Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
tumblr.com

Говорят, ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина. Пусть данное высказывание в ироничной форме намекает, что выбрать мужчину не сложнее, чем подобрать аксессуар, выгодно подчеркивающий наряд (или так сложно подобрать аксессуар?). Тем не менее против женщины, внешне не соответствующей идущему с ней под руку красавцу, восстают и женщины с неустроенной личной жизнью, и эстетствующие мужчины.

В свою очередь, пара "красавица и чудовище" тоже мало кого умиляет, но вызывает общественный резонанс – чем так хорош этот мужчина, который смог привлечь такую женщину. Может, он староват, толстоват, лысоват, но таит в себе недюжинный потенциал? Циники угадают в нем человека с капиталами и связями, идеалисты сделают ставку на его душевные качества, реалисты сочтут его за харизматичного авантюриста.

Сам мужчина, выбирая себе в спутницы женщину намного моложе, выше или красивее себя, может быть поэтом в душе, преклоняющейся перед красотой, или пытается отчаянно повысить свой социальный статус и самооценку. Если в юности он был толстым и комплексовал по этому поводу – можно сесть на диету и похудеть, тощим – пойти в спортивный зал, бедным – заработать денег и утереть всем обидчикам нос. Но что делать, если всего этого мало? Если ни спортивный автомобиль, ни дорогие костюмы, ни хорошее самочувствие не обеспечивают внутренней гармонии и необходимой порции счастья? Увы, в таком случае женщинам придется пополнить список статусных вещей, повышающих колеблющуюся самооценку.

фото
tumblr.com

Знакомство с шикарной женщиной превращается в стремление не любить ее, но обладать ею, чтобы продемонстрировать друзьям. Мужчина, пытающийся с помощью красивой спутницы решить свои внутренние психологические проблемы, теряет из виду личность женщины и сам себя загоняет в рамки параметров и титулованности. Мисс мира круче, чем Мисс Россия, а четвертый размер груди эффектнее, чем третий? Такие мужчины классифицируют женщин как колбасу – высший сорт, первый, второй и бессортовая, или для одного раза сойдет. Такая философия превратит и Монику Беллуччи в породистую гончую. Фраза "я встречаюсь только с моделями" равносильна фразе "я обедаю только в ресторане". Конечно, она свидетельствует о разборчивости, но больше о том, что для вас статус важнее содержания. Особенно умиляют мужчины, которые готовы глумиться над недалекими блондинками денно и нощно, но в подруги себе выбирают именно таких несложных, но видных девушек – они дарят не только свою красоту, но и позволяют чувствовать свое превосходство. Но помните: девушка рядом с вами характеризует прежде всего вас.

По сути своей обладание любой статусной вещью (или даже не вещью) иллюзорно – ты демонстрируешь своей социальной группе только то, что ты настолько крут, что можешь себе позволить то, что они себе позволить не могут. Другая социальная группа, к которой ты так стремишься примкнуть, покупая телефон по цене крыла самолета, не обращает на тебя внимания – для них такие траты естественны, как для тебя покупка пакета молока. Все продолжают жить, занимаясь своими делами, и только ты разрываешься между внутренней пустотой, стремлением кому-то что-то доказать и калейдоскопом из красавиц.

Самоуверенные мужчины выбирают себе надежный тыл, отдавая предпочтение своему вкусу, а не общественному мнению. Именно такие мужчины вершат историю, а их женщины становятся первыми леди, задавая тон остальному миру.

фото
flickr.com

Во время предвыборной гонки семьи политиков подвергаются тщательному наблюдению со стороны прессы, а их грязное белье и семейные неурядицы сортируют политические оппоненты. Проступки молодости или не слишком удачно подобранный наряд могут сыграть злую шутку с первой леди (вспомните все демотиваторы с Людмилой Путиной). Сам гарант стабильности и процветания страны или только претендент на этот пост не может тусоваться по клубам в обществе селебрити и даже в обществе родной жены – его удел это демонстрация заботы о государстве. Первая леди, как правило, является необходимым элементом имиджа лидера страны. Ее взвешенная позиция и умение красиво выходить из любой ситуации смогут помочь ей заручиться не только любовью народа (вспомните Леди Диану), но и сделать карьеру благодаря правильной реакции, несмотря на поражение супруга. В данной связи не лишним будет вспомнить Хилари Клинтон, которая смогла явить миру истинную христианскую терпимость и великодушие, узнав об измене мужа и публично поддержав его.

фото
favim.com

Эволюцию образов спутницы претерпела не только политика, но и бизнес-элита. Холеная дама-ровесница воспринимается естественнее девочки-подростка, которая пусть и прекрасна, но неприлично молода. Стабильность семейных уз расценивается как гарант надежности как бизнес-партнера. Конечно, статус "счастливый семьянин" выгоден не только для имиджа, но и для самого обладателя статуса. Впрочем, может, девочки из 90-х выросли и превратились в светских львиц, пусть и не приобретя никаких трудовых навыков, но научившись грамотно являть себя миру. Оксана Робски, писатель, Ксения Собчак, журналист и телеведущий, Ульяна Цейтлина говорит, что зарабатывает телевидением, – бывшие светские львицы, получившие известность благодаря богатым мужчинам, сейчас продвигают себя, используя свое имя как бренд.

В целом стать женщиной-песней сложно, потому что песни у всех разные, главное – не наступать себе на горло и выбирать правильные ориентиры. Любой мужчина, замеченный с красавицей Натальей Водяновой, только приобретет для своей репутации, потому что красавицы с добрым сердцем и чистыми помыслами никогда не выйдут из моды.