Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Удивительная вещь – мало того что женщины загадочны от природы (ну хотя бы потому, что противоречивы, непредсказуемы и зачастую алогичны), так еще и современные СМИ упорно пытаются закрепить в женских умах идею о том, что эту самую загадочность нужно культивировать, развивать, доводить до совершенства и ни при каких обстоятельствах не растерять. И знаете, не ровен час, загадочная дама превратится, как говорится, в бабу-ребус...

фото
picship.com

Что тогда? "Он никогда не дарит мне цветы просто так, без повода! Только на день рождения и 8 Марта. Сухарь! Наверное, он меня недостаточно сильно любит". Это так, классика жанра. Но как это мило, не правда ли? А ведь этот сухарь и не подозревает, что вы так жаждете от него цветов. Да еще наверняка каких-нибудь определенных, потому что именно они символизируют то-то и то-то.

А что думает мужчина – они быстро вянут, многие обзывают их "вениками" и морщатся, и вообще, лучше на эти деньги купить хороших фруктов или дорогой торт в магазине. Но дело даже не в этом – просто вы никогда не просили его вслух о цветах, преподнесенных невзначай. Получается, вам это не очень-то и нужно.

Самое страшное, что в какой-нибудь День святого Валентина, сидя с угрюмым видом, женщина никогда не перешагнет через свою гордость (то есть, простите, загадочность) и не признается, что хотела бы как-то отметить этот праздник. А на вопрос "что с тобой, тебя что-то расстроило?" будет пренебрежительно отвечать "все в порядке". Но ведь "все в порядке" – это значит "все в порядке". Тогда зачем потом удивляться, что он, такой-сякой-разэдакий, черствый и невнимательный, так ничего и не понял и посмел усесться за компьютерную игрушку как ни в чем не бывало?

Мужчина должен чувствовать свою женщину, понимать ее без слов, считают многие из нас. Неужели? Почему же тогда мы не чувствуем элементарной потребности мужчин в том, чтобы им говорили в лоб, когда от них чего-то хотят. Это избавило бы множество пар от стольких проблем, обид, неверных додумываний и выводов! Разгадывать загадки изо дня в день – на самом деле далеко не каждому по душе. Ведь кроме этого мужчина занят решением сложных рабочих вопросов, заботой об обеспечении семьи, да и отдыхать, в конце концов, тоже иногда нужно.

фото
picship.com

Ах, женщины, мы с вами настолько погрязли в заботе о собственной таинственности, что даже забыли, что это такое. Мы не способны уже отличить свои истинные желания от вымысла и нелепых капризов, а обычную неготовность вести диалог и открываться любимому человеку усердно пытаемся замаскировать под непостижимую глубину души.

Полноценность отношений ощущается тогда, когда у реальных людей с их реальными качествами, убеждениями и привычками есть интерес друг к другу. А не у искусственно созданных образов с тем, что специально в них утаивается. Когда можно говорить, делиться, спрашивать и просить о чем угодно, чувствуя себя при этом в своей тарелке, – вот что ценно.

Почему же нам все время кажется, что попросить своего мужчину о приятной мелочи – унизительно и настоящей женщине негоже и помышлять о таких безыскусных выходках? Это все равно что считать унизительным сам факт влюбленности, который говорит партнеру: "Я хочу быть с тобой, это делает меня счастливой". Телепатические способности не тождественны силе чувств. Да и не наделены ими простые смертные.

Почему бы нам не поколебать уверенность в том, что, если не представлять собой в отношениях сплошной неразрешимый парадокс, мужчине непременно станет скучно и он уйдет к той, которая еще не "прочитана"?

Все-таки женская изюминка не в этом. И таинственность личности не в этом. И даже искусство соблазнения совсем в другом. Куда полезнее для отношений прийти на свидание с возлюбленным в откровенном декольте, поместив туда, подобно бальзаковской куртизанке, свежесрезанный розовый бутон. Такую тайну мужчине хотя бы понятно, как разгадывать. А жеманство вроде "ну, котик, ты же умный, догадайся сам, к чему я клоню" – не то, не то, не то. Уж лучше святая простота, чем такая загадочность.