• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  2. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  3. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  4. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  5. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  6. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  7. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  8. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  9. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  10. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  11. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  12. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  13. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  14. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  15. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  16. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  17. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  18. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  19. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  20. В Бресте вынесли приговор первой десятке обвиняемых по делу о «протестном хороводе»
  21. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  22. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  23. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  24. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  25. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  26. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  27. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  28. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  29. В деревне под Гомелем люди нашли в мусорке собаку в мешке. Теперь псу ищут дом
  30. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле


Вся наша жизнь состоит из соревнования. С самого рождения. Наши мамы ходили по двору и общались с другими мамочками на темы: у кого больше зубов, у кого лучше прибавка, кто уже ходит, ползает и говорит…

фото
picship.com

С самого рождения нас сравнивают с другими. Потом в школе – кто-то учится лучше, кто-то еще и танцует, а кто-то просто красивее. Потом институт – кто-то поступил в политех, а кто-то – в МГИМО, а кто-то в техникуме. Кто-то вообще не учится, а сразу идет работать продавцом.

И когда через несколько лет после выпуска, твой одноклассник найдет тебя в социальной сети, он не спросит тебя о погоде или о том, чего жаждет твоя душа. Он спросит – ты кем работаешь, есть ли семья и дети. А если есть муж – спросит, кем он работает, сколько зарабатывает, своя ли у вас квартира и так далее. Мы учимся все сравнивать. И выбирать, хорошо ли то, что у нас есть, или можно иметь что-то получше.

Вот так живет обычная семья и смотрит на соседей – а машина у них лучше, зато у нас квартира больше. А у них дети однополые, а у нас разнополые. А он зато директор, а мой муж – инженер. А его жена фотомодель, а моя – клуша.

И так далее.

Стивен Кови на семинаре в Киеве сказал для меня самую главную фразу: "Величайшее воровство – это сравнение". Так мы крадем счастье – у себя, у того, кого сравниваем, и у того, с кем сравниваем. Мы крадем индивидуальность своих детей, сравнивая их со сверстниками. Крадем достоинство у своего мужа, сравнивая его с соседом. И так далее.

Мы все не любим, когда нас с кем-то сравнивают. Когда в разговоре родной человек вдруг произносит: "А вот Маша готовит Паше обед из трех блюд и компот", у любой жены по спине пробежит холодный пот, а в глазах заблестят красные огоньки.

Мы досыта наелись всеми сравнениями с самого рождения – постоянная гонка в попытке соответствовать изматывает, и ей нет конца. Потому что даже если ты, как Маша, готовишь уже обед из трех блюд и компот, всегда найдется Света, которая ежедневно печет сама хлеб и пироги. Всегда есть место, где теплее. Всегда есть тот, кто красивее, умнее, способнее, сексуальнее…

фото
picship.com

Но при том, что мы не любим сравнения в свой адрес, мы обожаем сравнивать своих близких. Своего мужа или жену, детей, родителей… И таким образом мы ежедневно крадем счастье у себя и тех, кто рядом с нами.

Мы все время ищем счастья вовне. Мы ждем, что придет кто-то, и тогда мы, наконец, будем счастливы. Многие из нас выходят замуж, мечтая найти в браке счастье. Но не находят.

Как сказал Руслан Нарушевич, брак – это увеличительное стекло. Что под него положишь, то и получишь увеличенным. Если под него кладешь несчастную женщину, то получишь еще более несчастную. А чтобы получить очень счастливую – нужно положить под него уже изначально счастливую женщину.

Мы привыкли делать все наоборот – мы приходим к мечтам о браке одинокими и тоскующими о любви. В итоге мы становимся еще более одинокими и тоскующими, и в таком состоянии разводимся. Мы не получаем от замужества того, о чем мечтаем. И поэтому большинство женщин, будучи замужем, остаются "в режиме ожидания". Они не готовы признать, что их муж – самый лучший мужчина в мире. И не готовы дать ему настоящую клятву верности.

