![]() |
flickr.com
|
Любовный треугольник… Об этом не принято открыто говорить, этим не принято гордиться, даже наоборот, общественное мнение указывает нам, что это грязно, стыдно и плохо. Хм… Интересно, кому плохо?
Мужчине – однозначно нет. Его любят, холят и лелеют две женщины. Жене – да, когда узнает о такой насыщенной сторонней жизни своего мужа. Любовнице – возможно, если начинает тешить себя ненужными иллюзиями и ждать призрачного счастья. Предлагаю рассмотреть этот сложный треугольник с разных углов.
Угол первый: мужчина
Казалось бы – вот чего тебе, подлецу, не хватает? Дом – полная чаша, жена – умница-красавица, детки – чудо, живи себе да радуйся. Ан нет, тянет представителей сильной половины человечества в левую сторону, и ничего с этим не поделаешь. Причин для появления любимой женщины на стороне может быть масса, но ясно одно – если уж она, эта женщина, появилась – в семье что-то не так. Было бы "так", свернул бы этот Казанова доморощенный налево разок-другой и угомонился бы. До следующего раза. А раз не угомонился, значит, что-то его дома не устраивает. И вот что с ним делать? Осудить? Вроде особо не за что – плохо человеку, раздрай в душе. Посочувствовать – тоже вроде как нечему – ежели плохо тебе, так разводись и лети навстречу счастью, туда, где будет хорошо, а не любовницу заводи. Вопрос остается открытым…
Угол второй: любовница
О том, что толкает девушек на связь с женатым мужчиной уже писано-переписано – деньги, перспективы, любовь, старые психологические травмы… А вот как девушка себя ощущает в роли любовницы?
Думается мне, что совсем неплохо. А что? Видит мужчину только при параде и только тогда, когда хочет видеть. Времяпрепровождение – только по ее желанию и усмотрению. В самом деле, не скажет же ей приходящий любовник: "Милая, я устал, хочу на диване полежать да телик поглядеть", и ворчать не будет, и дверцу в автомобиле не забудет открыть, так же, как и не забудет заехать по дороге в магазин и аптеку, ну и обязательно прихватит букет или какую-нибудь приятность. Плюс – как ни крути, а мужчина в доме, хоть и на пару часов – розетки поменяет, лампочки вкрутит, мебель передвинет при необходимости. Носки-трусы стирать не надо, рубашки гладить и щи-борщи выготавливать – тоже. Казалось бы, сплошной ванильный кайф. Но отчего-то проливаются океаны слез, и многие-многие девушки-любовницы видят свою личную жизнь серой, грустной и беспросветной… Уж не оттого ли, что спят и видят себя в роли жены?
![]() |
tumblr.com
|
Угол третий (и главный): жена
Позиция жены в такой ситуации вызывает целую гамму чувств – от брезгливого недоумения (если все знает и ничего не делает или знает и ведет себя недостойно, т.е., кричит, скандалит, с мужем ругается, с любовницей отношения выясняет и тому подобное) до сочувствия (если ничего не знает, верит мужу и любит его). Вот он звонит: "Лапочка, задержусь на работе, пожарь картошечки". Лапочка бросается к плите в стремлении порадовать любимого, готовит ужин, ждет его, не спит, встречает, о прошедшем дне расспрашивает, а любимый либо грубит в ответ, либо нагло врет. "Дорогая, я в командировку на недельку, буду скучать". Дорогая звонит, волнуется, ждет, а он в каком-нибудь Египте с неземной феей на песочке нежится. Как ни крути – неприятно.
А уж если жена узнает о приключениях "любимого и единственного", то грянет буря. Не только над головой "любимого", но и в душе у жены. А это уже не просто неприятно, это даже больно.
Нельзя сделать однозначный вывод о положении каждого участника любовного треугольника. Ни о ком нельзя сказать: "ему хуже, чем другому". На самом деле "хуже" или "лучше" у нас в голове. И главное, чтобы все устраивало. А как же общественное мнение? А общество, высказывающее это мнение, пусть посмотрит прежде всего на себя. Мы живем, чтобы быть счастливыми, а уж в каком статусе – исключительно личное дело каждого. Лучше, конечно, обходиться без треугольников, но жизнь – штука сложная, и если уж нарисовалась в ней такая геометрическая фигура, то нужно сделать все, чтобы не пораниться об ее углы.
Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.