• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото
tumblr.com

– Быть не замужем все-таки лучше, – неожиданно, но очень искренне призналась на днях моя родственница, которая замужем уже пять лет и растит сынишку.

Таких откровений, признаться честно, я не ожидала, потому как замуж Марина хотела неистово. За два часа, которые мы провели вдвоем в машине, она мне рассказала, что за все эти пять лет она ни разу не была на море, потому что денег-то нет по морям разъезжать. И даже в гости к маме за две сотни километров с ноября по май приходится ездить в холодной электричке, а потом еще 12 километров – на автобусе, потому что старенький "мерседес" стоит в гараже: муж уверен, что так машине будет лучше.

– Ксюша, ну что мне делать, подскажи – выходить за него замуж или нет? – ныла в трубку несколько лет назад Маша.

Если есть сомнение, конечно, не стоит, подумала я, но не озвучила свою мысль вслух. Потому что Маша бы обязательно ответила, что встречаются они уже два года, да и возраст уже не тот, чтобы перебирать (26 лет – конечно, не до выбора)! Все подруги детей в детский сад водят, а у нее даже мужа нет. Да и что тут говорить, вроде Ваня хороший – ругаются они, конечно, часто, заявляется порой в гости, еле стоя на ногах, в три часа ночи, но с родителями-то познакомил! Что тоже очень важно: серьезные намерения, значит, у парня.

Вообще, самое главное, что мужик есть в доме. Такой подход к созданию семьи сегодня, как ни странно, сильно распространен. Казалось бы, не 17-й век на дворе, когда замуж выходили за того, кого родители выберут, или кому тебя посоветовали как хорошую девушку на выданье: ан нет, ничего не меняется. А если еще так случится, что не бьет, не пьет и зарплату в дом приносит (сумма значения не имеет), то, считай, повезло барышне – такого мужика отхватила!

фото
facebook.com

Подумаешь, ростом не вышел или умом. А что с мамой до 36 лет живет, так ничего страшного – вместе квартиру построим, глядишь, до пенсии и в отдельное жилье переедем. Хорошо, что муж хоть нарисовался, а квартира – дело десятое, был бы милый рядом. Образования высшего нет? Зарплата триста долларов? Люди, что за вопросы?! Ну, вы на себя-то посмотрите: одни-одинешеньки кукуете со своими машинами-квартирами-котами, а у меня – мужчина рядом!

О том, что пора замуж твердят родители, дяди, тети. И бесконечно спрашивают одноклассники: "Ты там замуж когда уже собираешься?" Как будто других тем для разговора и других интересов в жизни нет. Хотя… у них – скорей всего, и нет.

Женщины сегодня очень часто просто недооценивают себя – об этом говорят многие психологи. Отчаявшись обзавестись семьей к определенному возрасту, установленному общественным мнением, многие соглашаются на то, что дают, как говорится. В это время то же общественное мнение сообщает, что еще год-два – и все, никто на тебя даже не посмотрит, поэтому паспорт в руки – и бегом ставить штамп, пока ухажер не передумал. А что потом? Потом, как у Маши, которая замуж, естественно вышла. Муж, решив, что она теперь его собственность, стал запирать дверь, уходя на работу, и забирать с собой ключи: нечего шляться по городу и по подружкам, лучше квартиру убирай и ужин готовь. Уходить Маша от такого мужа никуда не собиралась, потому что причина на то одна – а кому я нужна? И идти-то некуда. Забеременев, она удостоверилась в правильности своего решения: как же я с ребенком-то одна буду? А муженек в это время наловчился ее поколачивать время от времени, запретив, естественно, рассказывать об этом маме, все чаще стал приходить домой пьяным, иногда – в пятнах от помады, и не брать ее мнение в расчет ни при каких обстоятельствах. Хочешь новую одежду – ну так пойди и купи. Ах, денег у тебя нет? Ну так заработай, у меня тоже нет. Я что тут, рабом нанимался?!

фото
tumblr.com

Самооценка Маши за годы жизни с мужем упала ниже некуда. Ни о какой самореализации и речи не идет: надо ведь супы варить каждый день да котлеты жарить, а еще полоть грядки на даче у свекрови, делать уроки с ребенком, таскать продукты из магазина и просто создавать что-то наподобие уюта в доме. Что люди-то скажут, если она вдруг воспротивится всем этим обязанностям и станет жить для себя?! Ничего хорошего люди не скажут.

– Все нормальные девушки замуж вышли в нормальном возрасте, – поделился своим умозаключением буквально вчера со мной Петя, – невзначай сообщив мне, что раз не замужем, детка, а тебе уже не 25 даже, значит, что-то с тобой не так.

Да, не замужем ближе к третьему десятку остаются лишь ненормальные. Такие, которые от наличия мужчины рядом хотят получить гармоничные отношения, широкие плечи и каменные стены, взаимопонимание и взаимоподдержку. А изощряться и придумывать космические мотивации, чтобы любимый муж повесил полочку в ванной, или еще хуже – подумал о том, где и как заработать деньги для своей семьи, – это оставим им, нормальным.

Зачем выходить замуж, чтобы потом угнетать саму себя и близких, что ты всю жизнь жила лишь ради детей, а сама ничего хорошего и не видела? Зачем выходить замуж, чтобы потом обреченно рассуждать о том, как повезло Аньке из параллельного класса? Наверное, затем, чтобы потом давать советы молодым девушкам: иди, раз берут, чего уж тут, лучшего, может, и не встретишь. А так хоть мужик в доме будет.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Конкурс завершен, работы больше не принимаются. 

 

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-30%
-30%
-20%
-35%
-20%
-20%
-50%
0058044