Например, одна моя знакомая уже достаточно давно замужем. У них уже есть дети, и со стороны все выглядит неплохо. Но есть одно "но". У нее есть навязчивая идея, что она могла бы быть счастливее, если бы вышла замуж за своего бывшего. Конечно, муж об этом не в курсе ни разу. Он вообще даже не в курсе, что бывший был, кто он такой и так далее. Но почему-то его очень раздражает жена. Даже когда она ведет себя безупречно. Он чувствует, что ее энергия течет куда-то вовне. И это не может его не раздражать.

Если мы не поливаем свой огород (то бишь мужа), а льем воду на соседские грядки, то наша морковка никогда не вырастет, а соседская репка уродится на славу, чем вызовет еще большее разочарование.

Когда мы выходим замуж, важно поставить точку. Точку в своих поисках. Поисках счастья и лучшего мужчины. И сказать себе, что это тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь. Единственный.

фото
picship.com

Такой настрой на самом деле и является верностью. Это гораздо больше и сложнее, чем просто не заниматься сексом с другими людьми. Эту верность сохранить очень сложно, потому что в трудные времена нам кажется, что где-то трава зеленее. И что наверняка существует принц, с которым можно всегда быть счастливой. И что кто-то примет меня такой, какая я есть, а мужчина рядом меня не достоин, потому что он пьет, курит, ругается, не работает…

Мы все хотим быть счастливыми. Мы хотим, чтобы эндорфины в крови радовали нас постоянно. Так трудно работать над отношениями и стараться изменить себя! Так трудно понять и принять, что для того, чтобы быть счастливым, нужно работать – и в основном над собой. И еще труднее понять, что счастье семейной жизни начинается в тот момент, когда ты говоришь себе: "Мне другого мужа не надо. Он лучший муж для меня".

Лично мне семейная жизнь дается непросто. У меня нет картинки, что это такое, – моя мама всегда жила одна. И я, конечно, хотела в браке сохранить независимость и не подстраиваться ни под кого – как мама. Только оказалось, что это не дает ровным счетом ничего. Все мои попытки натыкались на, мягко говоря, непонимание мужа. И у меня возникала мысль о разводе, новом муже и т.д.

Лишь только когда я начала изучать ведические знания, я поняла, что это самая большая ошибка. Допуская в своей голове возможность "найду себе другого" – я ставлю крест на своей семье и счастье в ней. Тогда мой муж не может зарабатывать деньги, быть хорошим отцом и заботливым мужчиной. И это только потому, что я ему не даю. И это моя ответственность.

Знание о том, что такие мысли – это уже неверность сперва шокировали меня, потому что первые сложные годы я так часто думала об этом – может, мы не созданы друг для друга, может быть, есть кто-то лучше для меня, и т.д.

И я пишу об этом, потому что я вижу на своем опыте, как это меняет семейную жизнь, как это влияет на мужчину, на детей, на саму женщину. Я хочу поделиться этим знанием со всеми женщинами. Я верю, что оно может спасти многие семьи и судьбы…

Согласно ведическим традициям, верность женщины дает мужчине:

  • уважение окружающих людей;
  • защиту от несчастных случаев;
  • силу и решительность для того, чтобы кормить семью;
  • ответную верность;
  • желание заботиться о жене;
  • желание заботиться о детях;
  • желание защищать своих близких от всех напастей.

Одним словом, это как костюм супермена со всеми опциями. Здорово, правда?

Просто потому, что когда он чувствует, что он единственный, что его любят, – это дает ему крылья. И для той, которая подарила ему эти крылья, он готов свернуть горы.

Давайте подарим нашим мужчинам крылья – они созданы для того, чтобы летать. И тогда мы, сидя у них на руках, тоже сможем попасть туда, куда хотим.

 

-15%
-10%
-10%
-30%
-38%
-10%
-15%
-35%
-20%
-15%
0072142