Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
instantgallery.de

– Аааа! Ты видела, КАК он на меня посмотрел?!

Подруга повисла у меня на руке. Оторвавшись от конспекта, я уставилась в стену:

– Кто?

– Блин! Катя! ОН! Ну че ты, не видела?! Блин, он тааак на меня посмотрел, это пипец! Он такой симпатяшка!

Я посмотрела на соседку по парте: рядом со мной сидела девушка 21 года, худенькая и с веснушками. Взгляд ее был пустоватым, как у человека, который уже давно не здесь и не сейчас. Еще немного, и у нее могли бы потечь слюни.

– Маруся, – сказала я, – во-первых, объясни, блин, толком, кто на тебя ТАААК посмотрел; а во-вторых, подбери пачку, наступишь.

– Фу, Катя, ты такая противная. Александр Михайлович, ну, Катя! Санечка мой заглянул в кабинет, пока ты в свои тетрадки пялилась! Он искал глазами меня, я тебе говорю! Он такой сегодня бритый!

– Н-да...

Это было на четвертом курсе университета, и моя подруга влюбилась в препода. В женатого препода. Она таскала меня на кафедру после пар, чтобы встретиться с НИМ в коридоре. Заходила в преподавательскую как можно чаще, выдумывая и себе, и мне проблемы. Единственное, почему я ходила с ней и тем самым была невольной свидетельницей их "романа", было то, что на этой кафедре нас ждал один из самых сложных зачетов. Мы занимались с ней по вечерам в лаборатории, иногда прерываясь на разговоры о НЕМ.

И вот когда силы и терпение мои были на исходе, когда я уже больше не могла слушать рассказы о том, КАК он на нее посмотрел, КАКИМ боком он к ней повернулся и СКОЛЬКО раз вчера она могла бы его увидеть, я сказала ей следующее:

– Марусик. Если ты сегодня же не подойдешь к нему и не признаешься ему в своих чувствах, я прирежу сначала тебя, а потом и его за компанию. Ваши тела я сожгу на костре, закопаю, откопаю, надругаюсь и снова сожгу. Я предельно ясно выражаюсь?

– А что если он откажет?

– Ну тогда сердце твое успокоится, и ты продолжишь влачить свое безрадостное существование, тебя никто никогда не возьмет замуж и ты умрешь одна с 30 кошками, которые после твоей кончины съедят твое лицо.

фото
instantgallery.de

И она пошла. И пригласила его на кофе. И он согласился...

А дальше? А дальше были посиделки в его машине, кофе из "ХуткаЖутка", несмелые поцелуи, смелый секс, рассказы о его жене и малыше. Он вел себя осторожно, но довольно уверенно. Так, как если бы Маша была не первой студенткой, которая пригласила его на кофе. Их роман продолжался несколько месяцев, он предлагал моей подруге помощь в обучении, но она всегда отказывалась. Для нее это была игра, выгоды она не искала, и, на удивление, даже считала это для себя оскорбительным. Ей нравилось "ходить по острию", ловить взгляды, как мячиком играть словами. Она изначально не претендовала ни на что "большее". Ей не нужен был сам Александр Михайлович как таковой, ей нужен был адреналин с серотонином и кофе с коньяком. Через какое-то время этот мужчина ей, грубо говоря, поднадоел. Он начал жаловаться на семью, жизнь, работу. Марусе же хотелось невыносимой легкости бытия, но никак не быта. И вскоре она начала все чаще и чаще говорить "нет" на его предложения свидания на заднем сиденье его семейной машины. Они не расставались, так как парой, в любом смысле этого слова, они никогда и не были. Просто занятия на этой кафедре закончились, а вместе с ними закончился и этот период жизни моей подруги.

Но суть этой истории не в том. А вот в чем.

Как-то спустя месяц после их первого секса мы шли с Машей по городу. А навстречу нам шла полноватая женщина в фиолетовом пуховике с усталым лицом. Рядом шел мальчик лет 7. И когда они прошли мимо, Маша сказала мне: "Это его жена и ребенок".

Мы сели на лавочку, закурили, помолчали.

Ветер шевелил пепел на моей сигарете, а я сидела и думала... Это его жена и ребенок. И только что они прошли мимо женщины, которую трахает их муж и папа. Вот так идешь по городу из магазина, или забираешь сына из школы, а мимо проходит женщина, и ты даже представить себе не можешь, что именно с ней тебе изменяет твой муж. Именно из-за нее он стал каким-то скрытным, и вы все чаще ссоритесь. Именно с ней, а не с тобой и сыном, он проводит свои вечера. А она просто живет в этом городе, его любовница, и ходит по тем же улицам, что и его жена.

P.S. Зачет мы с Машей сдали на "отлично" другому преподавателю.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.