• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Люди испокон веков склонны к стереотипному мышлению. Во-первых, это в нас заложено природой и никуда, как выясняется, от этого не деться. Во-вторых, так банально проще: глянул на блондинку раз, и вот уже имеешь какое-то представление об этом человеке. Об этой девушке, точнее сказать.

фото
picship.com

Считается, что исключительно барышни склонны к истерикам и громкому выяснению отношений. Но мы-то с вами знаем что к чему, верно? Потому предлагаем разобраться с феноменом мужских истерик, а также выяснить, кто виноват и что делать.

Что такое истерика? Это бесконтрольный выброс эмоций, сопровождающийся демонстративным поведением. Истерика – это еще и театр одного актера, если говорить проще. А вот количество зрителей может варьироваться от одного и практически до бесконечности.

Прежде всего, далеко не все мужчины склонны к истерикам. Большая часть из них все же предпочитает выбрасывать эмоции иным способом – вот почему "мальчишки" так любят смотреть футбол именно на стадионе. Этот вид досуга кажется вам агрессивным, а ваш мужчина просто ограждает вас от домашних спектаклей. Альтернативой футбольному матчу могут быть компьютерные игры, рыбалка со всеми вытекающими или бокс. Перейдем непосредственно к типам мужских истерик, которые, представьте себе, еще и отличаются один от другого.

Тип первый. Суровый

Сначала он ненадолго впадает в молчание, но вдруг неожиданно хлопает кулаком по столу, сметает с этого же стола всю посуду и принимается поносить своего начальника, дуру-соседку, незадачливого коллегу и далее по списку всех тех, кто ему в последнее время докучал. Такая истерика носит преимущественно словесный характер и редко наносит урон окружающему миру (если не считать разбитых сервизных чашечек).

Истерика такого типа может быть вызвана временными, но достаточно серьезными неприятностями или же внушительным списком скопившихся проблем.

Как раз здесь ваше вмешательство (в отличие от прочих разновидностей истерик) необходимо. Плесните в бокал немного коньяка и предложите любимому поделиться всем, что накопилось. Вот увидите, скоро он вновь станет самим собой.

Тип второй. Женский

фото
picship.com

Если он истерит, то долго и постепенно разгоняясь. Он придирается к мелочам, ищет повод в малейшем вашем высказывании, а шутки воспринимает в штыки. Он может даже расплакаться (вопрос эмоциональности) и хлопнуть дверью. Ну что, узнаете себя? Истерика обычно строится на повышенных тонах в состоянии аффекта (или, как говорят в народе, "в сердцах") и бросании легких предметов в сторону объекта раздражения.

Женский тип истерики редко случается по серьезным поводам. Скорее всего, ваш мужчина просто очень эмоционален и что-то его сегодня по-настоящему довело. Вспомните себя в подобном состоянии. Первые двадцать минут после истерики его лучше не трогать – пусть придет в себя, приведет в норму дыхание и обдумает произошедшее. Мужчинам гораздо сложнее, чем нам, поскольку истерика в их понимании – проявление слабости, которую никак нельзя допускать, и особенно в вашем присутствии. По прошествии необходимого времени предложите ему куда-нибудь выйти вместе или посмотреть "Форсаж" дома, запасшись попкорном и колой. И конечно, скажите, что вы его любите, а все остальное – мелочи.

Тип третий. Опасный

Он часто и без причины кричит на вас. Раздражение может вызвать любая мелочь – но дело не только в этом. Часто такого рода истерики сопровождаются разгромом всей квартиры, попытками что-то сделать с собой или рукоприкладством. Верным спутником такой истерики всегда является алкоголь. С утра он, конечно же, просит прощения, но через некоторое время все повторяется, потому что это истерика только по сути, а на самом деле – чистой воды домашнее насилие.

