177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  2. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  3. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  4. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  5. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  6. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  7. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  8. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  9. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  10. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  11. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  12. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  13. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  14. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  15. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  16. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  17. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  18. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  19. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  20. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  21. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  22. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  23. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  24. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  25. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  26. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  27. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  28. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  29. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  30. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось


Я не хочу, чтоб мой муж много работал. Точнее, не так, формулируя психологически верно, в позитивном ключе – хочу, чтобы мой муж работал меньше.

фото
picship.com

Да, вот такое примитивное женское желание. Скорей всего, оно останется непонятым для большинства мужчин и одобрено будет далеко не всеми женщинами. Но знаю и тех, кто давно об этом мечтает, иногда высказывая свои претензии и ожидания вслух, чаще тихо, про себя раздражаясь.

Особенно популярны в последнее время стали теории, которые, используя ведические знания, энергию чакр или чего-то еще, рассказывают нам, что женщина должна вдохновлять мужчину к свершениям, своей любовью, желанием толкать его к новым завоеваниям и увеличению собственных хотений. И чем, мол, больше мы верим в своего мужчину, тем большего ему хочется достигнуть и тем более значительных успехов он может добиться в жизни. От чего же сам потом, по задумке, и должен получить максимальное удовлетворение.

Вот он и старается. Из последних сил. Потому что любит. И его любовь – сделать так, чтобы любимая женщина была довольна и счастлива. Ему тяжело видеть, когда она лишена чего-то важного для себя, когда она нуждается. Мужская природа устроена так, что всем, за кого мужчина взялся отвечать, за кого несет ответственность, должно быть хорошо и комфортно рядом с ним. Осознанно или неосознанно мужчины выбирают для себя единственно возможный способ существования: "я должен работать и зарабатывать". Кстати сказать, неплохая установка! Ведь и вправду мы как-то не очень одобрительно относимся к альфонсам и лентяям. Но как же тягостно даются нам убеждения настоящих мужчин, потому что мы слишком хорошо понимаем, как многого они себя лишают!

Приходя домой без сил и без чувств, уставший мужчина почти не в состоянии общаться. Он бы, возможно, и хотел обдумать еще раз дневные события за чашкой чая или тарелкой супа, но разговаривать у него уже нет никакого желания. Женские щебетания и настойчивая потребность обсудить прожитый день его только утомляют. В результате он раздражен и просто идет спать, она обижена и, в лучшем случае, погружается в сериалы.

фото
picship.com

Падающий с ног мужчина в конце дня мало расположен к какой бы то ни было романтике. Что, в общем, и понятно, организм на пределе возможностей настроен исключительно на удовлетворение физиологических потребностей. Если каким-то чудом секс и состоится, то впору ставить спринтерские рекорды.

Естественно, театры, кино, посиделки в пиццерии и прочие развлекательные мероприятия практически невозможны в будние дни. Если повезет, все это перенесется на выходные, которые, как правило, и без того перегружены бытовыми делами. Ходить по магазинам даже в самом отдохнувшем своем состоянии – испытание для мужчины, что уж говорить, если на это нужно потратить единственный выходной!

Хорошо еще, если работа действительно увлекает мужчину, а не является только средством для зарабатывания денег. Потому как времени на собственные увлечения и хобби у него не остается совсем. Как и на собственное развитие. "Не до жиру, быть бы живу". Вот и получается, что к сорока годам большинство мужчин подходит абсолютно уставшими от жизни, инертными, перегоревшими и, как личности, неинтересными.

Еще нас сильно огорчает, что соскучившийся за день ребенок получает папу в очень ограниченном варианте. Папе хочется только одного – чтобы его оставили в покое. Мало того, что времени на общение и воспитание почти не остается, так и качество этого общения зачастую совсем невысокое. Какой уж тут личный пример, если папа все время на работе! Утренники и спектакли детей, которых папы не видели, причем некоторые из них были им же и посвящены, незапущенные воздушные змеи и непостроенные модели крейсеров и самолетов, слепленная вместе с бабушкой снежная баба, катание с горки вместе с мамой… Успевают ли перегруженные работой папы заметить, как растут их дети, стать для них родными и незаменимыми?

фото
picship.com

В общем, видим все это, жалеем их, понимаем, а как изменить ситуацию – не представляем. Есть ли тут какой-то универсальный рецепт?

Открою вам секрет, у меня есть один в запасе. Скажу честно, принадлежит не мне. Раз от разу в разных формах его мне сообщает супруг: "ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ".

Ласка и нежность, ваше хорошее настроение, десяток минут терпения, чтобы перенести его уставшее раздражение, приготовленный ужин или просто вкусный чай с бутербродом, потертая в ванной спинка (и не только спинка) – вот способы, которые воистину творят чудеса. Сделаете массаж любимому – совсем хорошо. А массаж стоп вообще ничто не заменит. И, знаете, после этого с человеком очень даже можно поговорить. Более того, он будет готов и на родительские, и на сексуальные подвиги. А возможно, ему нужно поспать минут двадцать-тридцать. Ну так дайте ему такую возможность! Даже если эти двадцать минут продлятся до утра. Зато у вас может быть во всех смыслах замечательное утро. Не испорченное вашей обидой на его невнимание и его обидой на вашу обиду.

И все-таки его дома хочется больше… Что остается? По-прежнему любить его. И верить в то, что он найдет приемлемый, самый лучший для всех вариант. Он ведь уже знает, что вас расстраивает.

А еще можно загадать желание в рождественскую ночь, под старый Новый год, в любой другой день: "Мой муж в новом году работает меньше, с семьей проводит времени больше, наш доход только увеличивается". Запишите на бумаге, сожгите, съешьте и запейте шампанским. Или выбросите в окно и отдайте Деду Морозу для исполнения. Придумайте любой другой ритуал. Главное, отпустите желание и поверьте, что все задуманное случится.

фото

Лилия Ахремчик – профессиональный сертифицированный коуч с индивидуальной практикой, hr-консультант, бизнес-тренер. Своей миссией считает внесение в жизнь баланса и гармонии с тем, чтобы каждый человек ощущал себя комфортно и свободно в любых отношениях: руководитель и подчиненный, мужчина и женщина, родители и дети, человек и общество. Ведет сайты pticavpolete.com, managarcoach.by. 

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-20%
-10%
-40%
-41%
-40%
-20%
-10%
-50%
-5%