172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  2. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  3. В Будславе горел знаменитый костел, повреждена часть крыши
  4. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  5. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  6. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  7. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  8. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  9. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  10. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  11. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  12. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  13. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  14. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  15. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  16. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  17. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  18. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  19. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  20. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  21. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  22. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  23. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  24. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  25. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  26. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  27. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  28. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  29. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  30. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия


фото
mir-svadbi.ru

Один бородатый и умудренный опытом герой сериала про "парней с кубиками" в разгар сюжетной драмы бросает гневное: "Семья создана для страданий! На то она и семья". И даже если в твоих взаимоотношениях с будущим (новоиспеченным) мужем все чудесно, то во взаимоотношениях с его родителями и родителей с обеих сторон все может быть немного не так. Редко можно встретить пару, чьи мамы и папы сразу находили бы общий язык с новыми родственниками и не играли бы в дальнейшей жизни молодой семьи роль детонатора. К сожалению.

Почему?

Каждая семья представляет собой живой, развивающийся организм. И как любой организм, она проходит определенные стадии развития. Рано или поздно наступает момент необходимости "отпочкования" от родителей. И если дети к этому готовы, то родители – далеко не всегда. Зачастую родители начинают страдать от так называемого "синдрома опустевшего гнезда": объекта для активной заботы больше нет, и чем занять освободившуюся нишу – непонятно. И вот тут чрезмерная любовь и гипертрофированная опека над своими подрощенными птенцами могут сыграть довольно злую шутку и стать причиной крупного конфликта с детьми.

фото
blogspot.com

Алина, 27. Омлет и секс.

Мы с Сергеем встречались около года, после чего он сделал мне предложение. Меня устраивало в нем абсолютно все, в том числе и его родители – за несколько совместных ужинов и выездов на дачу мне они показались очень милыми и заботливыми людьми.

После свадьбы эту заботу я увидела другими глазами. Наверное, проблема была в том, что мы до свадьбы толком-то и не жили вместе, и об угрозе я не подозревала.

В общем, мама Сергея никак не могла смириться с тем, что он – взрослый человек и теперь у него есть своя собственная семья. Все началось с того, что она названивала нам каждый вечер и каждые выходные приходила в гости. При этом приносила с собой дикое количество еды, какие-то паровые котлеты и белковый омлет, приговаривая, что у Сереженьки больной желудок. Нам довольно быстро стало не до смеха, потому что на наши уверения о том, что с желудком все в порядке, я и сама отлично готовлю и вообще, у нас планы на выходные, она не реагировала.

Дело кончилось прямо как в кино: как-то в субботу она заявилась к нам с утра, открыла дверь своими ключами и обнаружила нас, занимающихся сексом. Моей первой реакцией был шок, второй – длительный истерический хохот.

Мама довольно быстро сбежала, а я поставила мужу ультиматум: или мама, или наша нормальная жизнь, в том числе и сексуальная. Ключи он у нее изъял в тот же вечер. Стоит добавить, что после того случая мама немного угомонилась и смотреть на меня стала другими глазами. Неужели она не подозревала, что ее сын тоже "делает это"?". 

Нужно ли любить чужих родственников?

фото
dubna.ru

Родителей не выбирают, в том числе и родителей мужа (жены), но вот испытывать к ним нежные чувства в добровольно-принудительном порядке заставить нельзя.

Ты выбираешь своего партнера, но родители с обеих сторон оказываются в довольно затруднительном положении, потому что их о наличии "второй стороны" просто ставят перед фактом. И часто случается, что искренняя симпатия просто не возникает. Дело может быть как в разности культуры, образования и социального статуса, так и в чисто психологических факторах. Ну не нравятся они друг другу, и все тут. И все бы ничего, если свои недружественные чувства и нелестные комментарии родители держат при себе. Случается, что они считают своим долгом вводить в курс дела и детей. И вот тут-то начинаются проблемы.

Что можно и нужно сделать? Сразу же дать понять, что вы не заставляете родителей пылать друг к другу страстной дружбой, но ждете как минимум корректного отношения. В том числе – из чувства уважения к вашей молодой семье.

Иван, 23. Внезапная вторая мама.

Мы живем с моей девушкой вместе уже больше двух лет. Недавно ее родственники сильно активизировались на теме нашей свадьбы. Меня это порядком раздражает, потому что я сам хочу решать, что и когда делать. Последний гвоздь забила мама моей девушки, когда во время какого-то семейного праздника, на котором мы присутствовали, довольно бесцеремонно заявила: "Зови меня мамой, сынок". В тот момент у меня в мозгу пронеслось три известных всем буквы и больше ничего. У меня есть мама и папа, ало.

Короче, условием нашей свадьбы будет максимальное удаление всех родителей из нашей жизни. По-моему, мы уже достаточно взрослые.  

фото
kinopoisk.ru

Умение сформировать границы

В детстве мы часто мечтали "вот вырасту, и тогда... (куплю все мороженое на свете, буду работать в зоопарке, полечу в космос)". На самом деле ребенок мечтает не о взрослении, а о свободе. Которая помимо чудесной возможности есть мороженое в любое время и в любых количествах означает умение обозначать и отстаивать собственные границы. Как психологические, так и физические. Приведенная выше история про маму, которая буквально вторгалась в жизнь детей и мешала своим присутствием – как раз пример такого нарушения физических границ.

фото
super-uspeh.ru

Признаком взросления также является умение честно и корректно объяснить, что и почему вам не нравится в вашем собственном доме и в вашей совместной жизни. Сложности могут возникнуть с тем, что далеко не все родители готовы к внезапной откровенности детей и тому, что с фактом их взросления и самостоятельности придется смириться.

Вера, 25. А давайте мы сами кровать купим!

Мы собираемся пожениться в следующем году. Об этом уже торжественно объявлено, и вроде все должны были успокоиться, но мама моего будущего мужа, женщина добрая, но навязчивая, меня уже успела достать. Все началось с того, что она вышла на пенсию, и несмотря на то, что мы живем в разных городах, зачастила "в гости к детям". Ну ладно раз там в полгода, но когда его родители тусуются у нас чуть не каждый месяц, это, мягко говоря, травматично для меня. Я должна разыгрывать хозяюшку и делать вид, что не хочу спать и мне завтра не на работу, когда во втором часу ночи его отец делится какими-то нежными семейными историями.

Чашу переполнила его мама, которая в очередной приезд заявила, что нам нужно обставить спальню. Мало того, на следующий день пошла в магазин и выбрала нам чудовищную кровать с чудовищным же покрывалом. Честно говоря, мне страшно представить, что дальше-то будет.  

А как у вас складываются отношения с новыми родственниками?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

-20%
-40%
-20%
-50%
-20%
-10%