• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


"Не зли меня, пожалуйста. Мне уже некуда прятать трупы".

Принято считать, что женщины – это весьма истеричные существа, чья картина мира меняется в зависимости от фазы менструального цикла. Гормон в голову ударит – и все, сотрясение. В первую очередь, конечно, воздуха: мир узнает о себе много нового... И не дай Бог в этот момент попасться под руку – зашибет, как грузчик тележкой.

фото

Собственно, именно этим нас обычно и попрекают – излишней чувствительностью. То мы всю ночь ворочаемся из-за горошины под десятком перин, то интонация чужого взгляда нам не нравится. В общем, небо голубое, трава зеленая, все хорошо, но очень бесит.

Надо сказать, что мужчины в период женского ПМС как-то особенно тупеют. Ты на него молчишь-молчишь, а он не понимает – лезет с какими-то дурацкими вопросами, покупает ерунду вместо конфет, а у тебя холестериновая ломка (это когда хочется сделать коктейль из топленого жира) и сто двадцать восемь желаний в минуту. В основном кого-нибудь убить и немножко – поплакать.

фото

Женская вспыльчивость – штука почти такая же страшная, как колготки с начесом и фраза "нам нужно с тобой поговорить". К сожалению, в каждой из нас время от времени просыпается "шальная баба", которая трагически заламывает руки, гремит посудой и хлопает дверцами кухонных шкафчиков. Особенно громко, если "виновный" спит, устал или работает. В общем, занимаетесь всякой фигней в тот момент, когда хрупкое женское равновесие летит в тартарары.

И чем усерднее он не замечает, что жена обиделась, тем больше у него шансов оказаться тем самым, который "всю жизнь поломал". Отсюда вывод: никогда не верьте женщине в гневе – она не соображает, что говорит.

"Все. Я ухожу от тебя. – Кто ты? И зачем приходила?"

Очень хорошо помню, как однажды в порыве обиды, злости и беззвучной ярости выгребала на пол из шкафа одежду, чтобы собрать чемоданы и уехать "к маме". Любимый мужчина стоял рядом и запихивал вещи обратно. Я – из шкафа, он – в шкаф. Юбки, кофты, платья, шарфы… Закончилось все тем, что он плюнул, сказал "ну и езжай" и пошел смотреть телевизор в соседнюю комнату. И ехать куда-то сразу расхотелось. Кружевные лифчики – свидетели позора – сиротливо лежали на полу, рядом с глупым видом сидела кошка, устроенная сцена была бездарна и пахла дешевой мелодрамой. Потом еще и вещи заново пришлось по полкам раскладывать. Короче, засада.

фото
vk.com

Не все женские истерики так безобидны. Некоторые заканчиваются разломанным на две половинки ноутбуком, спущенными в мусоропровод дисками и горкой аккуратных лоскутков из его рубашки с обнаруженными следами чужой помады.

Месть сладка и не содержит калорий, а вы пришли домой утром и пьяным. За фразу "скажи спасибо, что хоть вообще пришел" можно получить с ноги, пусть даже за пять минут до этого женщина не знала, каким богам молиться, чтобы вы были просто живы.

Так а что делать?

1. Не надо говорить разозленной женщине "успокойся, истеричка!" – это сродни красной тряпке для быка. Или молчите, или берите дело в свои руки в буквальном смысле – сдавите ее в объятиях и заткните рот поцелуем.

фото

2. Не верьте. Все, что произносится в момент гнева, – не по-настоящему. Как есть "пьяный тариф", так есть и "истеричный", только если на первом говорится правда, то на втором – что больнее ударит и поглубже вонзится. Кровавое месиво из мужского чувства собственного достоинства и томатного сока с лаймом, дайте два.

3. Идите в сад. В магазин за хлебом, в библиотеку за книгой, за далекой цыганской звездой кочевой хоть на край земли, хоть за край. Больше шансов, что без благодарных зрителей мымра в юбке быстрее отойдет и будет вас ждать уже с кастрюлькой дымящейся картошки и виноватым взглядом интеллигентной образованной женщины.

4. Разделяйте "истерику момента" (ПМС, проблемы на работе, новые колготки порвались, машину поцарапала) и реальные претензии к вам как к мужу или любимому. В первом случае женщине нужно просто слить эмоциональный негатив, уж потерпите, а во втором – действительно быть вами услышанной. Можно, конечно, и на этот раз пропустить все мимо ушей, но тогда советую получше запомнить пункты 1–3, они вам еще ой как пригодятся. Кстати:

фото

Аминь.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-20%
-20%
-35%
-10%
-15%
-15%
-20%
-49%
0058953