Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
favim.com

Женский носик недовольно морщится, а мужские губы кривятся в издевательскую гримасу, едва прозвучит фраза "брак по расчету". И те, и другие во всеуслышание заявляют: "Да ни за что!", "У меня все будет по другому", "Замуж – только за любимого". Хотя и те, и другие с большой долей вероятности думают  "А почему бы и нет?", только никогда в этом не признаются.

А я не скрываю: у меня брак по расчету. И муж в курсе. Но это не мешает ему говорить мне слова любви, заботиться обо мне, холить меня и лелеять.

Потому что он меня любит, и я его люблю. Но любовь с моей стороны пришла не сразу, а где-то на третьем году нашей совместной жизни в браке. Сначала был голый расчет.

Не думайте, что я хочу поведать о материальном расчете – это избито, неэффективно и слишком банально. Мой расчет оказался действительно трезвым и правильным.

Когда мой будущий муж начал за мной ухаживать, он стал для меня скорее приятелем, чем мужчиной, в которого я влюблена. Мне понравился его характер, внешность, но я в него не влюбилась. Потом я почувствовала к нему физическое влечение, и он стал мне в большей степени любовником. Несмотря на то, что нам было хорошо в постели, я опять же не могла сказать, что я влюблена. Ну просто хороший человек, хороший секс, приятные воспоминания и времяпрепровождение.

Параллельно всему этому я видела, что он заботливый, верный, терпеливый, выдержанный, имеет четкие цели в жизни, во многом совпадающие с моими. Но я его не любила. Я крутила в голове практически ежедневно одну и ту же мысль: "Он будет классным мужем и, скорее всего, классным отцом... За такого можно выходить замуж, и даже нужно. Но я же его не люблю... Какой может быть "замуж"? Разведемся к чертям, когда я встречу настоящую любовь".

фото
tumblr.com

Время шло, мы все так же приятно проводили время. Я уже практически уговорила себя выйти за него замуж. Потому что привыкла к нему и не хотела ничего менять. Не хотела искать и ждать "настоящую любовь". Ну лень мне было. Когда человек окружает тебя комфортом и вызывает приятные чувства, то поднять попу с дивана и напрячься в поисках настоящей любви очень сложно. Но я не могла решиться на брак. Этот прочно засевший в голове стереотип "замуж по любви" выносил мне мозг...

Помог случай. Я забеременела. Залетела, в общем. Это был как спасительный глоток воды: "Слава Богу, не нужно больше думать, что делать... Выхожу замуж! Ура!"

Мы поженились. Первое время было все, как у всех – неожиданно свалившийся на голову быт, окончательная притирка характеров, ссоры, примирения. Пару раз мы были на грани развода (и всегда инициатива была с моей стороны). Муж так и не слышал от меня слов любви. Обижался. Упрекал. Но что я могла поделать? Он знал, на ком женится, знал, что я его не люблю. И это был мой аргумент на все его выпады в мою сторону.

А на третьем году жизни произошло удивительное. Я все чаще и чаще стала замечать, что хочу сказать мужу что-то ласковое, обнять его. А в один прекрасный день, после довольно серьезной ссоры, в моей голове пронеслась мысль: "Я не хочу его потерять... Я люблю его. Мне не нужен другой". Спустя еще какое-то время я смогла сказать "я тебя люблю", глядя мужу прямо в глаза.

фото
tumblr.com

"Ну наконец-то! Неужели я все-таки дождался этого! 3 года ждал! Аллилуйя!" – муж открыто смеялся то ли надо мной, то ли над собой. После этого все стало как-то легче. Легче проходили ссоры, их становилось все меньше. Появилась какая-то невидимая, но очень прочная нить между нами. Сомнений уже не было: я четко знаю, что люблю моего мужа и что мне нужен только он.

Для меня самой это все – открытие. Я, как и большинство молоденьких девочек, была убеждена, что сначала – любовь, потом брак. До сих пор удивляюсь, как я согласилась на всю эту авантюру и вышла сухой из воды :)

К чему я это все рассказываю?

Да просто вспоминаю свои любови-моркови, от которых захватывало дух и каждая из которых казалась мне "той самой – настоящей", и которые почему-то приходили к краху. Вижу, как многие девочки, потеряв голову от любви и не замечая реальных достоинств и недостатков своих возлюбленных, заключают браки "на небесах", а потом кусают себе локти и искренне недоумевают "куда ушла любовь?" и "почему мы докатились до развода?" Глядя на устрашающую статистику разводов, я хочу прокричать: девушки! Включите голову! Посмотрите на того, кто рядом с вами, и задайте себе пару вопросов: хорош ли этот человек в качестве друга, любовника, мужа, отца? Если вы уверены, что хорош во всех ипостасях, смело выходите замуж! А любовь? Аппетит, как известно, приходит во время еды. Если, конечно же, еда подобрана правильно :)

Счастливых вам супружеских отношений!

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.