Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Все люди ошибаются – это аксиома, не требующая доказательств. Ошибаются и умные, и не очень умные, но вся разница в том, что умные люди ошибаются один раз и больше своих ошибок не повторяют.

А вот не очень умные (ладно, чего уж там, глупые) личности повторяют свои ошибки с завидной регулярностью. И, наверное, именно поэтому их жизнь похожа на сельский драматический театр – это когда эмоции и чувства бьют через край, сцена трещит от напряжения, а успеха и денег как не было, так и нет. Одно радует: всегда можно остановиться и не повторять своих ошибок.

фото
picship.com

1. Устраиваться на работу "на авось".

Смена работы – очень серьезный вопрос, к которому нельзя относиться легкомысленно. Но, думаю, каждый когда-нибудь через это прошел – устроился на новую работу, не удосужившись собрать о ней всю информацию. Поверил на слово работодателю, не подписал трудовой договор, не прочитал должностную инструкцию. И надо ли потом удивляться, что контора оказалась "мутной", заработная плата – "черной", а ее сумма в три раза меньше обещанной?

2. Влюбляться в женатого и верить его словам.

Порой даже самые приличные и хорошо воспитанные девушки влюбляются в женатых мужчин. Любовь – это чувство, а чувства, как известно не поддаются контролю, зато контролю поддаются поступки любимого мужчины, и именно поэтому, если он продолжает жить с женой и признается вам в неземной любви, делайте ноги.

Все женатые мужчины говорят одно и то же – "ты мое счастье", "ты мой воздух", "я искал тебя всю жизнь", "я разведусь, и мы будем вместе, но мне необходимо время, чтобы подумать", "я не люблю жену, но она больная (инвалид, безработная, сорокалетний ребенок), и поэтому я с ней", "я постоянно думаю о тебе" или "ты мой ангел". На самом деле все слова женатого мужчины стоят не больше, чем пузыри на лужах во время дождя. Правда одна – порядочный мужчина никогда не заводит любовницу, а если он влюбляется по-настоящему, то уходит от жены и строит новую жизнь.

фото
picship.com

3. Бросать курить.

Как говорил Марк Твен: "Бросить курить плевое дело! Столько раз сам бросал!" Поэтому если вами было принято решение "бросить" окончательно и бесповоротно, то лучше пережить никотиновую ломку один раз, чем повторять эту пытку дважды. Поверьте, во второй раз все будет так же, как и в первый – нервозность, желание съесть кастрюлю макарон с майонезом на завтрак и выкурить пачку сигарет за минуту.

4. Возвращаться к "бывшему", чтобы дать ему "последний" шанс.

Мудрецы утверждают, что любой человек достоин второго шанса, так как каждый имеет право на ошибку. Но если и вторая попытка "остаться человеком" не увенчалась успехом, то продолжать "давать шансы" глупо. Вы уходили от "бывшего" по какой-то очень важной и весомой для вас причине? Вы давали ему шанс все исправить, и он им не воспользовался? Тогда куда вы собираетесь возвращаться?

5. Выпивать лишний бокал шампанского.

Наверняка у каждой из нас было хотя бы одно сумрачное утро, когда голова раскалывалась, желудок отказывался вести мирные переговоры на предмет сотрудничества, а при упоминании о спиртном возникала нешуточная паника.

фото
picship.com

6. Прощать измену.

Во второй раз прощают измену только в том случае, когда вы смирились с изменами вашего мужчины и приняли тот факт, что он от вас будет гулять всю оставшуюся жизнь. Если делить собственного мужа с половиной женского населения города вас не устраивает, то второй раз прощать измену будет глупо. Впрочем, мужа всегда можно помыть в душе, полить антисептиком и сделать вид, что ничего не случилось!

7. Садиться на диету с понедельника.

В воскресенье вечером съесть огромный бутерброд с ветчиной и майонезом, ночью подкрепиться баночкой сгущенки, а утром в понедельник сообщить всем домашним, что вы сели на диету. Затем позвонить подруге и сообщить эту новость, поделиться событием с коллегами и муссировать тему похудения до изжоги. Во вторник тайком съесть две печенюшки, а в среду сорваться и слопать за один присест блюдо с "селедкой под шубой". Прекратите садиться на диету "с понедельника", вам уже никто не верит. Прекратите говорить и начните делать.

8. Писать пьяные СМС.

Пьяные СМС обычно являются следствием пункта 5 (выпит лишний бокал шампанского), но и сами по себе СМС, рожденные вследствие затуманенного алкоголем сознания, вещь крайне несимпатичная. Во-первых, пьяная женщина – это самое неприятное, что только можно увидеть, услышать и прочитать. А во-вторых, СМС – не слова, наутро они никуда не исчезнут, не растворятся в сизом городском тумане, и читать ваше творчество придется еще раз. Вам и тому, кому вы его отправили.

фото
picship.com

9. Перекрашиваться в блондинку.

Второй раз перекрашиваться в блондинку только потому, что у вас в жизни кризис, а "джентльмены предпочитают блондинок", глупо. Тем более, если ваш первый "блондинистый" эксперимент привел к тому, что джентльмены крестились и бормотали: "Изыди, свят-свят-свят".

10. Делиться личными переживаниями с коллегой.

Гораздо проще рассказать о своей личной жизни в прямом эфире местной радиостанции, а потом написать заявление об уходе. Это и быстрее, и менее эмоционально.

11. Брать кредит под влиянием импульса.

На витрине была такая шубка, что глаз не отвести, и в прошлый раз вы три года расплачивались за свою минутную слабость. А потом возникли легкие проблемы с работой, и к вам в гости стали приходить приставы, с которыми вы пили воду из-под крана и делились своими планами на будущее. Прошел еще год, кредит вы выплатили, и вот теперь в витрине автосалона вы увидели машину своей мечты. Так, может, на этот раз стоит составить смету "доходов и расходов", прежде чем бежать в банк за кредитом?

12. Ходить к гадалке.

фото
picship.com

Каждая женщина хотя бы раз в жизни ходила к гадалке, и каждой женщине гадалки говорят одно и то же: "Вижу на вас сглаз (порча, негатив, темная энергия), но скоро все наладится, личная жизнь будет счастливой, дом богатым, а здоровье крепким, только дайте мне денег".

13. Садиться в машину к малознакомому мужчине.

Из всех вышеперечисленных ошибок эта ошибка, пожалуй, самая страшная. И если вам повезло (а вам повезло, раз вы сейчас читаете эту статью) и вы живы-здоровы, то второй раз такого может не произойти.

А еще говорят, что одну и ту же ошибку нельзя повторить дважды. Потому что второй раз – это уже не ошибка. Это выбор.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.