Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Смиритесь, мужчины: вы нам не нужны! А зачем? Мы и сами все можем, все умеем. Гвоздь забить? Не проблема – несите молоток! Кран в ванной починить? Вооружившись пособием для начинающего сантехника, сделаем и это! Моторное масло и масляные фильтры поменять? Тоже мне велика премудрость! Хотя… Не будем мы тратить свое драгоценное время на такие мелочи.

фото
globo.com

Не подумайте, мы можем выполнить и более сложные в техническом отношении процедуры. Просто для этого существуют специальные службы. К ним и обратимся. Тем более что мы хорошо зарабатываем. Так что не надо нас материально обеспечивать! И вообще, мы способны сделать такую головокружительную карьеру, что вам и не снилась. Еще вас за пояс заткнем, причем в любой сфере деятельности. А захотим семью – родим ребенка. Для себя. От вас потребуется только генетический материал. Замуж? Не смешите!

Нет, не подумайте, мы не феминистки. Это "глупышка" Клара Цеткин (и иже с ней) боролась за равноправие полов. А нам сего мало. Потому как мы, современные женщины, сильные, самостоятельные, самодостаточные, а главное – независимые (разумеется, от вас, мужчин).

Вот только…

Одна моя знакомая любит во всеуслышание объявить: "Всю работу по дому я всегда делаю сама! И лампочки вкручиваю, и картины на стенах развешиваю, и ящики в шкафах чиню… А когда ремонт был, так я лично всем процессом руководила!" И это при том, что она замужем. И муж у нее вполне себе "рукастый" молодой человек.

Еще у одной моей знакомой как-то по дороге в Минск пробило колесо. Девушка решила не ждать милости от проезжающих мимо автолюбителей и провести процедуру замены колеса самостоятельно. Угробила не час и не два (и даже не три!) драгоценного времени, измазалась вся с ног до головы, потянула спину, поломала ногти , но с блеском выполнила задуманное. И сразу же гордая и довольная собой позвонила мне. Дабы я по достоинству оценила ее самостоятельность. "Ну ты молодец! Слушай, а неужели никто не остановился?" "Нет, останавливались, предлагали помощь. Но зачем она мне, если я и сама смогла справиться?"

фото
tumblr.com

А теперь ответьте мне, откуда в нас это гипертрофированное стремление к независимости? Отчего нам обязательно нужно уметь делать то, что делает мужчина, и даже лучше, чем он? Почему, хоть раз позволив себе опереться на крепкое плечо, ты автоматически становишься "беспомощной глупышкой"? Когда стало модным женщине не быть женщиной? И отчего вдруг простое женское желание быть слабой, нежной, беззащитной считается чем-то, достойным слова "моветон"?

Можно, конечно, вспомнить Некрасова и других русских классиков: мол, никогда мы, славянские женщины, не отличались хрупким характером. Или спихнуть все на непростую историю родного края. Как говорится, не будем далеко ходить за примером. Великая Отечественная война: в то время как мужчины ушли на фронт и многие из них, увы, так и не вернулись домой, женщины вынуждены были взвалить на себя всю (абсолютно всю) работу: и сеять, и жать, и бороновать, и у станка стоять, и детей растить и т.д.

Но сегодня под лозунгом "Я сама!" мы развязали войну новейшего времени – войну за превосходство полов. "Я все могу, все умею!", "Ты за кого меня принимаешь?! В этом и ребенок может разобраться!", "Кто так делает? Отойди! Смотри: вот как надо!", "Мужчины мне и вовсе не нужны! Только если в виде любовника. Да и то, когда сильно припрет". Остановитесь! Не лишайте себя права быть женщиной. И не мешайте мужчине быть мужчиной...

фото
“Хочешь кофе в постель? Спи на кухне!”

А что у нас сейчас происходит? Мы нарочито взваливаем на свои хрупкие плечи целый мир, тянем его с высоко поднятой головой и прямой спиной и время от времени возмущаемся: "Мужчины нынче не те!", "Измельчал мужик!" Ну, конечно, где уж ему до нас! Не хочет мужчина, да и не считает нужным, ввязываться в войну полов и доказывать, что он-де мужчина, а не "размазня". Ты хочешь тянуть все сама? Тогда тяни и не жалуйся!

