• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Всегда были и до сих пор здравствуют дамы, юные и не очень, которые специализируются на том, что находят мужчин-неудачников и отдают все свои силы, энергию и время на то, чтобы "помочь" им, "поднять" их. Кстати, иногда, крайне редко, женские усилия бывают успешны, и мужчины начинают преуспевать. Но обычно из этого ничего хорошего не получается или получается то, что называют "в чужом пиру похмелье".

фото
tumblr.com

План перевоспитания

Кто-то из женщин еще до свадьбы предполагает: "Мы поженимся, и под моим влиянием он изменится", а кто-то уже в браке начинает строить планы перевоспитания супруга, обнаружив в нем отрицательные качества. Почти все мы в первые дни совместной жизни стараемся хоть что-то "переделать" в любимом. При этом каждая из нас тысячу раз слышала о том, что это типичное заблуждение, потому что взрослого человека изменить невозможно.

Каждодневные поучения, замечания, "чтение морали" делают будничную жизнь невыносимой для обоих. Никто не может долго тащить на себе другого, не обессилев и не покалечив или того, кого он тащит, или себя.

По проторенной дорожке

Почему же женщины, заранее зная печальные последствия своих начинаний из опыта других, продолжают с завидным постоянством наступать на грабли?

Кто-то таким образом старается избежать сложной борьбы за собственную карьеру и раскрытие своих возможностей, решив, что лучше подталкивать в этом направлении своего мужчину. Кто-то испытывает удовольствие, демонстрируя свои старания, направляя мужчину на путь истинный, который сама ему и определила. Естественное природное чувство созидания живет внутри каждой из нас. И нам очень сложно отказаться от усовершенствования чего-либо или кого-либо.

Иногда женщины, которые влюбляются в потенциальные возможности кавалеров, часто не уверены в себе и считают, что непременно должны что-то делать, чтобы их любили. Они выбирают ущербных мужчин и начинают любить их вопреки всему. А затем вопрошают: "Взгляни, какая я любящая, терпеливая, терпеливая и сдержанная. Меня нельзя не любить, не так ли?"

фото
tumblr.com

"Спасатель"

Возможно, вы считаете, что ваш избранник не добился такого успеха, какого хотел, потому что рядом с ним не было человека, "по-настоящему его любящего и поддерживающего", пока он не встретил вас. Возможно, вы испытываете гордость от своих способностей "выявлять в мужчинах их лучшие качества". Вы говорите своим подругам, что "достаточно лишь немного поработать", и мужчина, которого вы любите, станет таким, каким вы хотите его видеть. Печально, но факт – вы в плену ошибочных стереотипов. Другими словами: влюбляться в потенциальные возможности мужчины – ваша вторая профессия, если, конечно, у вас есть первая и основная.

Как определить, являетесь ли вы "спасателем"? Существуют некоторые признаки, по которым вы достаточно точно можете сами себе "поставить диагноз":

  • вы убеждаете себя из месяца в месяц, что вашему мужчине нужно совсем немного времени, чтобы наладить жизнь и встать на ноги;
  • вы говорите себе, что никто по-настоящему не любил его и что вы будете тем единственным человеком, который, любя, изменит его;
  • вы чувствуете, что никто не понимает его, что только вы знаете, какой он;
  • вы оправдываетесь перед своими друзьями и родными за то, что он недостаточно внимателен к вам, или извиняетесь за его недостойное поведение;
  • вы думаете, что не можете бросить его, ибо это может укрепить его в чувстве ненужности, и тогда он уже никогда не изменится;
  • вы уверяете себя в том, что, если он и не платит вам теплотой и сердечностью за вашу заботу, вам все равно нужно продолжать поддерживать его.
фото
favim.com

Не для себя пчела работает

Сконцентрируйте вашу созидательную энергию прежде всего на собственных жизненных целях, на своей карьере, а не на делах вашего мужчины. Вспомните, какие жизненные цели вы ставили себе до знакомства с вашим избранником, и следуйте им в первую очередь. Придерживайтесь своих планов и не отклоняйтесь от своего пути. Например, если вы запланировали купить себе компьютер, чтобы работать на дому, а ваш мужчина срочно нуждается в средствах на ремонт машины (на учебу, развитие бизнеса и т.д.), то купите себе компьютер.

Часто вы даже не подозреваете, скольких радостей лишаете себя, "спасая" мужчину. Пришло время обратить внимание на себя любимую, на свой внешний вид, свои увлечения и пристрастия, своих друзей.

Иногда можно предпринять новую попытку найти себе мужчину, но обязательно такого, который будет сам нести за себя ответственность и стараться преуспеть, чтобы вам с ним было легко и хорошо.

Нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать мужчину в его профессиональном росте и помогать ему в стремлении измениться, но нельзя любить человека в надежде на то, что завтра он будет другим.

Любящие люди всегда способствуют тому, чтобы раскрыть потенциальные возможности друг друга. Однако крайне важно, чтобы вы работали как команда – и ваш мужчина так же чувствовал ответственность за свое развитие, как и вы – за его.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-70%
-30%
-10%
-20%
-20%
-10%
-25%
-30%
-30%
0057345