Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


"Женщина слаще жизни и горше смерти", – говорил Соломон. А мудрый правитель Израильского государства знал толк в любви – некоторые источники утверждают, что у него было около 700 жен и 300 наложниц. Известно немало красивых, романтичных, но полных драматизма, глубоких переживаний, а порой и трагических историй любви. Давайте вспомним лишь некоторые из них.

Цезарь и Клеопатра

фото
top-antropos.com

Эта первая в истории женщина-политик была поистине уникальна. Клеопатра получила прекрасное образование, была не по годам мудра, обольстительна и коварна. При том, что она не была красавицей, мужчины сходили по ней с ума, за ночь, проведенную с ней, согласны были платить смертью, причем на это шли добровольно. Поплатились своими жизнями и великие римские полководцы: Цезарь и Антоний.

Цезаря она влюбила в себя хитростью: облачившись в самые красивые наряды, она приказала слугам завернуть ее в ковер и принести в подарок Цезарю, который не смог устоять перед обольстительницей. Таким образом она заплатила огромный государственный долг, получила египетский трон (Цезарь потребовал от Птолемея единоличного правления царицы) и заодно влюбила в себя римского полководца. Планы римского императора и египетской правительницы поистине были грандиозны, но в результате коварного заговора Цезарь был убит – римляне не смогли простить ему любовных отношений с египтянкой.

Клеопатра смогла влюбить в себя и другого полководца, боровшегося за "римский трон" – Марка Антония. Это была безумная страсть, сметающая все на своем пути, но и тут любовников ждала неудача. Рим пошел на Александрию войной, Антоний с Клеопатрой проиграли. Римский полководец не в силах пережить позора бросился на меч, а Клеопатра, чтобы избежать позора, приказала принести ей ядовитую змею.

Элизабет и Ричард

фото
people.com

Полна драматизма и история любви голливудских актеров, сыгравших в легендарном фильме "Клеопатра" Антония и Клеопатру. Их любовь до сих пор называют "романом века", достойного экранизации: ссоры, драки, расставания и снова страсть. Лучшие режиссеры современности борются за право экранизировать эту яркую и страстную историю любви.

Чувство, вспыхнувшее на съемках, поглотило актеров настолько, что они не в силах были его скрывать: продолжали целоваться, когда любовная сцена уже была сыграна и режиссер произносил: "Стоп!" и занимались любовью везде, где это было только возможно. Скандальные отношения взбалмошной Тейлор и темпераментного Бартона были в центре внимания всей мировой общественности, о них писали в СМИ, ими восхищались, их осуждали. Их даже официально осудил Ватикан. Они пытались расстаться, но их тянуло друг к другу непреодолимо.

Бартон и Тейлор дважды вступали в брак и дважды разводились. И каждый раз во время примирения после очередной ссоры щедрый Бартон буквально осыпал любимую бриллиантами – в результате Тейлор стала обладательницей самой дорогостоящей коллекции драгоценностей в Голливуде. Их любовь была болезненной, на грани исступления, с приступами ревности и пристрастием к алкоголю. Они слишком любили друг друга, эти страсти буквально съедали и губили их. Бартон скончался от сердечного приступа в 1984 году, для Лиз это стало страшной трагедией.

Царица и поэт

фото
liveinternet.ru

Царица Тамар (у нас ее называют Тамара) получила для своего времени (XII век) прекрасное образование и стала первой в истории Грузии женщиной-правительницей. Это был "золотой век" для страны – Тамар строила крепости, дороги, корабли и школы, приглашала лучших ученых, поэтов, философов, историков и богословов.

Девушка была умна, красива и статна, ее руки добивались византийские царевичи, сирийский султан и персидский шах. Но царица из политических соображений отдала предпочтение русскому князю Андрею Боголюбскому.

Брак никакого счастья не принес Тамар, супруг оказался пьяницей и дебоширом, к тому же он нередко избивал молодую жену. Гордая грузинка не смогла это выдержать и выгнала Юрия из Грузии. Оскорбленный князь собрал войско и пошел войной на супругу, но проиграл и с позором возвратился на Русь.

Однажды во дворец прибыл поэт Шота Руставели. Он был сражен красотой и умом царицы, которая предложила ему стать казначеем. Поэт согласился, ведь он будет рядом с любимой, будет посвящать ей стихи. Но царица не отвечала взаимностью. В результате безответной любви родилось одно из самых выдающихся произведений Средневековья – поэма "Витязь в тигровой шкуре".

Тамар вышла замуж за осетинского полководца Давида, родила сына Георгия и дочь Русудан. Бедный поэт решил навсегда покинуть Грузию и принял постриг в палестинском монастыре. Царица умерла от тяжелой болезни, ее похоронили в фамильном склепе в Гелати. Но через несколько веков, когда склеп вскрыли, останков царицы там не обнаружили. Говорят, она завещала похоронить себя рядом со своим верным поэтом.

