• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  2. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  3. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  4. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  5. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  6. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  7. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  8. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  9. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  10. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  11. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  12. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  13. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  14. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  15. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  16. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  17. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  18. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  19. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  20. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  21. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  22. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  23. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  24. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  25. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  26. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  27. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  28. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  29. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  30. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?


Я не хочу, чтоб мой муж много работал. Точнее, не так, формулируя психологически верно, в позитивном ключе – хочу, чтобы мой муж работал меньше.

фото
picship.com

Да, вот такое примитивное женское желание. Скорей всего, оно останется непонятым для большинства мужчин и одобрено будет далеко не всеми женщинами. Но знаю и тех, кто давно об этом мечтает, иногда высказывая свои претензии и ожидания вслух, чаще тихо, про себя раздражаясь.

Особенно популярны в последнее время стали теории, которые, используя ведические знания, энергию чакр или чего-то еще, рассказывают нам, что женщина должна вдохновлять мужчину к свершениям, своей любовью, желанием толкать его к новым завоеваниям и увеличению собственных хотений. И чем, мол, больше мы верим в своего мужчину, тем большего ему хочется достигнуть и тем более значительных успехов он может добиться в жизни. От чего же сам потом, по задумке, и должен получить максимальное удовлетворение.

Вот он и старается. Из последних сил. Потому что любит. И его любовь – сделать так, чтобы любимая женщина была довольна и счастлива. Ему тяжело видеть, когда она лишена чего-то важного для себя, когда она нуждается. Мужская природа устроена так, что всем, за кого мужчина взялся отвечать, за кого несет ответственность, должно быть хорошо и комфортно рядом с ним. Осознанно или неосознанно мужчины выбирают для себя единственно возможный способ существования: "я должен работать и зарабатывать". Кстати сказать, неплохая установка! Ведь и вправду мы как-то не очень одобрительно относимся к альфонсам и лентяям. Но как же тягостно даются нам убеждения настоящих мужчин, потому что мы слишком хорошо понимаем, как многого они себя лишают!

Приходя домой без сил и без чувств, уставший мужчина почти не в состоянии общаться. Он бы, возможно, и хотел обдумать еще раз дневные события за чашкой чая или тарелкой супа, но разговаривать у него уже нет никакого желания. Женские щебетания и настойчивая потребность обсудить прожитый день его только утомляют. В результате он раздражен и просто идет спать, она обижена и, в лучшем случае, погружается в сериалы.

фото
picship.com

Падающий с ног мужчина в конце дня мало расположен к какой бы то ни было романтике. Что, в общем, и понятно, организм на пределе возможностей настроен исключительно на удовлетворение физиологических потребностей. Если каким-то чудом секс и состоится, то впору ставить спринтерские рекорды.

Естественно, театры, кино, посиделки в пиццерии и прочие развлекательные мероприятия практически невозможны в будние дни. Если повезет, все это перенесется на выходные, которые, как правило, и без того перегружены бытовыми делами. Ходить по магазинам даже в самом отдохнувшем своем состоянии – испытание для мужчины, что уж говорить, если на это нужно потратить единственный выходной!

Хорошо еще, если работа действительно увлекает мужчину, а не является только средством для зарабатывания денег. Потому как времени на собственные увлечения и хобби у него не остается совсем. Как и на собственное развитие. "Не до жиру, быть бы живу". Вот и получается, что к сорока годам большинство мужчин подходит абсолютно уставшими от жизни, инертными, перегоревшими и, как личности, неинтересными.

Еще нас сильно огорчает, что соскучившийся за день ребенок получает папу в очень ограниченном варианте. Папе хочется только одного – чтобы его оставили в покое. Мало того, что времени на общение и воспитание почти не остается, так и качество этого общения зачастую совсем невысокое. Какой уж тут личный пример, если папа все время на работе! Утренники и спектакли детей, которых папы не видели, причем некоторые из них были им же и посвящены, незапущенные воздушные змеи и непостроенные модели крейсеров и самолетов, слепленная вместе с бабушкой снежная баба, катание с горки вместе с мамой… Успевают ли перегруженные работой папы заметить, как растут их дети, стать для них родными и незаменимыми?

фото
picship.com

В общем, видим все это, жалеем их, понимаем, а как изменить ситуацию – не представляем. Есть ли тут какой-то универсальный рецепт?

Открою вам секрет, у меня есть один в запасе. Скажу честно, принадлежит не мне. Раз от разу в разных формах его мне сообщает супруг: "ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ".

Ласка и нежность, ваше хорошее настроение, десяток минут терпения, чтобы перенести его уставшее раздражение, приготовленный ужин или просто вкусный чай с бутербродом, потертая в ванной спинка (и не только спинка) – вот способы, которые воистину творят чудеса. Сделаете массаж любимому – совсем хорошо. А массаж стоп вообще ничто не заменит. И, знаете, после этого с человеком очень даже можно поговорить. Более того, он будет готов и на родительские, и на сексуальные подвиги. А возможно, ему нужно поспать минут двадцать-тридцать. Ну так дайте ему такую возможность! Даже если эти двадцать минут продлятся до утра. Зато у вас может быть во всех смыслах замечательное утро. Не испорченное вашей обидой на его невнимание и его обидой на вашу обиду.

И все-таки его дома хочется больше… Что остается? По-прежнему любить его. И верить в то, что он найдет приемлемый, самый лучший для всех вариант. Он ведь уже знает, что вас расстраивает.

А еще можно загадать желание в рождественскую ночь, под старый Новый год, в любой другой день: "Мой муж в новом году работает меньше, с семьей проводит времени больше, наш доход только увеличивается". Запишите на бумаге, сожгите, съешьте и запейте шампанским. Или выбросите в окно и отдайте Деду Морозу для исполнения. Придумайте любой другой ритуал. Главное, отпустите желание и поверьте, что все задуманное случится.

фото

Лилия Ахремчик – профессиональный сертифицированный коуч с индивидуальной практикой, hr-консультант, бизнес-тренер. Своей миссией считает внесение в жизнь баланса и гармонии с тем, чтобы каждый человек ощущал себя комфортно и свободно в любых отношениях: руководитель и подчиненный, мужчина и женщина, родители и дети, человек и общество. Ведет сайты pticavpolete.com, managarcoach.by. 

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-30%
-5%
-10%
-10%
-10%
-10%
-10%
0072144