177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  2. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  3. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  4. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  5. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  6. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  7. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  8. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  9. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  10. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  11. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  12. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  13. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  14. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  15. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  16. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  17. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  18. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  19. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  20. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  21. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  22. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  23. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  24. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  25. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  26. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  27. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  28. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  29. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  30. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение


фото
my-hit.ru

Раз уж у нас правдивая неделя, то вроде как настала пора сорвать покровы. Наверное, стоит поговорить о такой простой вещи, как огромный кредит доверия, который женщины выдают мужчинам, и делают это абсолютно напрасно. Речь идет о том, как с удовольствием и много оправданий мы придумываем для того, чтобы удобным для себя образом интерпретировать отсутствие эмоционального отклика от мужчины. Нет, не клишированные "ванные с шампанским", а простые эмоции, выражающиеся в простых предложениях: "прости меня", "я тебя люблю" и так далее.

Подчеркну еще раз: речь пойдет не о сверхэмоциональности, а о нормальной обратной связи, и где-то даже нормах приличия, которые вне гендерных различий прививаются с детства всем.

Различные интерпретации, на которые вынуждены идти женщины, чтобы облегчить себе коммуникацию с мужчиной, фактически служат для оправдания взрослого сильного человека, неспособного вести себя даже, как воспитанный ребенок. Когда ребенок ведет себя плохо, грубо, неправильно, взрослые поправляют его, учат правильно выражать свои эмоции: говори "спасибо", "пожалуйста", проси прощения, если обидел кого-то. Видели ли вы хоть одного взрослого, которой бы принял неадекватную реакцию ребенка и интерпретировал ее как извинение? Нет. А теперь давайте вспомним мужчин. "Боже, это он так выражает свою любовь, наконец-то!" и мое любимое: "он просто не умеет просить прощения". Да ладно! Таким образом, женщины самостоятельно культивируют и поддерживают нездоровый мужской инфантилизм в любом вопросе, касающемся эмоциональной сферы.

Настя, 28: Он подарит тебе ненужную фигню, пришлет стопятьсот открыточек с котиками, где будет написана всякая дрянь, но никогда, никогда не попросит прощения словами.  

фото
fotki.yandex.ru

Мы создаем для мужчин такой маленький уютный рай, в котором можно хоть на ушах ходить, и главное, что к ответу тебя не призовут никогда. Весь эмоциональный груз отношений сваливается на женские плечи, и она не только испытывает свои собственные эмоции, но и вынуждена фантазировать о наличии тех или иных у мужчины, переживая любую ситуацию за двоих.

Катя, 30: Я своего мужа люблю, но меня до головной боли бесит то, что он никогда не извиняется. Если мы поругались и виноватой была я, он будет до последнего настаивать, чтобы я извинилась и проговорила свою вину вслух. Если виноватым был он, мы можем несколько дней не разговаривать, но он ни за что не извинится. Его привычные действия – начинать разговор на отвлеченную тему. И потом получается, раз я с ним заговорила, то все, типа все забылось.  

Задайте себе простой вопрос: у вашего мужчины действительно все так плохо со словами и его речевой аппарат претерпел какие-то трагические изменения, что сказать "прости меня" – все равно, что отрубить себе палец? Вряд ли. Странным образом женщина прощает мужчине то, что не прощается даже ребенку, оправдывая все это роскошным "ну он же пытается!".

Пытаться не значит делать. Вы же не пытаетесь быть для него хорошей любовницей, надежным другом, хорошей матерью его детей - вы делаете это. А ему отчего-то нужно пытаться и учиться выражать довольно простые вещи. Многочисленные женские форумы пестрят советами и историями о том, что мужчины устроены иначе, чем женщины. И если он проигнорировал вашу просьбу, обидел вас и не извинился – это, мол, ничего страшного. "Мужчины просто не обращают внимания на такие мелочи".

фото

Светлана, 26: Когда мой муж делал мне предложение, я впервые за 4 года наших в общем-то неплохих отношений, задала ему вопрос, любит ли он меня. Потому что прямо он мне никогда об этом не говорил. Мне вот непонятно: сказать "выходи за меня замуж" ему сил хватило, а "я тебя люблю" было выше его сил, получается? Мне всегда приходится как бы догадываться по каким-то косвенным признакам, что он чувствует в данный момент. Это, на самом деле, иногда очень напрягает. В чем проблема просто сказать: у меня проблемы на работе, я хочу побыть один. Нет, он будет страдать, вздыхать и молчать.  

Что делать?

Как минимум прекратить оправдывать его и умиляться любому невнятному стону, интерпретируя его как весь спектр возможных эмоций одновременно. Объясни ему, что тебе важно знать, что он чувствует в той или иной ситуации. Ты не умеешь угадывать это по косвенным признакам, но ты, конечно же, пытаешься.

А вам приходится гадать о том, что чувствует ваш мужчина, по кофейной гуще?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-50%
-33%
-90%
-20%
-30%
-35%
-55%
-20%
-20%