Наталья Гончарова и Александр Пушкин

фото
stihi.ru

Наталья Гончарова сыграла трагическую роль в жизни великого русского поэта. Невольно она стала главной обвиняемой и подозреваемой в смерти Пушкина.

С Пушкиным они познакомились на балу танцмейстера Йогеля. Поэт был сражен шестнадцатилетней красавицей, он буквально "заболел" ею и вскоре попросил ее руки.

Во время обряда венчания произошли некоторые события, которые впоследствии назовут мистическими. Так, Александр Сергеевич нечаянно задел крест и Евангелие, они упали на пол. При обмене кольцами одно из них тоже упало, и вдобавок погасла свеча.

За шесть лет, которые супруги прожили вместе, Наталья Николаевна родила четверых детей. Молодая женщина скучала по светским развлечениям и тому успеху, которым она пользовалась будучи молодой и свободной девушкой. При каждом удобном случае она флиртовала с мужчинами, считая это занятием вполне невинным. Замечание по поводу поведения жены Пушкин получил даже от императора Николая Павловича.

С французским офицером Дантесом они познакомились, когда у Пушкиной было уже трое детей. Между ними ничего порочного не было, но француз ухаживал за Натальей нарочито публично, чтобы все (и особенно Пушкин) видели его неприкрытую страсть и вожделение. Ей же казалось, что все очень невинно.

Она и впрямь была наивна, полагая, что горячий потомок эфиопа сможет пережить такое унижение. Последней каплей стал пасквиль, в котором ревнивому мужу вручили "диплом рогоносца". Недоброжелатели хотели уничтожить поэта, и у них это ловко получилось, они сыграли на чувствах и неопытности молодой женщины. Дуэль с Дантесом состоялась, поэт был смертельно ранен. И все же он не обвинял жену, перед смертью сказал ей: "Ты ни в чем не виновата!".

Тургенев-Виардо

фото
liveinternet.ru

Безответная и несчастная любовь писателя Ивана Тургенева к оперной певице Полине Виардо стала хрестоматийной и вошла в историю как самая драматичная и долгая любовная история. Сорок лет великий русский писатель жил в статусе вечного друга семьи Виардо, следовал за своей любимой по всему миру во время ее гастролей, терпел многочисленные романы оперной дивы и радовался рождению ее детей. Тургеневу нужно было только одно – быть постоянно рядом с любимой. "Я не могу жить вдали от вас, я должен чувствовать вашу близость, наслаждаться ею. День, когда мне не светили ваши глаза, – день потерянный", – писал он в письмах возлюбленной.

Он влюбился с первого взгляда, ему было 25, Полине – 22. Страстная итальянка с необыкновенно сильным голосом приехала на гастроли в Санкт-Петербург с парижской Итальянской оперой. Вся Европа боготворила ее дарование. Современники отмечали ее непривлекательность (сутулость и глаза навыкат) и непревзойденный талант артистки. Она буквально завораживала, публика просто впадала в экстаз, когда она начинала петь, облик певицы при этом переставал иметь хоть какое-то значение.

Чтобы быть полезным своей возлюбленной, Тургенев стал учить ее русскому языку, ведь она мечтала исполнять романсы Глинки, Даргомыжского и Чайковского. Виардо в свою очередь стала первой слушательницей тургеневских произведений.

Писатель стал ее тенью, следовал за ней повсюду, забыв о России, где у него оставались мать и внебрачная дочь Пелагея, рожденная от белошвейки. Правда, иногда он все-таки наведывался в родное поместье. В один из таких приездов суровая мать сообщила, что отказывает сыну в наследстве "из-за проклятой цыганки", Иван забрал дочку и отправился с ней к своей возлюбленной Полине. Семья Виардо приняла восьмилетнюю крестьянку, воспитала ее и дала прекрасное образование.

Он так и не познал своего семейного счастья, хотя его взаимности ожидали баронесса Вревская, а также актриса Мария Савина. Будучи уже состоявшимся писателем, в 1856 году Тургенев признался своему другу Афанасию Фету: "Я подчинен воле этой женщины. Нет! Она заслонила от меня все остальное, так мне и надо. Я только тогда блаженствую, когда женщина каблуком наступит мне на шею и вдавит мне лицо носом в грязь".

Хулиган и светская львица

фото
biografii.ru

Еще одна трагическая история любви – поэта-хулигана Владимира Маяковского и светской львицы Лили Брик. Она была одной из самых ярких женщин того времени. Ее отличали скорее не красота, а цепкий ум, невероятная сексуальность, способность дружить с талантливыми людьми и превращать будни в праздник.

Где бы ни появлялась Лиля, в нее влюблялись все: учитель словесности, писавший за нее сочинения, Федор Шаляпин, увидевший ее однажды на своем концерте, сын фабричного миллионера, заваливавшего ее цветами, даже собственный дядя просил руки у родителей Лили. Она же вышла замуж за бывшего руководителя пропагандистского кружка в ее женской гимназии Осипа Брика. И любила всю жизнь только его, хотя и изменяла ему постоянно.

