Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
flickr.com

Ваша совместная жизнь из разряда "счастливой" перешла в статус "никакой", отношения развалились на части строго по давно намеченным трещинкам, и в этом неудавшемся романе про любовь, казалось бы, разумнее всего поставить жирную и безапелляционную точку. Но что, если проходит время, и вы решаетесь исправить ее на исполненную робких надежд запятую?..

Прошла любовь, завяли помидоры... (с)

Большинство из нас считает, что нечего рубить хвосты по кусочку, и если уж сжигать мосты – то основательно полив керосином и обложив динамитом, чтобы уж наверняка. Сменить номера, пароли, явки, круг общения, работу, место жительства и иногда даже внешность. Чтобы ничего не напоминало.

Чаще всего это единственно правильный вариант. Особенно в случаях, когда поводом для расставания послужили серьезные вещи вроде измен, предательства, неконтролируемых приступов ревности с привязыванием к батарее, пьянство и прочие жуткие вещи, которые невозможно исправить, понять, простить… И уж точно никак нельзя жить с этим дальше.

Когда же в основе ваших отношений лежало нечто большее, чем простая привязанность (секс, деньги или еще какие-то причины), а "чужими" вы сделались из-за глупых придирок друг к другу, навязывания своего мнения, неготовности идти на компромиссы или просто потому, что в определенный момент ваши отношения стали пресными и скучными, – это совсем другое. И здесь еще есть над чем работать.

Если чувство любви и нежности к бывшему (или бывшей) через какой-то период после расставания вытесняет таки злость, обиду и прочее наносное из вашей головы, и для вас становится ясно как день, что: "Вдвоем было непросто, но порознь – еще хуже!" – возможно, судьба уже стоит позади вас и готовится дать смачный пендель, который подвигнет вас попытать счастья с этим человеком еще раз.

фото
tumblr.com

Лицом к лицу лица не увидать,

Большое видится на расстоянье.

(Сергей Есенин)

Иногда после расставания или развода может пройти не просто несколько месяцев или год, а значительно больше. За это время и вы, и когда-то владевший вашим сердцем мужчина успеваете испытать на себе как все "прелести" одиночества, так и попытки построить отношения с другими людьми. Вполне возможен ни к чему не обязывающий секс, да что там – случаются даже новые браки. "С глаз долой – из сердца вон" – иногда это очень действенно. И вам вроде бы полегчало…

Но потом в один прекрасный день вы встречаетесь с прежней любовью, и вам словно сносит крышу. И как будто не было всей этой жизни врозь, и сразу становится понятно, что именно с этим человеком вам по-настоящему тепло и хорошо, именно он вас понимает с полуслова и именно он был тем таинственным незнакомцем, который все это время приходил к вам в снах о любви. А причины, по которым вы расстались, кажутся спустя время дурацкими и надуманными.

Аля, 35 лет:

"Мы встречались с Сережей, когда были старшеклассниками, и еще года два после школы. Все думали, что мы поженимся, но я поступила в столичный университет, и как-то жизнь на расстоянии и новые интересы сделали свое дело – общение сошло на нет.

Десять лет мы жили каждый своей жизнью. У меня было несколько романов, но все эти парни оказывались в конечном итоге не тем, что мне было нужно, и я даже начала отчаиваться, поскольку возраст неумолимо подбирался к "тридцатнику". Сергей же через год после нашего разрыва женился (как сам потом говорил – ему тогда действительно казалось, что влюблен, и чтобы невеста не сбежала, как я, – решил завести ее в загс в срочном порядке), у них довольно быстро родился сын.

Все это время мы не виделись, лишь что-то слышали друг о друге от знакомых.

И вот спустя столько лет мы совершенно случайно встретились в поезде до Витебска. Сидели на соседних сидениях. Разговорились. Оказалось, что он разводится. А еще оказалось, что моя любовь к нему, дремавшая все эти годы где-то в глубине души, все еще жива. И его – тоже.

Через два месяца после его развода мы поженились. Вместе уже пять с лишним лет – очень счастливы, подрастает дочка. Очень жалею, что мы не поженились еще тогда, 15 лет назад. Но значит, так надо было – раз судьба сама свела нас потом в этом поезде".

фото
tumblr.com

Татьяна, 29 лет:

"А я простила мужу измену. Мы поженились довольно рано: мне 20, ему 22. И где-то на четвертом году жизни что-то начало рушиться, наступил какой-то кризис в отношениях. И я узнала, что муж мне изменяет с малолеткой. Он вообще не был похож на себя в то время: его все раздражало, мы постоянно ругались. Дело семимильными шагами двигалось к разводу, и мы несколько месяцев не жили вместе. Но я мужа очень любила, и у нас был совсем маленький ребенок. Я решила бороться за счастье всеми доступными методами.

