• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Вот скажите честно. Если бы вы мечтали о новом романе и перед вами были три варианта: приходящий молодой жеребец, денежный конкретный "папик", приятный и смышленый парень – что бы вы выбрали? Казалось бы, правильный ответ – понятно какой. Однако не будем торопиться с выводами.

фото
picship.com

Одна моя знакомая – красивая и успешная бизнес-леди. По поводу молодого человека, с которым вступила в отношения, она высказалась так: "Я сама его выбрала. Но каким кайфовым он бывает, таким же бывает и безумно тяжелым. Бесит инфантилизм и гипертрофированная лень. Может, все дело в том, что я его старше?" Сформулировав тем самым интересный вопрос, который и у самой меня, грешницы, назревал.

Допустим, вы вступаете в отношения с молодым человеком. То есть, вы немного старше него. На первом этапе эти отношения похожи на самый что ни на есть роман. Но… "Все бы хорошо, да что-то нехорошо", – как отметил некогда Аркадий Гайдар, правда, по другому поводу.

Сначала предлагаю выделить для себя, что же все-таки хорошо в тех парнях, которые нас привлекают.

Творческая натура. Она проявляется во всем: от имиджевых деталей до пренебрежения условностями социума. Когда вы готовы влюбиться, вас это, безусловно, притягивает, как лампочка – мотылька.

Легкость в общении невероятная. Парень может начать и построить диалог с любым живым существом, будь то собака, экзотическое животное или алкаши у вашего подъезда.

Готовность рассуждать на любую гуманитарную тему, с любого места и в любых обстоятельствах (например, на кухне с вашим бывшим мужем, пока вы спите или отсутствуете). Все это плюс общая пылкость ситуаций, мгновений и, как говорят психологи, "завышенные ожидания", рождает в вас чувство.

Если ваш избранник относится к тому же поколению, что и я (а я имею в виду талантливых мальчиков, рожденных в 70-х – начале 80-х годов), то, может быть, это чувство очень скоро перерастет в состояние любовной лихорадки.

А вслед за ней, когда неминуемо придут будни и жар начнет спадать, вы потихоньку начнете высказываться в том же смысле, что и моя подруга.

И дело не в том, что вы его старше. А в том, что пока вы становились взрослой, встраивались в социум и параллельно мечтали о мужчине, достойном вас, он шел другим путем.

фото
picship.com

Несчастное поколение, чье детство прошло в совке, юность застала руины и "шапочный разбор", а период мужского расцвета не принес ожидаемых в юности побед… Амбициозные, одинокие, растерянные, печальные мальчики, попав в "капиталистические джунгли", мимикрировали. Теперь они носят маски, за которыми так удобно прятать инфантильность, лень и недостаток жизненной энергии. Они романтичны в душе не меньше, чем вы (что бы вы под этим словом ни понимали). Но при этом они прагматичны больше вас, потому что слишком хорошо понимают, что им подходит и находится в зоне личного комфорта, а что долой, потому что комфорт одиночки – это самая большая их ценность. Для вас они – "прагматичные" юноши, и останутся таковыми до пенсионного возраста.

Могу привести несколько типажей.

Такой зайчик

Это тип, который мы с удовольствием сами себе обозначаем, и тем определяем наше поведение по отношению к нему. "Зайчик" очень приятен в общении, и желательно, чтобы это было следствием старомодного воспитания и образования. А если он еще приехал из провинции и являет непонимание того, как тут в столице все устроено и как люди общаются – то вообще полный восторг. Но другое дело, что быть "зайчиком" – занятие по сути временное и в общем неблагодарное. Как ни крути, мы все для кого-то "зайчики". Как рассказывал мне однокашник, в начале 90-х перебравшийся в Америку: "Сначала все проявляют к тебе неподдельный интерес. Потом перестают его проявлять. А потом ты воспринимаешься уже просто как мебель". Если мы с вами окажемся на Марсе, и от нас не будет исходить прямой и явной угрозы, то боюсь, что там точно такая участь ждет каждого из нас.

Но "зайчик" – он же понимает, что не на Марсе. И что в его арсенале есть все то, что способно, по его мнению, покорить столицу. И тут уже ушки его вострятся по ветру.

Потусторонний джинсовый мальчик

фото
picship.com

В такого очень легко влюбиться женщине, взыскующей общения. Обилие "щ" в этом предложении неслучайно, поскольку видится мне в этой ситуации какая-то щекотливость. Так и представляю себе ситуацию, при которой возрастная успешная женщина начинает пылать чувствами к человеку, который недалеко от нее по возрасту отстоит, но тем не менее, пренебрегая соображениями выживания, состоятельности и прочего благополучия, занимается творческими материями. Как? Он либо ВЕДает: искусствовед, киновед, филолог etc., либо помогает ведать другим: завлит, свободный дизайнер, райтер… Либо (что серьезней) является непризнанным музыкантом, актером, режиссером и т.д.

Любовь с таким человеком исполнена взаимопонимания и печали. Вернее, вашего понимания его проблем и задач и вашей же печали.

А если он еще умудрится задурить вам голову какими-либо духовными практиками – девчонки, я вам не завидую.

Гламурное кисо

Определение это не мое, вычитала в "Луркоморье", но ведь оно прекрасно. Лично я долго не знала о существовании такого типажа, пока не стала работать в индустрии красоты. По моим ощущениям – эдакая смесь из "зайчика", впитанной из масс-медиа информации о культурке и собственных представлений о мачизме. Гламурное кисо вовсе не обязательно гей, при том что наслаждается именно этим впечатлением, которое производит на обывателей. Как сказала другая моя знакомая: "Не люблю голубых. Люблю тех, с кем ничего не понятно, но интересно и душа поет". Я с ней совершенно согласна. Хотя, девчонки, вы тоже иллюзий особо не стройте, даже если после бурно проведенного совместного досуга вам покажется, что вы богиня, которой подвластны любые чудеса.

Гламурное кисо уже на шаг впереди вас: он будет с вами, пока ему это интересно и выгодно, и он, не меняя выражения лица, перешагнет через вас, когда наступит следующий момент его дня.

фото
picship.com

Этих типажей может объединять одно: рано или поздно такой человек встретится вам, мечтающей о романе. И в конечном итоге вы будете чувствовать себя более деморализованной и опустошенной, чем если бы выбрали вариант простой и понятный. Хорошо это или плохо – я не знаю.

Однако вот вопросы, которые вы НЕ хотите, чтобы вам задали в начале романа:

  • Если парень по жизни не признан, то как вы будете способствовать процессу этого признания?
  • Уверены ли вы в том, что намерены это делать?
  • Уверены ли вы в своем намерении или оно просто продиктовано вашей животной любовью?
  • Как вы относитесь к тому, что все качества, за которые он вам так понравился, он всегда и везде будет демонстрировать и, как беспородный котенок, подставляться под любую ласкающую руку?
  • Разделяете ли вы его взгляды на жизнь, если отбросить флер и представить, что он не изменится никогда?

Есть момент выбора. И наконец, есть вопрос, который наверняка вы добровольно задаете самой себе: кого я выбираю и почему?

В конце концов жизнь длинная, есть время подумать.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-20%
-10%
-49%
-75%
-50%
-15%
-30%
-30%
0058044