177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  2. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  3. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  4. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  5. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  6. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  7. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  8. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  9. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  10. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  11. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  12. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  13. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  14. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  15. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  16. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  17. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  18. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  19. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  20. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  21. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  22. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  23. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  24. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  25. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  26. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  27. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  28. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  29. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  30. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение


Всегда были и до сих пор здравствуют дамы, юные и не очень, которые специализируются на том, что находят мужчин-неудачников и отдают все свои силы, энергию и время на то, чтобы "помочь" им, "поднять" их. Кстати, иногда, крайне редко, женские усилия бывают успешны, и мужчины начинают преуспевать. Но обычно из этого ничего хорошего не получается или получается то, что называют "в чужом пиру похмелье".

фото
tumblr.com

План перевоспитания

Кто-то из женщин еще до свадьбы предполагает: "Мы поженимся, и под моим влиянием он изменится", а кто-то уже в браке начинает строить планы перевоспитания супруга, обнаружив в нем отрицательные качества. Почти все мы в первые дни совместной жизни стараемся хоть что-то "переделать" в любимом. При этом каждая из нас тысячу раз слышала о том, что это типичное заблуждение, потому что взрослого человека изменить невозможно.

Каждодневные поучения, замечания, "чтение морали" делают будничную жизнь невыносимой для обоих. Никто не может долго тащить на себе другого, не обессилев и не покалечив или того, кого он тащит, или себя.

По проторенной дорожке

Почему же женщины, заранее зная печальные последствия своих начинаний из опыта других, продолжают с завидным постоянством наступать на грабли?

Кто-то таким образом старается избежать сложной борьбы за собственную карьеру и раскрытие своих возможностей, решив, что лучше подталкивать в этом направлении своего мужчину. Кто-то испытывает удовольствие, демонстрируя свои старания, направляя мужчину на путь истинный, который сама ему и определила. Естественное природное чувство созидания живет внутри каждой из нас. И нам очень сложно отказаться от усовершенствования чего-либо или кого-либо.

Иногда женщины, которые влюбляются в потенциальные возможности кавалеров, часто не уверены в себе и считают, что непременно должны что-то делать, чтобы их любили. Они выбирают ущербных мужчин и начинают любить их вопреки всему. А затем вопрошают: "Взгляни, какая я любящая, терпеливая, терпеливая и сдержанная. Меня нельзя не любить, не так ли?"

фото
tumblr.com

"Спасатель"

Возможно, вы считаете, что ваш избранник не добился такого успеха, какого хотел, потому что рядом с ним не было человека, "по-настоящему его любящего и поддерживающего", пока он не встретил вас. Возможно, вы испытываете гордость от своих способностей "выявлять в мужчинах их лучшие качества". Вы говорите своим подругам, что "достаточно лишь немного поработать", и мужчина, которого вы любите, станет таким, каким вы хотите его видеть. Печально, но факт – вы в плену ошибочных стереотипов. Другими словами: влюбляться в потенциальные возможности мужчины – ваша вторая профессия, если, конечно, у вас есть первая и основная.

Как определить, являетесь ли вы "спасателем"? Существуют некоторые признаки, по которым вы достаточно точно можете сами себе "поставить диагноз":

  • вы убеждаете себя из месяца в месяц, что вашему мужчине нужно совсем немного времени, чтобы наладить жизнь и встать на ноги;
  • вы говорите себе, что никто по-настоящему не любил его и что вы будете тем единственным человеком, который, любя, изменит его;
  • вы чувствуете, что никто не понимает его, что только вы знаете, какой он;
  • вы оправдываетесь перед своими друзьями и родными за то, что он недостаточно внимателен к вам, или извиняетесь за его недостойное поведение;
  • вы думаете, что не можете бросить его, ибо это может укрепить его в чувстве ненужности, и тогда он уже никогда не изменится;
  • вы уверяете себя в том, что, если он и не платит вам теплотой и сердечностью за вашу заботу, вам все равно нужно продолжать поддерживать его.
фото
favim.com

Не для себя пчела работает

Сконцентрируйте вашу созидательную энергию прежде всего на собственных жизненных целях, на своей карьере, а не на делах вашего мужчины. Вспомните, какие жизненные цели вы ставили себе до знакомства с вашим избранником, и следуйте им в первую очередь. Придерживайтесь своих планов и не отклоняйтесь от своего пути. Например, если вы запланировали купить себе компьютер, чтобы работать на дому, а ваш мужчина срочно нуждается в средствах на ремонт машины (на учебу, развитие бизнеса и т.д.), то купите себе компьютер.

Часто вы даже не подозреваете, скольких радостей лишаете себя, "спасая" мужчину. Пришло время обратить внимание на себя любимую, на свой внешний вид, свои увлечения и пристрастия, своих друзей.

Иногда можно предпринять новую попытку найти себе мужчину, но обязательно такого, который будет сам нести за себя ответственность и стараться преуспеть, чтобы вам с ним было легко и хорошо.

Нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать мужчину в его профессиональном росте и помогать ему в стремлении измениться, но нельзя любить человека в надежде на то, что завтра он будет другим.

Любящие люди всегда способствуют тому, чтобы раскрыть потенциальные возможности друг друга. Однако крайне важно, чтобы вы работали как команда – и ваш мужчина так же чувствовал ответственность за свое развитие, как и вы – за его.

-15%
-35%
-40%
-20%
-25%
-10%
-10%
-50%
-50%