Когда уже совсем отчаялась, сходила к гадалке на картах таро. Вместе с мужем. И та нам очень внятно, в течение полутора часов рассказывала и показывала, что у нас в жизни не так и отчего. Без приворота от той девушки тоже не обошлось. Муж, слава Богу, как-то тоже всем сказанным проникся и сделал все, что сказала эта женщина, для того, чтобы избавиться от чар.

И вы знаете, через некоторое время его как подменили! Барышня та еще, правда, пыталась пару раз лезть в нашу семью, но потом отстала. Отношения с мужем у нас наладились, очень долго были вообще похожи на второй медовый месяц. Сейчас ждем второго ребенка. Конечно, периодически я вспоминаю о том, что муж меня предал. Но если любишь по-настоящему и видишь, что человек раскаялся, – ошибку можно простить".

"Каким ты был, таким ты и остался…" (с)

Но бывает и по-другому. Когда люди, которые, расставшись с прежней пассией, так и не нашли свою вторую половинку, в своих мечтах начинают идеализировать образ бывшего возлюбленного. Мол, а не так уж плохо с ним было. И вообще, он, мол, такой да растакой, не то что остальные! Хорошо, когда вот этот вот хрустальный образ с конем или без оного, рассеивается при первой же новой встрече с объектом идеализации. Но бывает так, что первое время бывший муж/парень и сам старается, чтобы все было славненько да сладенько. А потом, когда чемоданы перевезены и в стакане снова стоят две зубные щетки, все прежние недостатки, служившие камнем преткновения в прошлый раз, начинают толпами вылезать наружу.

фото
ilike.mk

Юлия, 26 лет:

"Мой бывший – не очень известный, но все же актер. Мы расстались из-за его самодовольства и постоянного флирта с другими девушками. Потом я долго-долго страдала, но все равно отслеживала его жизнь в соцсетях и читала заметки о нем на новостных сайтах. Потом сравнивала себя с его новой девушкой и психовала от того, что у нас схожий тип внешности и привычки. Мне казалось, он меня пытается заменить плохой копией. Когда узнала, что они расстались, решилась таки позвонить ему с предложением встретиться. Мне казалось, он такой красавчик, успешный, умный.

И вот мы встретились. И с первых же минут мне захотелось уйти: он стал еще напыщеннее и ехиднее. Совсем не таким, как я себе напридумывала. Так что, мне кажется, такие встречи с бывшими иногда должны иметь место: с одной стороны, может, это шанс снова быть вместе, а с другой – для того, чтобы убедиться в том, что расставание было правильным решением, и больше не травить себе душу".

Оксана, 30 лет:

"У меня двое детей. Их очень трудно растить без отца. И когда бывший муж, бросивший меня ради другой женщины, поскребся в двери с просьбой принять его обратно, я посомневалась-посомневалась, да и впустила.

Месяц или два все было нормально. А потом началось по-новой: поздние возвращения домой, запах духов от свитера, невнятные объяснения… Выгнала его снова.

Уже прошло несколько лет с тех пор. Но периодически его приходы с повинной повторяются. Однако я тверда, как железобетон. Считаю, если тебе дали шанс, но ты им не воспользовался, то нет тебе прощения и ты неисправим. Я вообще теперь, если отношения пошли наперекосяк, а тем более, если люди расстались, – не верю, что что-то можно вернуть назад".

фото
bbbeal.blogg.se

"Войти в ту же реку или вляпаться в то же дер..мо?" (с)

Несмотря на то, что народное мнение по поводу романов, начатых заново, чаще всего довольно однозначно и с оттенком пессимизма: "свет клином не сошелся", "горбатого могила исправит" и т.п., психологи советуют в некоторых случаях все же попробовать начать закончившиеся отношения с чистого листа. И, как подтверждают многие пары, – не зря.

Залогом того, что попытка станет удачной, в первую очередь является большое обоюдное (!) желание вернуть отношения, четкое осознание прежних ошибок и готовность не повторять их. Ну и усиленно работать над отношениями, не доводя их до прежнего плачевного состояния. Не делайте вашу совместную жизнь застойным болотом: вносите в нее что-то новое (ваш внешний вид, увлечения, встречи, поездки, банальный ремонт, в конце концов). Если возникает непонимание, раздражение – старайтесь сразу проговаривать все проблемы вслух, чтобы они не накапливались взрывоопасным грузом.

И еще важный момент: если один из партнеров что-то простил другому, – это должно быть настоящее прощение, и его ошибку вы не должны постоянно припоминать ему и возвращаться к ней в разговорах. Вода камень точит.

Вообще, если люди действительно любят друг друга, обретя счастье совместной жизни заново, они будут ценить этот подарок судьбы гораздо сильнее: ведь они прекрасно помнят, каково было все это потерять. Ну а если второе дыхание в ваших отношениях, несмотря на все старания, так и не проснулось, то – увы. Вторых и третьих удачных попыток не бывает.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.