фото
picship.com

Кажется, здесь действительно все серьезно. Возможно, он не так давно потерял работу или, может быть, умер кто-то из его близких, а он все никак не может свыкнуться с этой мыслью. В любом случае, по пустякам такие истерики не случаются. Также вполне возможно, что ваш любимый попал во власть алкогольной зависимости.

Если такие истерики случаются часто, нужно собирать вещи и уходить. Первый шаг: поставить его перед выбором – либо вы, либо подобное поведение. Если он выбрал вас, но все опять повторилось, а также если вы его действительно любите и хотите помочь, предложите любимому обратиться к психологу. Согласился, но и это не помогло? В таком случае, самое время собирать чемодан. Захочет вас вернуть – изменится. А если не изменится – значит, не сильно, как говорится, хотел.

Тип четвертый. Латентный

Иногда вы замечаете такой огонек в его глазах, который в литературных произведениях называют бесовским. Он может накричать на вас или на официанта в ресторане, но через минуту опять становится вашим милым и самым нежным зайчиком. И вам даже не верится, что пару минут назад именно он на весь ресторан орал о том, что стейк недостаточно хорошо прожарен, а следовательно, никто не собирается здесь за него платить.

Скорее всего, виноват стресс. Он получил повышение и теперь очень много работает, да и ремонт вы затеяли как-то некстати. А на выходных времени опять не остается, потому что нужно помочь то вашей маме, то тете, то его маме… И так по кругу.

фото
picship.com

Дайте ему отдых. Возьмите машину и разделайтесь сами с теми делами, которые обычно взваливаете на него – конечно, не стоит таскать на себе мешки с картошкой, но вот отвезти свекровь к врачу – почему нет? А после заехать к своей маме, помочь ей с рассадой и поболтать "о девичьем" заодно. Еще лучше: возьмите горящие путевки и отправьтесь на недельку в теплые страны, забыв обо всем.

Тип пятый. Актерский

Его истерики всегда быстро начинаются и быстро утихают. Он принимается нервничать и кричать на вас, нападать и обижаться, лишь когда ему что-то нужно: поехать на рыбалку с друзьями, отправиться в гараж или на тренировку. Поздравляем, вашему бы мужчине, да в театре играть! Посредством истерик он всегда добивается от вас того, против чего вы изначально настроены.

Возможно, вы слишком чувствительны к его истерикам, а потому он, нащупав ваше слабое место, нещадно эксплуатирует его в своих целях.

фото
picship.com

Постарайтесь спорные вопросы решать не с глазу на глаз. Даже по телефону ему уже не удастся так ловко манипулировать вами. А уж если вы напишете ему все, что думаете об очередном его мальчишнике в СМС, то он просто не сможет закатить истерику, так как закатывать ее будет не перед кем. Это обескуражит его и заставит посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Тип шестой. Автомобильный (или истерика на колесах)

Когда ваш мужчина садится в машину, то становится совершенно невменяемым. Он начинает обзывать пешеходов и водителей, размахивать руками и всех подгонять. Короче, ведет себя как самый настоящий примат, только что слезший с дерева. Его бесят все и вся, в том числе вы, постоянно возникающая под рукой.

Никаких особых причин для такой истерики нет. Просто некоторые мужчины буквально сходят с ума, когда садятся за руль своего железного коня – видимо, это тоже что-то физиологически обусловленное.

Прибавьте музыку, утопите себя в кресло и наблюдайте за тем, что происходит за окном. А ему купите лакричных леденцов для повышения количества гормона радости в крови.

За всем этим хочется напомнить, что и мы не без греха. Как ни крути, а девушки в разы эмоциональнее мужчин и главной причиной мужских истерик часто бывают их бравые подруги. Давайте побережем свои, да и его, нервы. Ну и вместе с тем не будем подавать плохой пример, а постараемся эмоции держать, сколь это можно, под контролем. И тогда, как завещал всеми любимый с детства кот Леопольд, все влюбленные пары станут жить дружно.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-40%
-99%
-30%
-20%
-10%
-15%
-25%
-10%
20170619