Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Отношения


фото
tumblr.com

Успокаивая очередную подругу, которой изменил муж, я задумалась, а стоит ли лить слезы? Быть может, пора признать, что моногамия себя изжила?

Погулял муж, успокоился и пришел в семью с цветами и шампанским – вину искупать. Тем более, если обратиться к истории, – у королей всегда были фаворитки. Причем об этом было всем известно и никем не осуждалось. Впрочем, отдавая дань справедливости, признаюсь – женщины тоже изменяют (те же королевы без малейших зазрений совести всегда имели фаворитов). Только отношение к изменам у нас разное.

Начну я, пожалуй, с наиболее наболевшего (я же все-таки женщина), а именно: ИЗМЕНА МУЖСКАЯ. Почему-то очень часто мне доводилось слышать еще в раннем возрасте от старших, что мужчины изменяют все. Не изменяет только тот, у кого нет возможности. Только не стоит понимать меня буквально и после этих слов приковывать мужчину к батарее. Потому что при желании он даже прикованный сможет изменить.

Очень часто я встречаю девушек, которые рьяно отстаивают позицию, что их Вася/Петя/Саша никогда не изменит! Вот остальные – да, они кобели. А вот их мужчина – не такой! Девушки, откройте глаза. При определенном стечении обстоятельств изменит любой! Мне как-то довелось видеть передачу по ТВ, там девушки или парни проверяли свою вторую половинку на верность. Организаторы узнавали о привычках и вкусах проверяемого, после чего создавали такую ситуацию, чтобы спровоцировать измену. На провокацию поддавались все! Для кого-то приходилось использовать фото, на которых вторая половина изменяет (как после этого самому не поступить точно так же?). Но не было ни одного человека, который бы устоял (речь идет как о девушках, так и о мужчинах). Вот и напрашивался у меня вывод из всего этого – не стоит провоцировать свою вторую половину. Потому что результаты этой проверки вас не обрадуют.

фото
favim.com

По личному опыту и глядя на многих моих знакомых, могу сказать, что мужчины зачастую изменяли из-за долгого отсутствия своей девушки рядом с собой. Например, она вечно занята на работе, или в командировке, или даже лежит в роддоме (был у меня такой случай, а пока она рожала – он благополучно нашел ей замену), да и мало ли мест, куда могла девушка отлучиться. Еще один прекрасный вариант, провоцирующий измену, – алкоголь плюс девушка, которая не против, и доступное место. Срабатывает почти всегда. Редкий мужчина устоит.

Кстати, мужчины, открою вам страшную тайну. Женщины ВСЕГДА знают об изменах (если речь идет о постоянной измене, а не о случайном сексе, хотя и в таком случае могут догадаться). Я не знаю откуда. То ли вы так плохо шифруетесь, то ли у нас настолько развита интуиция – но мы всегда это знаем. Причем даже без доказательств мы в 99% случаев догадок будем правы. Просто чаще всего мы предпочитаем молчать, чтобы сохранить отношения (это если мы действительно хотим их сохранить и у нас хватает ума, чтобы промолчать). Потому что после открывшегося факта измены сохранить их тяжело. А так… Мы делаем вид, что у нас все хорошо (а потом и сами уже начинаем в это верить, когда все налаживается). Вы, чувствуя свою вину, заглаживаете ее, ублажая нас. Все довольны и все счастливы.

Второй вариант, ИЗМЕНА ЖЕНСКАЯ, мне менее знаком. Но хочу сразу сказать – женщины тоже изменяют. И не надо делать большие глаза и говорить "Да нет, да я не такая!". Все мы такие. Просто здесь так же, как и у мужчин, вопрос в возможностях. Есть возможность – изменим. Женские измены, в отличие от мужских, обычно совершаются из мести либо из-за недостатка внимания. Любимый изменил, обидел чем-то сильно, перестал нас замечать как женщину – это все причины, по которым мы начинаем смотреть налево.

фото
favim.com

Вообще мне очень бы хотелось услышать мужской взгляд на отношение к женским изменам (может, кто-то откликнется и расскажет?). Пока могу сказать только свои выводы и наблюдения, возможно, некоторый опыт знакомых парней, которые согласились поделиться. Могу сказать на основании всего этого: мужчины факт измены замечают не всегда. То ли мы лучше скрываемся, то ли, действительно, все дело в пресловутой женской интуиции? Но факт остается фактом. Мужчины зачастую просто не замечали (да и не хотели замечать, даже предположить не могли), что их вторая половинка ходит налево. Но зато, если узнавали, то тут двух вариантов не бывает. Мужчины не могут простить измену. Никак. Никогда. Парадокс нашего общества.

Я не пропагандирую измены. И не считаю их нормой, только вот такое странное разделение мне совсем не нравится. Если уж мужчины утверждают, что измены – это норма, что они по природе своей полигамны, тогда почему они не относятся точно так же и к женщинам? По вашей логике получается: мужчина – бабник, а как называют женщину, я думаю, вам известно.

Я согласна, что, возможно, следует спокойнее относиться к изменам. Но – мужчины, а вы никогда не задумывались, с кем же вы изменяете? Что ваши любовницы – тоже чьи-то любимые/жены? И что ваша половинка точно так же может изменять вам?

Я не за моногамию, не за полигамию, я за равноправие! Если мужчины считают возможным изменять – то относитесь нормально и к женским изменам. Если же вас коробит от одной мысли, что жена окажется в постели с другим, – будьте добры, поймите, что и она относится к вам так же. Любите, будьте любимыми, и главное – находите взаимопонимание даже в таких вопросах.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.