Семья Брик была очень популярна в Москве, дома у них собирался весь столичный бомонд. На одну из тусовок Маяковского привела младшая сестра Лили Эльза. Осип был в восторге от поэта-бунтаря, Маяковский стал бывать в их доме все чаще. При этом Брик даже закрывал глаза на страстные и нескрываемые ухаживания поэта за женой. А Лиля была счастлива, что стала музой великого поэта.

В конце концов Маяковский перебрался жить к Брикам. Это было даже удобно – жить втроем. На двери квартиры висела табличка "Брики. Маяковский". По вечерам в тесную комнатенку набивалась масса людей: Пастернак, Эйзенштейн, Малевич... А центром внимания была, безусловно, энергичная и загадочная Лиля.

Поначалу Маяковскому нравились все эти бурные страсти и сексуальные переживания. Но многочисленные романы Лили не могли остаться без внимания ревнивого Маяковского. Он мучился, страдал, пытался завязать новые отношения с женщинами, но все они были обречены на провал. Брик имела фантастическую власть над поэтом – каждый раз, когда она чувствовала, что любовные связи принимают серьезный оборот, она спешила напомнить о себе. Она не могла допустить, чтобы поэт посвящал произведения не ей, а другой. Маяковский устал от этих отношений, к тому же наступил кризис в творчестве, одна неудача следовала за другой. Он покончил с собой.

А что же Лиля? Лиля, конечно, погоревала, но недолго. Но именно Лилю Брик Сталин назвал "вдовой Маяковского", она получила пожизненную пенсию, половину авторских прав на произведения поэта, впоследствии стала редактором, составителем и комментатором его книг.

Ди и Доди

фото
vipastro.ru

В этом году исполнилось 15 лет со дня смерти принцессы Дианы и египетского миллиардера Доди аль-Файеда, жизнь и любовь которых трагично оборвались в автомобильной катастрофе в Париже. До сих пор Диана остается любимой и почитаемой миллионами людей по всему миру. Жизнь Дианы – это грустная сказка о прекрасной принцессе, которая всю жизнь искала любовь, но так ее и не нашла.

Она была милая, скромная, трудолюбивая и к тому же принадлежала к древнему английскому дворянскому роду Спенсер-Черчилль. Этого было достаточно, чтобы королева Елизавета дала "добро" на женитьбу 33-летнего сына Чарльза. Королева-мать надеялась, что молодая жена положит конец любовным связям принца с замужней Камиллой Паркер-Боулз, которая отличалась жестким и скандальным характером.

А Диана радовалась как ребенок – вот оно, счастье: она станет принцессой и обретет семью, о которой мечтала все детство (родители развелись, когда девочке было семь лет, жила она вместе с другими детьми у отца). Кроме того, она действительно была влюблена в принца.

фото
timeinc.net

Однако, войдя в королевскую семью, эмоциональная и искренняя Диана столкнулась с холодностью, непроницаемостью, лестью и лицемерием. Особенно тяжело было после рождения первенца – принца Уильяма, в 1982 году, принцесса впала в депрессию и даже пыталась покончить жизнь самоубийством. Спустя два года родился принц Гарри.

Семейная жизнь принца и принцессы – это бесконечные попытки Дианы отвоевать мужа у соперницы. Она плакала, угрожала, уговаривала, завлекала мужа, резала вены, грудь, живот, умоляла свекровь повлиять на принца. Но тщетно, Елизавета была неприступна, сказав, что сын не изменится, а Чарльз продолжал встречаться с любовницей.

В ноябре 1995 года в интервью одному из каналов, Диана назвала брак с принцем "сказочкой, которую все хотели видеть перед собой". Затем, намекая на отношения принца Чарльза с его давней приятельницей Камиллой Паркер, сказала: "Нас в этом браке трое, так что там оказалось тесновато". Эта передача вызвала бурю негодования в королевской семье и скандал в Букингемском дворце. Королева-мать потребовала развод, и летом Чарльз и Диана были разведены.

После развода с Чарльзом Диана полностью погрузилась в благотворительность. В 1997 году СМИ стали активно обсуждать романтическую связь принцессы с Доди Аль-Файедом, 41-летним сыном арабского миллионера, владельца фешенебельных отелей. Незадолго до гибели Доди и Диана с детьми отдыхали в Монте-Карло. Они были тайно обручены, кто-то видел даже, как Диана выбирала себе обручальное кольцо с бриллиантами. В Париже, скрываясь от навязчивых папарацци, Диана и Доди погибли в автокатастрофе. Виновником объявили водителя Доди, в крови которого нашли алкоголь, но отец миллиардера выступил с заявлением, что аварию подстроила королевская семья, не желавшая, чтобы принцесса Уэльская связала свою жизнь с мусульманином.