• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото
favim.com

Женский носик недовольно морщится, а мужские губы кривятся в издевательскую гримасу, едва прозвучит фраза "брак по расчету". И те, и другие во всеуслышание заявляют: "Да ни за что!", "У меня все будет по другому", "Замуж – только за любимого". Хотя и те, и другие с большой долей вероятности думают  "А почему бы и нет?", только никогда в этом не признаются.

А я не скрываю: у меня брак по расчету. И муж в курсе. Но это не мешает ему говорить мне слова любви, заботиться обо мне, холить меня и лелеять.

Потому что он меня любит, и я его люблю. Но любовь с моей стороны пришла не сразу, а где-то на третьем году нашей совместной жизни в браке. Сначала был голый расчет.

Не думайте, что я хочу поведать о материальном расчете – это избито, неэффективно и слишком банально. Мой расчет оказался действительно трезвым и правильным.

Когда мой будущий муж начал за мной ухаживать, он стал для меня скорее приятелем, чем мужчиной, в которого я влюблена. Мне понравился его характер, внешность, но я в него не влюбилась. Потом я почувствовала к нему физическое влечение, и он стал мне в большей степени любовником. Несмотря на то, что нам было хорошо в постели, я опять же не могла сказать, что я влюблена. Ну просто хороший человек, хороший секс, приятные воспоминания и времяпрепровождение.

Параллельно всему этому я видела, что он заботливый, верный, терпеливый, выдержанный, имеет четкие цели в жизни, во многом совпадающие с моими. Но я его не любила. Я крутила в голове практически ежедневно одну и ту же мысль: "Он будет классным мужем и, скорее всего, классным отцом... За такого можно выходить замуж, и даже нужно. Но я же его не люблю... Какой может быть "замуж"? Разведемся к чертям, когда я встречу настоящую любовь".

фото
tumblr.com

Время шло, мы все так же приятно проводили время. Я уже практически уговорила себя выйти за него замуж. Потому что привыкла к нему и не хотела ничего менять. Не хотела искать и ждать "настоящую любовь". Ну лень мне было. Когда человек окружает тебя комфортом и вызывает приятные чувства, то поднять попу с дивана и напрячься в поисках настоящей любви очень сложно. Но я не могла решиться на брак. Этот прочно засевший в голове стереотип "замуж по любви" выносил мне мозг...

Помог случай. Я забеременела. Залетела, в общем. Это был как спасительный глоток воды: "Слава Богу, не нужно больше думать, что делать... Выхожу замуж! Ура!"

Мы поженились. Первое время было все, как у всех – неожиданно свалившийся на голову быт, окончательная притирка характеров, ссоры, примирения. Пару раз мы были на грани развода (и всегда инициатива была с моей стороны). Муж так и не слышал от меня слов любви. Обижался. Упрекал. Но что я могла поделать? Он знал, на ком женится, знал, что я его не люблю. И это был мой аргумент на все его выпады в мою сторону.

А на третьем году жизни произошло удивительное. Я все чаще и чаще стала замечать, что хочу сказать мужу что-то ласковое, обнять его. А в один прекрасный день, после довольно серьезной ссоры, в моей голове пронеслась мысль: "Я не хочу его потерять... Я люблю его. Мне не нужен другой". Спустя еще какое-то время я смогла сказать "я тебя люблю", глядя мужу прямо в глаза.

фото
tumblr.com

"Ну наконец-то! Неужели я все-таки дождался этого! 3 года ждал! Аллилуйя!" – муж открыто смеялся то ли надо мной, то ли над собой. После этого все стало как-то легче. Легче проходили ссоры, их становилось все меньше. Появилась какая-то невидимая, но очень прочная нить между нами. Сомнений уже не было: я четко знаю, что люблю моего мужа и что мне нужен только он.

Для меня самой это все – открытие. Я, как и большинство молоденьких девочек, была убеждена, что сначала – любовь, потом брак. До сих пор удивляюсь, как я согласилась на всю эту авантюру и вышла сухой из воды :)

К чему я это все рассказываю?

Да просто вспоминаю свои любови-моркови, от которых захватывало дух и каждая из которых казалась мне "той самой – настоящей", и которые почему-то приходили к краху. Вижу, как многие девочки, потеряв голову от любви и не замечая реальных достоинств и недостатков своих возлюбленных, заключают браки "на небесах", а потом кусают себе локти и искренне недоумевают "куда ушла любовь?" и "почему мы докатились до развода?" Глядя на устрашающую статистику разводов, я хочу прокричать: девушки! Включите голову! Посмотрите на того, кто рядом с вами, и задайте себе пару вопросов: хорош ли этот человек в качестве друга, любовника, мужа, отца? Если вы уверены, что хорош во всех ипостасях, смело выходите замуж! А любовь? Аппетит, как известно, приходит во время еды. Если, конечно же, еда подобрана правильно :)

Счастливых вам супружеских отношений!

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. 

 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-20%
-10%
-30%
-50%
-20%
-15%
-30%
-40%
20170626