для очередного сюрприза.

2012 год

– То, какой вы представляли себе семейную жизнь в самом начале пути, и понимание ее сейчас – сильно отличается?

– Что можно представлять в начале семейной жизни? Разве что "и жили они долго и счастливо"... Когда в семье живет любовь, с годами ничего не меняется! Именно так мы и продолжаем жить – обожать друг друга, жалеть, уважать и помогать друг другу. Нельзя не добавить про терпение, терпение и еще раз терпение – его нужно просто воз, если дорожишь отношениями. Семья – это работа обоих супругов и в то же время работа над собой в первую очередь. Надо быть гибким, чутким, чтобы все выстроить в семье должным образом...

Руслан и Вероника 10 лет и трое детей спустя

– Вероника, что в вашем муже со временем стало самым большим сюрпризом для вас?

– То, что он не меняется с годами. Он такой же романтичный, внимательный и очень любящий, трепетно относится ко всему, что касается меня и детей. Часто люди разочаровываются в своей половине, но до свадьбы мы встречались 3 года и пришли к своему выбору осознанно, более зрелыми, научившимися прощать другу слабости и принимать друг друга такими, какие есть. А главное – поняли, что не можем жить друг без друга.

2000 год
2012 год

– Помните самый восхитительный комплимент от него?

– Нет, но лишь потому что у меня нет необходимости их запоминать – он говорит мне их почти каждый день, я знаю, что я для него самая лучшая, единственная. И это главное для меня.

– Расскажите, пожалуйста, о ваших детях, какие они по характеру, на кого больше похожи. Всегда ли вы хотели троих? Чем для вас вообще стало материнство?

– Наш первенец – дочь Елизавета. Вообще, Лиза планировалась лет на 5 позже своего появления, но у Бога свои планы, и вот она – целеустремленная, характерная, заводная и очень любознательная девочка. В школе – отличница, дома – помощница, с друзьями – заводила. Занимается танцами и плаванием, поет, интересуется иностранными языками.

Лиза

Характер у Лизы непростой, с норовом, но мы справляемся. Как и любой ребенок, она требует внимания родителей, и мы стараемся уделять его в полной мере. С каждым из наших троих детей стараемся найти время побыть отдельно – только мама, папа и ребенок. Так лучше налаживается контакт. Вот только на днях мы вернулись из путешествия в Гонконг, куда взяли только Лизу. С младшими мы тоже проводим такое "личное время": идем в бассейн, на день рожденья или на прогулку. Хотя чаще, конечно, мы все вместе.

Антон

Антон, 3,5 года. Очень долгожданный ребенок, мягкий, покладистый мальчик – полная противоположность Лизе, и это всегда удивительно, когда в одной семье дети такие разные. У Антона нелегкая роль среднего ребенка – и не старший, и не младший, но зато у него будет в жизни бесценный опыт общения с девочками старше и младше себя. Сейчас он проявляет интерес к музыке и боевым искусствам, хорош в иностранных языках.

Меланья

Меланья, 1,5 годика. Муж надеется, что закономерность появления мальчиков-девочек у нас стабильна и следующим будет снова сынок :)

Разница у них с Антоном всего 2 года, я никогда даже не думала о погодках, сейчас же не могу налюбоваться на их совместные игры и то, как они взаимодействуют друг с другом. Меланья вдумчивая, умная и очень ласковая, настоящая "львица".

Дети – это всегда открытие. Открытие прежде всего самого себя, они "зеркалят" нас самих, наше настроение, поведение и отношение к миру. Когда рождается ребенок, женщина меняется очень сильно, и, как мне кажется, бесповоротно, потому что с этого мгновения весь мир и его процессы проходят через призму существования этого маленького человечка, а в нашем случае – целых трех :)

– Во многие пары рождение детей приносит временное отдаление супругов друг от друга, потому что все внимание отдается малышам. Как вы с Русланом справлялись с этим?

– Рождение ребенка мужчина и женщина воспринимают по-разному. Первые месяцы после рождения всегда тревожные, ведь приходится строить свою жизнь из расчета еще одного малыша, еще одного человека в доме, но у нас не было по этому поводу серьезных разногласий, все мои воспоминания только светлые и радостные.

– На какие духовные идеалы вы опираетесь в воспитании детей?

– Мы не раз разговаривали с мужем об этом – как важно дать детям хорошее образование, раскрыть их таланты, дать им в жизни возможность выбора разных видов деятельности и творчества, но самое важное – вырастить просто хороших, добрых людей со здоровыми ценностями, духовных и отзывчивых. Мы христиане, эту веру и несем нашим детям.

– Ваши родители, родители мужа – за что вы им благодарны больше всего?

– В первую очередь за то, что они всегда рядом с нами. Мы – счастливчики, наши родители готовы придти к нам на помощь в любое время, мы очень близки с ними, часто видимся и общаемся. Наши родители любят и ценят друг друга, это замечательный пример для нас. Знаете, родители мужа везде даже ходят вместе – это так трогательно, я тоже хочу так в будущем :)

– Идеальный день для вас – это…

– …когда никто не болеет, все выспались и на улице солнце :)

– Вероника, а какие семейные традиции существуют в вашем доме?

– Мы любим путешествовать, играть в настольные игры, любим выезжать вместе за город, принимать гостей, вместе смотреть мультфильмы и кино и, конечно, семейные трапезы. Иногда это завтраки, иногда ужины – неважно, все зависит он настроения, но это так здорово – собираться вместе за большим столом и разговаривать обо всякой всячине.

– На фотографиях и в жизни вы просто светитесь. Что вас вдохновляет и помогает с годами только хорошеть?

– Спасибо за теплые слова :) Нет никаких секретных рецептов, просто мы все живем в гармонии, нам радостно просто жить друг с другом, любить и заботиться друг о друге.

– Однако ведь не бывает, чтобы всегда безоблачно и безветренно. Вы можете вспомнить какие-то моменты, когда было действительно тяжело? Что помогало переживать трудности?

– Самое тяжелое было жить раздельно с мужем, когда по работе он жил в России, а мы здесь, в Минске. Папа прилетал к нам почти каждые выходные, но это все равно не то, сами понимаете. Помогало понимание ситуации и планы на будущее. Сейчас наш папа уже не летает на выходные, теперь мы живем вместе и очень этому рады!

– И последний вопрос. Вероника, на ваш взгляд, самые важные слова в семье – это...

– ...честные слова, справедливые. Слова любви и похвалы.

Если вы знаете счастливые семейные истории, о которых нельзя не рассказать, или считаете, что опыт вашей собственной семьи будет полезным и интересным для читателей, пишите нам на oka@tutby.com и становитесь героями проекта "Замужем за белорусом и счастлива".  

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-25%
-20%
-21%
-20%
-20%
-21%
-20%
-10%
0073029