Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
facebook.com

Представьте себе современную молодую женщину, вполне себе привлекательную и самостоятельную. Она не обязательно должна быть самым главным боссом, просто женщина, получившая внятное образование и работающая какую-то свою внятную работу. Согласитесь, эта женщина уже немного не та, какой была ее, например, мать, и совсем уж отличается от своей бабушки. Изменилась не только эпоха, но и ментальность, и рамки, в которых женщина может адекватно функционировать и реализовываться, расширились в общем-то до мужских.

Современная женщина точно знает, чего она хочет от себя и от других, самостоятельно принимает решения и несет за них ответственность, при этом своей женственности не утратила. И, напомним, она все еще хочет мужчину – такого, за которым как за стеной, или по меньшей мере – равного ей партнера, с той же способностью принимать решения и брать на себя ответственность. При этом женщины наконец-то начали воспринимать мужчин не только как счастливую возможность побыстрее сменить статус, а потом тянуть воз "бытовухи" и выплачивать кредит на жилье до конца жизни, но как сексуальный объект. Проще говоря, "неважно в чем, главное, чтобы в чистом" уже не сильно прокатывает. Несмотря на то, что до нас все доходит со значительным опозданием, тренд очевиден: женщин стали интересовать красивые мужчины.   Женские духи Chanel впервые рекламирует мужчина, и этот мужина - Бред Питт; британский журнал Elle вышел с Дэвидом Бекхэмом на обложке.

фото
argumenti.ru

И все бы ничего, но в точке соприкосновения мужского и женского начинается конфликт.  С одной стороны, мужчины стали мягче и значительно невнятнее. Не будем поминать про мамонта и пещеру, но в целом коннотации на тему защиты,  добычи и абсолютной самостоятельности с современного мужчины отваливаются крупными слоями. В чем это выражается? Как минимум в том, что даже на начальной стадии отношений мужчины стараются брать на себя как можно меньше ответственности, не знают, чего хотят, и мурыжить несчастную барышню могут не то что годами, а десятилетиями. Не забываем, что усвоенная с детства программа по поводу дома-семьи-детей для современной женщины актуальна (хотя часто и идет в разрез с открывающимися для нее условиями). И в ситуации тотальной неопределенности не остается ничего другого, как уходить с головой в карьеру, рожать ребенка "для себя", становясь для него мамой и папой, т.е. брать на себя традиционные мужские функции.

Мужчин, по большому счету, не стоит сильно винить – они в общем-то не знают, какую роль примерить на себя. Если еще 20 лет назад многие женщины вынуждены были терпеть неудачный брак только потому, что "у меня дети, работы нет, он же нас полностью обеспечивает", то сейчас ситуация поменялась: желающих приносить свою жизнь и молодость на алтарь Священного Борща остается все меньше. И мужчине особенно негде реализовывать схемы "мужского поведения", прихваченные в детстве. При этом принимать женщину не как помесь посудомойки и инкубатора они пока еще не очень готовы. В конечном итоге все эти несовпадения выражаются в мужской вялости, жалости к себе и периодической агрессии к окружающему миру.

фото
tumblr.com

В итоге неуютно чувствуют себя обе стороны: женщина не хочет отодвигать свои интересы на задний план в угоду кому бы то ни было, но отсутствие новых четких схем для реализации или недостаток сил для отстаивания собственной позиции, если таковая есть (нет, я не хочу рожать детей и готовить ужин, я хочу путешествовать по Азии), делают ее немного потерянной, равно как и мужчину, плавно теряющего маскулинные признаки.

Что делать не очень-то и понятно, потому что мужской мир по большому счету уже управляется женщинами, которые сами же от этого и страдают.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.