Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


"…И тогда приедет принц на белом коне, и будут они жить долго и счастливо", – когда-то, наверное, "на лицо ужасные, но добрые внутри" пещерные женщины захотели романтики и начали рассказывать своим дочерям о заморских светловолосых и благоухающих существах, которые были настолько прекрасны, что по первому зову приносили на одном плече мамонта, а на другом – короб земляники "на сладенькое".

Вот так, возможно, и родились первые сказки про иностранных принцев. Причем подозреваю, что виной всему здесь финно-угры – это и объясняет тот факт, что о мужчинах с разноцветными  паспортами мечтают чаще всего представительницы стран постсоветского пространства. Так уж воспитали, так уж научили, чего ж тут теперь.

фото
tumblr.com

Картина первая: романтическая

Мне было 19, мое пребывание в городе, воспеваемом Фрэнком Синатрой, подходило к концу. Тодд должен был занять мое место в одном из манхэттенских бутиков, где я все лето пробатрачила на благо дяди Сэма и звездно-полосатого флага. Он был высок, образован, играл на пианино и при первой встрече попросил меня научить его говорить по-русски "твои волосы очень красивые" (что было довольно странно, согласитесь, ведь все хотят выучить великий и могучий русский мат).

Тогда я подумала, что он хочет снять какую-то русскую бабу, и даже не поняла, что съем  "какой-то русской бабы" уже начался. Так вышло, что он присутствовал на праздновании моего дня рождения на работе, а потом вызвался проводить домой. Точнее, я сама предложила ему поехать с нами, чтобы бедный австралиец в первый раз посмотрел на Статую Свободы из окон парома, а заодно помог двум девушкам на каблуках дотащить огроменный чемодан, подаренный мне добродушными американцами аккурат накануне. Так вот, Тодд вполне сносно справился с осмотром Статуи Свободы, а вот с чемоданом вышла осечка. Дело в том, что чемодан тащила я одна, и ТОЛЬКО! Я не ханжа и не считаю, что мужчины просто обязаны таскать все наши тяжелые клунки (а может, и считаю), но чемодан был не столько тяжелый, сколько большой, а в юбке и на каблуках нести его было по меньшей мере неудобно.

В общем, когда наша транспортная эпопея закончилась, Тодд снова включил свой псевдо-британский шарм и начал изъясняться на викторианском английском, что, право, подкупило бы  любую кисейную барышню, находящуюся за кордоном. Через пару дней после нашего возвращения домой на мой телефон пришло голосовое сообщение с почти безупречным "твои волосы очень красивые". А потом  он позвонил и предложил прогуляться в парке. Ему было отказано. Позже, как стало известно из свидетельских показаний наших общих друзей, Тодд сказал, что больше не переживет "еще одной идеальной русской девушки, которая разобьет ему сердце". Следующий.

Вывод: мужчины, плюньте на теории радикальных феминисток и помогите понравившейся девушке донести чемодан. Возможно, в нем находятся не только ее туфли, но и ваше совместное светлое будущее. 

MadeinBelarus: еще тогда подумала, что при прочих равных белорусский мужчина никогда бы не позволил девушке таскать огромный чемодан в его присутствии. Необъяснимо, но факт.

фото

Картина вторая: музыкальная

С Йоном мы познакомились на международной конференции. Красавец норвежец был неотразим – викинги нервно курят в сторонке. Молодой адвокат по правам человека, который верит в спасение гражданского общества и носит рубашки в клеточку. Судьба была настолько благосклонна, что мы даже совершили путешествие с первого на девятый этаж в одном лифте. Вдвоем. Причем за все время нашего нахождения там двухметровый Йон боязливо вжимался в левый угол красной коробки лифта и как-то очень испуганно отвечал на мои вполне адекватные вопросы. Ох, думаю, если бы я в пикап-приступе расстегнула верхнюю пуговицу своей рубашки, он бы просто рухнул к моим ногам в глубочайшем обмороке. "Расслабься, детка, я не питаюсь молодыми адвокатами по правам человека из Норвегии", – подумала я и вышла из лифта.

Прошло два года. Мы встретились снова. На такой же конференции. И в этот раз норвежская селедка был намного смелее! И в щечку меня поцеловал, и про все прелести своей восхитительной жизни в Осло рассказал, и номер телефона взял. Кстати, он решил выучить русский, поэтому променял свои апартаменты в Скандинавии на съемную квартиру в центре Минска. Я почувствовала запах свадебных караваев и решила, что нужно присмотреть свитер потеплее, просто на всякий случай. Прошла неделя. Он не позвонил. И, как положено в таких случаях, его номер был удален из моего телефона, а физиономия с трехдневной щетиной отправилась в Древнюю Спарту персон нон-грата моей жизни. Как говорила Миранда из "Секса в большом городе", "если мужчина не перезвонил после первого свидания, я сразу представляю, что он умер".

