Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Влюбленность – это не поддающееся описанию чувство, когда при виде "объекта" учащается сердцебиение, ноги становятся ватными, по телу пробегает нервная дрожь и вдобавок ко всему в голове образуется каша.

фото
picship.com

С научной точки зрения в этот момент в организме человека вырабатывается множество химических веществ (адреналин, допамин, окситоцин и вазопрессин), вызывающих состояние эйфории, подобное эффекту кокаина.

Возникновение чувства

Женщину к состоянию влюбленности подготавливают внутренние психологические изменения (неудачная предыдущая любовь, семейные неурядицы, нехватка острых ощущений). Подсознательно женщина начинает искать "жертву", на которую можно бы было выплеснуть эти эмоции, найти свою "отмычку". И вот наступает это стечение обстоятельств: женщина начинает чувствовать ту самую "жертву", постепенно приходит осознание факта влюбленности. Мужчины же влюбляются спонтанно, чаще всего под влиянием эмоций. Значит, для женщины любовь – это логика, а для мужчины – эмоции?

Критерии выбора второй половинки:

1. Запах. Многие ученые считают, что влечение противоположных полов происходит из-за запаха. Это может быть приятный аромат туалетной воды, который вперемешку с личным запахом составляет тот самый букет, привлекающий партнера.

2. Поступок. Женщина может посмотреть на мужчину совсем другими, влюбленными глазами, если он совершит какой-либо неожиданный поступок, например, продемонстрирует свою силу, доброту или порядочность. Срабатывает эффект внезапности, женщина вовсе не ожидает от мужчины подобного, сильно удивляется. Значит, она ошибалась и он совсем не такой уж холодный, черствый или слабый, каким казался. Открываются новые качества, в которые вполне можно влюбиться без оглядки. Как влюбляются мужчины? Мужчина влюбляется в движения, походку, жесты, манеру говорить.

3. Личное обаяние. Мужчина будет длительное время показывать женщине те качества, которым она отдает предпочтение. Ведь именно таким – веселым, остроумным и обаятельным – женщины отдают предпочтения. На внутренние качества женщины мужчина начинает обращать внимание в ходе совместного проживания. На этапе влюбленности определяющей остается все-таки внешность.

фото
picship.com

4. Жалость. Это, пожалуй, самый неудачный вариант возникновения влюбленности у женщины. Представители сильного пола вообще не могут любить из-за жалости. Отношения, основанные или крепящиеся на этом чувстве, рано или поздно "лопнут". Мужчина часто выставляет себя перед женщиной жертвой возникших обстоятельств или рассказывает какие-то факты из своей жизни, которые вызывают в женщине чувство жалости. В этот момент срабатывают внутренние материнские инстинкты, возникает желание пожалеть и приласкать бедняжку. По натуре такие мужчины – жертвы, маленькие мальчики, которые ищут в женщине свою мамочку, чтобы она всегда оберегала его и заботилась.

5. Если для дам внешность – не главное в оценке мужчины, то для сильного пола она является определяющей при выборе спутницы жизни. Очень многие женщины сначала влюбляются во внешность мужчины и лишь только потом переходят к рассмотрению его личных качеств.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.