Нет, меня тоже выводят из душевного равновесия эдакие барышни а-ля хрупкий цветок. "Ай-ай-ай, таракан! Ой, мамочки, боюсь!" И звонок на мобильный в разгар рабочего дня: "Дорогой, срочно приезжай! Здесь такое случилось! У нас по кухне таракан бегает. Ты должен его убить!"

Но не менее смешными становимся мы в своем желании переплюнуть мужчину. Когда, например, утверждаем, что без особых проблем вобьем гвоздь. В стену. С помощью молотка. Или находим в интернете "Устройство автомобиля. Для чайников" (была у меня и такая знакомая), прочитываем его, а затем с видом знатока, путаясь, правда, в терминах, объясняем мужчине, из чего состоит его "железный конь" и каким таким образом он способен к движению.

Кстати, раз уж заговорила о машинах, сделаю еще один реверанс в сторону сильного пола. Мужчины действительно лучшие водители, нежели мы, женщины. Не согласны? А будто бы вы, видя, как тупит водитель впереди едущего автомобиля, никогда не говорили: "Наверняка за рулем девушка". Лично я говорила. И не раз. И ни разу не ошиблась. Да, бывают исключения; да, умения приходят с практикой. Но мужчины изначально способнее к управлению транспортным средством.

Не воевать мы должны – а дополнять друг друга. Но если уж продолжать спор на тему "Кто кого и в чем", то скажу: не сильнее женщины должны быть, а мудрее. Знаю, сейчас вы скажете: "Тоже мне, нашлась самая мудрая!" Нет, не мудрая. И в данный момент я как раз таки занимаюсь самобичеванием. Ибо, как только заиграл мой первый подростковый гормон, я решила, что отныне и до конца жизни никогда и ни в чем не буду зависеть от противоположного пола. А потому я демонстративно и наравне с мужчинами (и с неизменно гордым видом) бралась за самую тяжелую физическую работу. Вступала в спор с друзьями (разумеется, молодыми людьми), доказывая, что женщина сильнее, умнее (и далее по списку) мужчины. Кстати, когда доводов в пользу превосходства "слабого" пола не хватало, предъявляла последний козырь: "Некоторые мужчины настолько беспомощны, что не могут даже готовый бутерброд из холодильника достать!"

фото
tumblr.com

Дошло до того, что рядом с мужчиной я вообще не могла расслабиться (нужно же всегда быть готовой к бою!). В его присутствии не позволяла себе выронить и малюсенькую слезиночку, даже если мы заняты просмотром фильма "Белый Бим Черное Ухо". Как-то отправила молодого человека по хорошо известному адресу только за то, что он удосужился позвонить и предупредить: мол, на улице очень холодно, оденься теплее. Разумеется, и обращение ко мне должно было быть соответствующим. Малыш? Своего ребенка будешь так называть! Солнышко? Я уже вышла из детсадовского возраста! Олечка или Оленька? Ну, это уж слишком! И дальше мое любимое: "Если тебе кажется, что три буквы в имени – это слишком мало, можешь увеличить его до пяти. Называй меня Ольга!"

При всем этом я не забывала упрекать мужчин в слабости, а слова "Оля, у тебя мужской характер!" искренне считала комплиментом. Надеюсь, вы понимаете, насколько у меня все запущенно на личном фронте... В общем, то ли я повзрослела, то ли недавний урок оказался слишком болезненным, но теперь я решила: "Все, хватит!" Я знаю, что я многое могу и многое умею. Я знаю, что я не глупышка и не беспомощная. Но я хочу быть женщиной – слабым, нежным, хрупким, беззащитным созданием (именно так!). Я хочу, чтобы обо мне заботились. А всю свою силу, независимость и самодостаточность приберегу до того момента (надеюсь, он так и не наступит), когда рассчитывать мне придется только на саму себя. А пока… Пусть конь и дальше бежит по своим делам, и пусть изба горит синим пламенем – не мое это дело!

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-77%
-10%
-10%
-10%
-10%
-30%
-20%