фото
blogspot.com

Прошло еще полгода. 1 марта, выходя из местного магазина с десятком яиц, я, заслепленная хлопьями весеннего снега, буквально-таки нос к носу столкнулась с Йоном. Честно, хотелось бросить в него весь десяток в качестве отвлекающего маневра и мгновенно засунуть голову в асфальтовое покрытие дороги. Но викинг оказался проворнее и сразу же пригласил меня на кофе. Тем же вечером я получила от него эсэмэску (вот сволочь, номер-то мой  у него был, его не украли инопланетяне и не удалил какой-нибудь прыщавый хакер). И пошло-поехало. Эсэмэски, завтраки в кафе, прогулки. Все бы ничего, но что-то не давало мне покоя и настораживало в этом двухметровом подарке с небес. Пока "в первый день зимы на краешке Земли"  я не встретила в метро одну знакомую, которая тоже присутствовала на той злополучной конференции. Слово за слово, мы разговорились, и потом случайно всплыла фигура "того симпатичного норвежца", который, как сказала она, взял ее номер телефона и сразу после конференции они еще несколько раз встречались, пили кофе, но сейчас все нет времени, нет времени. Парам-парам-пам! Вот так и был смыт симпатичный норвежец Йон в унитаз моих бывших отношений. Не сидеть нам с тобой у камина холодными зимними вечерами, не вытирать сопли белобрысым скандинавско-белорусским детям, ты уж прости. Он, кстати, тогда так и не понял, почему я все свела на нет. И до сих пор в редких переписках спрашивает, нашла ли я мужчину своей мечты. Видимо, думал, что не соответствовал всем критериям моего списка идеального мужчины, состоящего из 132 пунктов. Может, и соответствовал, но перезванивать девушке нужно сразу. Я не Ирина Муравьева, я петь в тачскрин "Позвони мне, позвони" не буду. Не позвонил? Давай, до свидания. Следующий.

Вывод: взялся за гуж, не говори, что не дюж. Товарищи, если номер телефона взят, значит, надо довести дело до конца и позвонить. А то представьте: ваша девушка пришла на кухню, все продукты для вкуснейшего обеда достала, кастрюлю на огонь поставила, а потом сказала – нет, не сегодня. Может, через неделю… или никогда.  

MadeinBelarus: и все-таки белорусские мужчины как-то лучше знакомы с телефонным этикетом. Иногда даже перебарщивают и перезванивают не то чтобы на следующий день, в тот же вечер. Молодцы, в общем.

Картина третья: разлучная

фото
tumblr.com

Случилось мне как-то поехать в качестве переводчика в Голландию с группой детей. Дети по семьям, переводчики сами по себе – если есть на свете рай, то это где-то между Амстердамом и Северным морем. И все бы хорошо, если бы ко мне не начал подбивать клинья один из местных папиков. Папиком он был во всех смыслах – и по возрасту, и по материальному положению, и по наличию жены и двух детей. Ооох, он был как танк. Ему было все равно, что подумают окружающие, он был такой… мужик! Сказал – сделал. Захотел – взял. Но Брестская крепость – это вам не шуточки. Она не пала под напором врага. Честно признаться, от его адюльтера жене и моего адюльтера своим принципам нас спасли… мои родители. Спасибо им огромное за мое воспитание. Ибо не пристало благородной славянской девице влазить в отношения богатых купеческих семей голландского происхождения. Вот эта знаменитая фраза Малыша : "Представляю, что скажет папа, представляю, как рассердится мама…" все время крутилась в голове. Да и вообще, я не искатель приключений на свои вторые девяносто в странах – членах Евросоюза. Пусть они там сами по себе варятся в своем компоте и счастливо живут в свободных браках и шведских семьях.

Вывод: как там говорят: "Никогда не смейся над выбором своей женщины, ведь ты тоже ее выбор". Так вот, мужчины, будьте благодарны, что она с вами. Я понимаю, что кризис среднего возраста, высокие цены на виагру и все дела, но не стоит бросать крепкий семейный очаг ради тех, у которых 18 – это не только возраст, но еще и IQ. 

MadeinBelarus: понятно, изменяют всюду и даже в странах третьего мира. Но наши мужчины как-то меньше подвержены этому чудовищному кризису среднего возраста. Как правило, переоценка ценностей у них происходит в гаражах и компаниях друзей с обвисшими животами, а не в объятиях 20-летних красоток с третьим размером. Хотя нет правил без исключений.

Вот таким вот опытным путем, пройдя сквозь иностранные тернии к звездам, я поняла, что сказки о прекрасных заморских принцах – просто сказки. У чувств и отношений не бывает национальности, однако, наверное, не зря наш мир был поделен на кучу стран, а люди были распределены по национальностям и городам. И, как говорила бисексуальная Тила-Текила: "Я люблю человека, а не мужчину или женщину". Так давайте тоже любить человека, а не разрез глаз, кошелек или возможность круглогодичного "выязду ва ўсе краiны свету".

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.