Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Отношения


фото
flickr.com

У меня дежавю или история в самом деле повторяется?! Пару лет назад у нас с мужем случился кризис в отношениях. На тот момент я была в отпуске по уходу за ребенком, муж вел активную социальную жизнь и думал что я, мама его ребенка и домохозяйка, никуда не денусь. Я в свою очередь ничего не делала, чтобы он думал по-другому.

Прошло время, кризис миновал, отношения наладились, и вот я снова в отпуске по уходу за ребенком и снова домохозяйка, а мой муж ведет активную социальную жизнь.

И я задумалась: события будут развиваться по уже известному сценарию или кризиса можно избежать? Мои собственные познания в психологии и, конечно же, Всемирная паутина помогли ответить на этот вопрос: кризиса можно избежать или хотя бы смягчить его течение – необходимо только выявить причину и устранить ее. Ну тут все и так понято: я сконцентрировалась на воспитании ребенка и ведении домашнего хозяйства и стала просто своему мужу… неинтересна!

"Ах, он гадкий, неблагодарный эгоист! Зажрался!" – сказала бы я в слезах подруге пару лет назад, но сегодня я задумалась о том, как снова заинтересовать мужа. Все было бы легко, если бы не было так сложно. После нескольких лет брака, кажется, мы знаем друг о друге все, съели вместе не один пуд соли и пережили не один ремонт, но как же, как стать снова загадкой, которую так хочется разгадать? Что сделать с собой, в себе, на себе, чтобы муж обратил внимание и кризис прошел мимо нашей семьи?

Терзаемая этим вопросом, излазив весь Интернет, но так и не найдя совета, отвечающего моему запросу, я оставила эту проблему, как оказалось, на время. Прочитав (в первый раз, к своему стыду!) всем известную книгу "Повесть о настоящем человеке", решила поделиться за ужином с любимым своим восхищением от прочитанного. Дальше была реакция совершенно неожиданная: муж искренне заинтересовался и восхищался, когда же это я все успеваю! И я поняла, что в первую очередь мне должно быть интересно с самой собой, тогда и моей половине со мной будет интересно. И стала экспериментировать.

фото
tumblr.com
  • Читаю то, что интересно мне, и делюсь с мужем самым интересным из прочитанного, и он следит за тем, какая книга сейчас на моей полке.
  • Фотографирую во время долгих и скучных прогулок со спящей в коляске дочкой красивые пейзажи, деревья, камни, листья, ищу красивые кадры. А вечером можно поделиться "уловом" со всей семьей.
  • Рисую, пишу стихи, статьи, делаю открытки, альбомы – в общем, реализую свои творческие потребности. И мужу интересен результат моих творческих исканий.
  • Стараюсь хоть иногда уходить на прогулку одна. Эти два часа – мое личное тайное время. Делаю покупки, просто гуляю по городу, хожу в церковь, встречаюсь с подругой. Возвращаюсь в хорошем настроении, с блеском в глазах, а мужу интересно, где я была и что делала. Рассказать, конечно, можно, но не всё.
  • Ну и, конечно же, время для двоих. Семья, дети, дом – это все хорошо и очень важно, но если не будет нас двоих, то и всего этого тоже не будет. Здесь важно быть только вдвоем, а уж что мы будем делать, зависит только от нашей фантазии.

Это, естественно, не универсальные методы, но мне они подходят и, может быть, пригодятся кому-нибудь еще. Я верю только в то, что нет безнадежных отношений, что все можно поправить и жить долго и счастливо. И слава Богу, что это в наших, женских, руках.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Более подробно о конкурсе и условиях участия можно узнать, пройдя по ссылке