Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Недавно мне позвонила сестра и попросила совета. Уже год, как она встречается с тридцатилетним мужчиной. Ее биологические часы уже давно показывают время завести семью и ребенка. Естественно, что она в конце концов начала разговор со своим приятелем на эту тему. Его ответ поверг сестру в тихую истерику, и она сразу позвонила мне.

фото
tumblr.com

Оказалось, что парень к семейной жизни не готов. Но моя сестра ему очень нравится, и он бы хотел продолжать прежние, ни к чему не обязывающие отношения. В ответ я сказала, чтобы она послала своего молодца к черту и начала поиск снова. Через полчаса она примчалась ко мне домой, и мы начали разговор о синдроме "Питера Пена".

Питера Пена вопрос семьи и поиска подходящего человека не интересует, ему важно быть независимым, свободным в отношениях и иметь свою "берлогу". Его не ослепит любовь и не остановит ультиматум.

Для него не существует реальной идеальной подруги. Он всегда будет думать, что та самая идеальная еще впереди. Поэтому разрыв с очередной спутницей его практически не огорчает. Значит, эта женщина не была идеалом, следующая будет лучше. И вообще, идеальная женщина никогда не будет требовать от него взросления.

Питер Пен не может и не хочет взрослеть. Потому что он знает, что взрослый мужчина должен будет взять на себя ответственность за семью. Для вечно молодого Питера неприемлема мысль о том, что он должен будет заботиться о жене и детях. А как же он, его "игрушки", пьянящее чувство свободы? Нет, нет, ответственность это не для него, он еще маленький.

Как обычно, причины такого поведения кроются в детстве. Обычно у таких мужчин была и/или есть такая совершенная мать, которая внушила своему сыну вечную страсть к совершенной женщине. Естественно, такого феномена в природе не существует, что в конце концов понимает и Питер Пен, хотя и не всегда.

фото

До определенного времени у таких мужчин все в жизни замечательно. У них обычно хорошая работа, свое жилье, полно друзей и приятельниц. Они – чемпионы флирта, в отношениях с женщиной их привлекает непостоянство и изменения.

Мысль о том, чтобы жить и иметь интимные отношения только с одной постоянной партнершей им претит. А вдруг лучший вариант еще впереди? Но Питер Пен не ловец, которому нужны победы, завершенные сексом. Он существо чувствительное и любит поиграть в высокую любовь. Вот только через некоторое, часто им же определенное, время любовь должна красиво "умереть". Печальное расставание, временное одиночество и снова – в путь за идеалом.

Кандидатур на это высокое звание у него обычно не счесть, правда, до поры до времени. Обаятельный, успешный, обеспеченный, чувствительный и искренний, как мальчишка, Питер Пен привлекает множество "бабочек", удел которых предрешен. Потеряв крылья, они вынуждены уйти восвояси с обманутыми ожиданиями. До определенного времени Питер Пен не готов к долгосрочным отношениям, не говоря уже о создании семьи.

Можно ли женщине уберечься от подобного типа мужчин, и что делать, если она полюбила такого героя? Точного ответа не существует. Можно посоветовать только ждать, когда он повзрослеет. Если, конечно, нет лучшего варианта или нечем больше заняться.

По статистике, 50% Питеров Пенов все-таки взрослеет, годам так к 40-50. И тогда из них получаются практически идеальные мужья и отцы. К этому времени наш герой обычно уже утомлен бесконечной чередой претенденток на титул "мисс совершенство", нескончаемым потоком вечеринок и прогулок под луной.

У него возникает чувство бесполезности существования и страх перед будущим. Именно в тот момент Питер Пен начинает взрослеть и осознавать, что в жизни взрослого человека существует не только та страшная "ответственность", но и масса радостей и преимуществ. И тогда, все с той же детской непосредственностью, он бросается во взрослый мир. И продолжает играть, только теперь в мужа и отца.