Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
flickr.com

Любовный треугольник… Об этом не принято открыто говорить, этим не принято гордиться, даже наоборот, общественное мнение указывает нам, что это грязно, стыдно и плохо.  Хм… Интересно, кому плохо?

Мужчине – однозначно нет. Его любят, холят и лелеют  две женщины. Жене – да, когда узнает о такой насыщенной сторонней жизни своего мужа. Любовнице – возможно, если начинает тешить себя ненужными иллюзиями и ждать призрачного счастья.  Предлагаю рассмотреть этот сложный треугольник с разных углов.

Угол первый: мужчина

Казалось бы – вот чего тебе, подлецу, не хватает? Дом – полная чаша,  жена – умница-красавица, детки – чудо, живи себе да  радуйся.  Ан нет, тянет представителей сильной половины человечества в левую сторону,  и ничего с этим не поделаешь.  Причин для появления любимой женщины на стороне может быть масса, но ясно одно – если уж она, эта женщина, появилась – в семье что-то не так. Было бы "так", свернул бы этот Казанова доморощенный налево разок-другой и угомонился бы. До следующего раза.  А раз не угомонился, значит, что-то его дома не устраивает.  И вот что с ним делать? Осудить? Вроде особо не за что – плохо человеку, раздрай в душе. Посочувствовать – тоже вроде как нечему – ежели плохо тебе, так разводись и лети навстречу счастью, туда, где будет хорошо, а не любовницу заводи. Вопрос остается открытым…

Угол второй: любовница

О том, что толкает девушек на связь с женатым мужчиной уже писано-переписано – деньги, перспективы, любовь, старые психологические травмы…  А вот как девушка себя ощущает в роли любовницы?

Думается мне, что совсем неплохо. А что? Видит мужчину только при параде и только тогда, когда хочет видеть.  Времяпрепровождение – только по ее желанию и усмотрению. В самом деле, не скажет же ей приходящий любовник: "Милая, я устал, хочу на диване полежать да телик поглядеть", и ворчать не будет, и дверцу в автомобиле не забудет открыть, так же, как и не забудет заехать по дороге в магазин и аптеку, ну и обязательно  прихватит букет или какую-нибудь приятность. Плюс – как ни крути, а мужчина в доме, хоть и на пару часов – розетки поменяет, лампочки вкрутит, мебель передвинет при необходимости. Носки-трусы стирать не надо, рубашки гладить и щи-борщи выготавливать – тоже. Казалось бы, сплошной ванильный кайф. Но отчего-то  проливаются океаны слез, и многие-многие девушки-любовницы видят свою личную жизнь серой, грустной и беспросветной… Уж не оттого ли, что спят и видят себя в роли жены?

фото
tumblr.com

Угол третий (и главный): жена

Позиция жены в такой ситуации вызывает целую гамму чувств – от брезгливого недоумения (если все знает и ничего не делает или знает и ведет себя недостойно, т.е., кричит, скандалит, с мужем ругается, с любовницей отношения выясняет и тому подобное) до сочувствия (если ничего не знает, верит мужу и любит его). Вот он звонит: "Лапочка, задержусь на работе, пожарь картошечки". Лапочка бросается к плите в стремлении порадовать любимого, готовит ужин, ждет его, не спит, встречает, о прошедшем дне расспрашивает, а любимый либо грубит в ответ, либо нагло врет. "Дорогая, я в командировку на недельку, буду скучать". Дорогая звонит, волнуется, ждет, а он в каком-нибудь Египте с неземной феей на песочке нежится. Как ни крути – неприятно.

А уж если жена узнает о приключениях "любимого и единственного", то  грянет буря. Не только над головой "любимого", но и в душе у жены.  А это уже не просто неприятно, это даже больно.

Нельзя сделать однозначный вывод о положении каждого участника любовного треугольника. Ни о ком нельзя сказать: "ему хуже, чем другому". На самом деле "хуже" или "лучше" у нас в голове. И главное, чтобы все устраивало. А как же общественное мнение? А общество, высказывающее это мнение, пусть посмотрит прежде всего на себя.  Мы живем, чтобы быть счастливыми, а уж в каком статусе – исключительно личное дело каждого. Лучше, конечно, обходиться без треугольников, но жизнь – штука сложная, и если уж нарисовалась в ней такая геометрическая фигура, то нужно сделать все, чтобы не пораниться об ее углы.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.