Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Моя преподавательница по конституционному праву говорила, что главная задача студента сделать так, чтобы преподаватель не заскучал. Такое требование хоть и не всегда озвучивается вслух, но существует у каждой женщины независимо от профессиональной деятельности.

фото
picship.com

Только мы все разные, и скучное для одной может быть очень занимательным для другой. Вот, например, моя подруга Евгения. Молодой человек из лучших и самых серьезных побуждений решил произвести на Женю благоприятное впечатление, сообщив, что приобрел книгу. Известие должно было вызвать легкое головокружение и настроить на романтический лад, так как куплен был все-таки не самоучитель для "чайников", а сборник стихов Н. С. Гумилева, да и книга сама по себе уже предмет почти архаический, с легкой патиной ностальгии. Евгения девушка интеллигентная, с врожденной тягой ко всему прекрасному, но высшее образование оказало свое губительное воздействие, развив в ней порочную страсть к полемике. Нет бы смолчать, для разнообразия, а лучше – для поддержания приятной беседы – сказать: "поэзия – это прекрасно" или "ты такой романтичный". Дискуссии с пеной у рта не получилось бы, контакт бы наладился, и кто знает, может, они листали бы эту книгу вместе, спотыкаясь о пальцы друг друга, цитируя излюбленные места и довольные собой, приобретением, Н. С. Гумилевым и Серебряным веком в целом. Вместо этого заискрило: вместо смущенной улыбки Евгения выдала перегруженную именами фразу о том, что любит Гумилева лишь за его переводы Теофиля Готье – а самого Готье любит за то, что его любил Шарль Пьер Бодлер. После такого нападения без объявления войны переговоры вести бесполезно, а счастье с Евгенией, естественно, невозможно. Стерпеть такой изощренный плевок молодой человек не смог и ответил уже без всяких лирических отступлений и расшаркиваний, что быть такой умной для девушки совсем не круто. Может быть, если бы его предложение не содержало намека на гендерное неравенство интеллектуальных возможностей, все было бы поправимо, но как Женя, своими глазами читавшая Бетти Фридан, могла такое стерпеть? Никак. Совершенно никак. Общение было незамедлительно прервано, нахал выдворен за пределы ее чудесного мира без права с ней переписываться. Впрочем, вполне возможно, что и Женя за глаза была названа занудой.

Женщина с амбициями все никак не соглашается смотреть в пол и знать свое место, а мужчина, усомнившийся в ее способности быть наравне, автоматически попадает в разряд примитивных самцов, с которыми неинтересно, а значит, скучно. Многих подводит стремление все упростить и стандартизировать – блондинка значит глупая, в очках – синий чулок, грудь пятого размера – красавица, короткая юбка – проститутка, татуировка – любит экзотику в постели! Знаю кучу девушек, которые не имеют ничего общего с этими стереотипами.

фото
picship.com

Другая моя подруга, Альбина, вела себя осмотрительней, в скучных мужчин не верила и с надеждой и благодарностью вглядывалась в каждый уготованный ей день. В качестве вознаграждения за свой оптимизм она получила интересного собеседника, который пообещал на ее же кухне приготовить рыбу под соусом. Вечер обещался быть незабываемым, а ночь – со звездопадом. Оказавшись в квартире с исключительной по своим качествам рыбой, которую ему доставляли самолетом, мужчина принялся готовить. Закатав рукава белоснежной рубашки, он демонстрировал настоящее волшебство – кухонные приборы вскакивали, прыгали и парили под потолком, повинуясь его властным пальцам. Он не смотрел в кулинарную книгу – магия пищи покорилась ему. Ножи шли ему больше, чем золотые запонки. Каждую секунду он наблюдал состояние рыбы, и если бы с ней вели себя так при ее жизни, она бы выбросилась на берег, чтобы это прекратить. Альбина испытывала моральное и эстетическое наслаждение – как прекрасны были его ступни в носках, исполняющие танец вокруг плиты, как взволнован был сам герой, смешивая специи у себя на ладони, как сосредоточенно он пытался распознать аромат, источаемый редкой рыбой, тоскующей на сковороде о покинутом океане.

Ужин при свечах прошел замечательно, при этом дорогое вино никому не ударило в голову, и танцевать не захотелось, а захотелось смыть косметику и лечь спать. Рыба удалась на славу, и стихи, которые он знал наизусть, как и кулинарные рецепты, читались несколько часов кряду. Подруга клевала носом, зевала в сторону, осоловелыми глазами молила больше не мучить ее ни ямбом, ни хореем. Даже в туалет нельзя было выйти – антракта не было. Герой не унимался, намекам не внимал и продолжал активно бодрствовать, декламируя зарифмованные строчки. Возможно, частью его замысла было встретить рассвет, и он, подобно Ивану Сусанину, брел сквозь лес возникающих образов и молил зарю взойти, но солнце не торопилось. В половину пятого утра, окончательно устав от нескончаемых вариаций долгой прелюдии и больше не надеясь на кульминацию, Альбина была полна решимости сразу перейти к развязке – выпроводить гостя домой.

фото
picship.com

Недовольный тем, что его прервали, он, наконец, согласился отпустить ее руку, которую держал в своих руках, читая стихи. Еще через полчаса он согласился закончить встречу и вызвал такси. Крякнул, умыл лицо, поправил галстук, сходил на кухню за часами – тянул время как мог, на улицу спускаться не хотелось. Можно ли на прощанье ручку поцеловать? Да вот, пожалуйста, – а у самой мысли только о пуховых одеялах, спящих в диванах. Не то чтобы она не любила поэзии, но воспарить вместе с ним над временем и пространством в тот вечер Альбина не смогла.

И хоть здесь был заготовлен "рояль в кустах", многочасовой монолог смог только утомить. Мужчину, конечно, винить нечего, он старался угодить, просто немного переборщил. Часа так на три. Если бы он так поступил с рыбой, то ел бы не стейк, а уху. Но девушки терпят до конца. К этому их приучили туфли.

Альбине вообще везет на таких самоувлекающихся мужчин – как-то она была в гостях у барда, который, чтобы скрасить банальное застолье, заставил всех прослушать пару десятков песен собственного сочинения. Неугомонный ходил с гитарой между гостями, изредка подыгрывая и подпевая фонограмме, требуя светящихся глаз и эмоционального сопереживания. Часть песен была для детей, и с каким выражением лица сидеть во время их звучания взрослым – совершенно непонятно, но ясно одно – есть нельзя ни в коем случае. С тех пор слово "бард" для Альбины это название психического расстройства.

Не то чтобы женщины любили наглых неандертальцев, но когда мужчина все о себе да о себе, то когда же он будет думать о любимой?

Утомляют бесконечные повторения одних и тех же историй. Когда мой знакомый, не страдающий склерозом, повторил историю, которая произошла с ним три года назад как свежую новость, мне стало страшно и захотелось бежать.

Лично меня очень утомляют мужчины, которые врут – о доходах, женщинах, которые, стоит им только выйти на улицу, сами бегут к ним знакомиться. Иногда мне кажется, что они врут, пытаясь сами в это поверить, но слушать это все слишком... скучно. Ремарк писал, что можно делать все что угодно, чтобы завоевать расположение женщины, главное не быть слишком рассудочным. Но, как по мне, если мужчина не нравится, то чтобы он не делал – скучно.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.