Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Наверное, каждая девушка мечтает, чтобы ее жизнь с любимым мужчиной можно было описать такой фразой: "Жили они вместе долго и счастливо и…". Стоп! А если не вместе жили? Если отношения строились, когда люди учились, работали, любили в разных городах? Допустим, он в Минске, а она в областном или районном городе. Или и того похлеще: в разных странах.

Что тогда? Есть ли шанс у таких отношений? Я говорю не только об их сохранении (хотя это, пожалуй, самый главный вопрос), но и об их развитии, полезности для самих влюбленных. Есть несколько вариантов развития событий.

фото
facebook.com

Финал пессимистичный

История первая. Есть у меня подруга, которая почти год в молодости поддерживала любовные отношения с молодым человеком на расстоянии. Да не на каком-нибудь в 200-300 километров, а в целую тысячу! Она в Минске училась, а он в российском районном городке жил и работал.

Приехала она в этот городок почти на два месяца. Со скуки выть хотелось, а тут познакомилась с парнем на дискотеке. Ну и закрутилась у них любовь. Он ее с друзьями познакомил, везде на машине возил, даже в Питер съездить успели. Разве что предложения не сделал! А когда пришло время ей уезжать – плакал на вокзале. Даже мама ее удивилась, неужели так любит, говорит?

И вот они уже в разных странах: пару раз в неделю созваниваются, эсэмэски друг другу пачками шлют. Ухажер все клянется-божится, что переедет к ней, но так ни разу даже и не приезжает. Она начинает понимать, что водитель автобуса – это не ее уровень, что отношения завела только от скуки, а сказать ему об этом не решается, ведь он по СМС выглядит таким влюбленным!

Итог: кавалер так и не переехал к подруге, и она решилась ему написать о разрыве, только когда встретила другого человека и влюбилась в него без памяти. Честная оказалась. У нее никаких чувств к тому времени уже не осталось, а вот далекий друг корил себя за то, что не смог решиться и ее удержать. Но я думаю, что шансов у него не было: слишком они были разные в плане интеллектуального развития.

История вторая. У этой моей подруги как-то складывались отношения с мужчинами из других городов. Теперь ее избранником стал молодой человек из областного центра. Ах, какая была любовь! Цветы дарил, стихи писал, приезжал неожиданно с охапкой роз! А потом оказалось, что она – его школьная любовь. Романтика! Он ей уже почти предложение сделал и обещал отвезти в медовый месяц к императорским пингвинам.

Только быстро эта романтика закончилась. И два месяца не продержались отношения: нашел себе прЫнц принцессу поближе, в своем родном городе – очень любвеобильный оказался. Не думаю, что все дело было только в расстоянии между нашими влюбленными, однако шансов у этих отношений было несоизмеримо больше, чем в предыдущей истории. Кто знает: если бы подруга была все время рядом, хватило бы у молодого человека времени рассмотреть другую красавицу?

фото
facebook.com

Финал оптимистичный

История первая. Тоже школьная любовь. Первая попытка отношений в старших классах оказалась неудачной, после чего ребята не побоялись и в более взрослом возрасте начали все сначала. И были пять лет встреч, свиданий, из которых два года они провели в разлуке в разных странах: она в Беларуси, он в Германии.

При таком раскладе особо друг к другу не наездишься, виделись редко, общались в основном по скайпу. Все подруги уговаривали ее бросить парня, ведь отношения-то бесперспективные. А они всем назло не сдавались, и в прошлом году он сделал ей предложение! Совсем недавно прошла их свадьба, после которой новоиспеченный муж укатил почти на месяц в командировку. А жена снова осталась ждать его. И я почему-то уверена, что разлука и расстояние этим двоим идет только на пользу!

История вторая. Моя собственная. Был и у меня опыт отношений на расстоянии, точнее, попытки их построить и сохранить. Но не складывалось совсем. И вот, в очередной раз встретив молодого человека и пытаясь наладить с ним совместную жизнь, я поняла, что не хочу его потерять. Разговор был коротким: без тебя мне плохо, неделю одна провести не могу – на стенку лезу.

Надо отметить, что парень оказался не робкого десятка: через два месяца регулярных поездок друг к другу уволился с работы, собрал вещи и помахал родителям ручкой, поставив меня перед фактом: "Я переезжаю к тебе!" А через почти два года мы поженились. Не знаю, что было бы, если бы он тогда не решился сократить расстояние между нами до 10 сантиметров в одной постели))) Наверное, финал был бы, как в первых двух историях.

фото
tumblr.com

Что же может помочь сохранить любовь, если вы живете в сотнях или тысячах километров друг от друга? В первую очередь, психологи советуют не придумывать себе идеальный образ, не переносить его черты на существующего партнера, а воспринимать все реально. Не наделяйте своего мужчину теми качествами, которых у него нет, как это было в первой истории с моей подругой. Если вы видите, что он неэрудированный, не вашего уровня развития, то так себе в этом и признайтесь. И подумайте, сможете ли вы развивать отношения с таким партнером дальше. Не всегда ведь нужно, чтобы избранник читал Кафку в оригинале, для некоторых главное, чтобы свет, кран в доме мог починить и в постели устраивал.

Кроме того, вы сама должны быть собой. В любой ситуации. В скайпе, в аське, по телефону, в СМС говорите, пишите, озвучивайте только то, что вы действительно думаете, читаете. Говорите правду, делитесь с любимым тем, что происходит в вашей жизни. Дайте ему возможность сопереживать, давать советы, участвовать в решении ваших проблем, и сама делайте то же самое. Пусть эта жизнь, хоть и на некотором расстоянии друг от друга, будет совместной!

Будьте готовы к трудностям. Они возникают в любых отношениях, даже в самых крепких. А между вами еще и километры, что само по себе трудность. Помните о том, что сохранение отношений – это ежедневный труд, независимо от того, насколько далеко вы находитесь.

То, какой будет финал у вашей любви на расстоянии, зависит только от вас самих, ваших убеждений, установок. И все же мой вам совет как человека, который сам прошел через все перипетии такой любви: съезжайтесь! Тогда станет одной проблемой меньше!

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Более подробно о конкурсе и условиях участия можно узнать, пройдя по ссылке.