Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
mir-svadbi.ru

Один бородатый и умудренный опытом герой сериала про "парней с кубиками" в разгар сюжетной драмы бросает гневное: "Семья создана для страданий! На то она и семья". И даже если в твоих взаимоотношениях с будущим (новоиспеченным) мужем все чудесно, то во взаимоотношениях с его родителями и родителей с обеих сторон все может быть немного не так. Редко можно встретить пару, чьи мамы и папы сразу находили бы общий язык с новыми родственниками и не играли бы в дальнейшей жизни молодой семьи роль детонатора. К сожалению.

Почему?

Каждая семья представляет собой живой, развивающийся организм. И как любой организм, она проходит определенные стадии развития. Рано или поздно наступает момент необходимости "отпочкования" от родителей. И если дети к этому готовы, то родители – далеко не всегда. Зачастую родители начинают страдать от так называемого "синдрома опустевшего гнезда": объекта для активной заботы больше нет, и чем занять освободившуюся нишу – непонятно. И вот тут чрезмерная любовь и гипертрофированная опека над своими подрощенными птенцами могут сыграть довольно злую шутку и стать причиной крупного конфликта с детьми.

фото
blogspot.com

Алина, 27. Омлет и секс.

Мы с Сергеем встречались около года, после чего он сделал мне предложение. Меня устраивало в нем абсолютно все, в том числе и его родители – за несколько совместных ужинов и выездов на дачу мне они показались очень милыми и заботливыми людьми.

После свадьбы эту заботу я увидела другими глазами. Наверное, проблема была в том, что мы до свадьбы толком-то и не жили вместе, и об угрозе я не подозревала.

В общем, мама Сергея никак не могла смириться с тем, что он – взрослый человек и теперь у него есть своя собственная семья. Все началось с того, что она названивала нам каждый вечер и каждые выходные приходила в гости. При этом приносила с собой дикое количество еды, какие-то паровые котлеты и белковый омлет, приговаривая, что у Сереженьки больной желудок. Нам довольно быстро стало не до смеха, потому что на наши уверения о том, что с желудком все в порядке, я и сама отлично готовлю и вообще, у нас планы на выходные, она не реагировала.

Дело кончилось прямо как в кино: как-то в субботу она заявилась к нам с утра, открыла дверь своими ключами и обнаружила нас, занимающихся сексом. Моей первой реакцией был шок, второй – длительный истерический хохот.

Мама довольно быстро сбежала, а я поставила мужу ультиматум: или мама, или наша нормальная жизнь, в том числе и сексуальная. Ключи он у нее изъял в тот же вечер. Стоит добавить, что после того случая мама немного угомонилась и смотреть на меня стала другими глазами. Неужели она не подозревала, что ее сын тоже "делает это"?". 

Нужно ли любить чужих родственников?

фото
dubna.ru

Родителей не выбирают, в том числе и родителей мужа (жены), но вот испытывать к ним нежные чувства в добровольно-принудительном порядке заставить нельзя.

Ты выбираешь своего партнера, но родители с обеих сторон оказываются в довольно затруднительном положении, потому что их о наличии "второй стороны" просто ставят перед фактом. И часто случается, что искренняя симпатия просто не возникает. Дело может быть как в разности культуры, образования и социального статуса, так и в чисто психологических факторах. Ну не нравятся они друг другу, и все тут. И все бы ничего, если свои недружественные чувства и нелестные комментарии родители держат при себе. Случается, что они считают своим долгом вводить в курс дела и детей. И вот тут-то начинаются проблемы.

Что можно и нужно сделать? Сразу же дать понять, что вы не заставляете родителей пылать друг к другу страстной дружбой, но ждете как минимум корректного отношения. В том числе – из чувства уважения к вашей молодой семье.

Иван, 23. Внезапная вторая мама.

Мы живем с моей девушкой вместе уже больше двух лет. Недавно ее родственники сильно активизировались на теме нашей свадьбы. Меня это порядком раздражает, потому что я сам хочу решать, что и когда делать. Последний гвоздь забила мама моей девушки, когда во время какого-то семейного праздника, на котором мы присутствовали, довольно бесцеремонно заявила: "Зови меня мамой, сынок". В тот момент у меня в мозгу пронеслось три известных всем буквы и больше ничего. У меня есть мама и папа, ало.

Короче, условием нашей свадьбы будет максимальное удаление всех родителей из нашей жизни. По-моему, мы уже достаточно взрослые.  

фото
kinopoisk.ru

Умение сформировать границы

В детстве мы часто мечтали "вот вырасту, и тогда... (куплю все мороженое на свете, буду работать в зоопарке, полечу в космос)". На самом деле ребенок мечтает не о взрослении, а о свободе. Которая помимо чудесной возможности есть мороженое в любое время и в любых количествах означает умение обозначать и отстаивать собственные границы. Как психологические, так и физические. Приведенная выше история про маму, которая буквально вторгалась в жизнь детей и мешала своим присутствием – как раз пример такого нарушения физических границ.

фото
super-uspeh.ru

Признаком взросления также является умение честно и корректно объяснить, что и почему вам не нравится в вашем собственном доме и в вашей совместной жизни. Сложности могут возникнуть с тем, что далеко не все родители готовы к внезапной откровенности детей и тому, что с фактом их взросления и самостоятельности придется смириться.

Вера, 25. А давайте мы сами кровать купим!

Мы собираемся пожениться в следующем году. Об этом уже торжественно объявлено, и вроде все должны были успокоиться, но мама моего будущего мужа, женщина добрая, но навязчивая, меня уже успела достать. Все началось с того, что она вышла на пенсию, и несмотря на то, что мы живем в разных городах, зачастила "в гости к детям". Ну ладно раз там в полгода, но когда его родители тусуются у нас чуть не каждый месяц, это, мягко говоря, травматично для меня. Я должна разыгрывать хозяюшку и делать вид, что не хочу спать и мне завтра не на работу, когда во втором часу ночи его отец делится какими-то нежными семейными историями.

Чашу переполнила его мама, которая в очередной приезд заявила, что нам нужно обставить спальню. Мало того, на следующий день пошла в магазин и выбрала нам чудовищную кровать с чудовищным же покрывалом. Честно говоря, мне страшно представить, что дальше-то будет.  

А как у вас складываются отношения с новыми родственниками?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.