108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  2. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  3. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  4. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  5. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  6. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  7. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  8. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  9. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  10. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  11. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  12. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  13. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  14. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  15. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  16. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  17. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  18. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  19. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  20. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  21. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  22. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  23. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  24. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  25. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  26. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  27. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  28. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  29. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  30. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности


фото
favim.com

Пришла осень, а вместе с ней депрессия и скука. Так еще организм перестраивается под зиму, что не улучшает общего самочувствия. Вот и ваш благоверный захандрил, доставляя вам уйму хлопот. Люди реагируют на осенние метаморфозы по-разному, но мужчины – как представители слабого пола – переживают унылую пору острее женщин. Всех "осенних мужиков" можно отнести к тому или иному типу.

Сезонным обострениям подвержены не только отъявленные психопаты. Обычные мужчины тоже по осени становятся нервными и раздражительными – хуже любой женщины накануне "критических дней". Начальник (как правило, тоже мужского пола) его терроризирует, на дорогах километровые пробки, новые ботинки жмут, любимый зонт потерял, наши опять проиграли в футбол, картошка несоленая, котлета пережаренная, придушить всех хочется, негодяи, мерзавцы, сволочи… Вы его успокаиваете, а он не унимается – бу-бу-бу, бу-бу-бу, и уже вам хочется его придушить.

Кто-то погружается в себя. Уставится в одну точку и молчит. Час молчит, день молчит, неделю, месяц… Принято считать, что когда молчит женщина – она подавлена и расстроена, а когда молчит мужчина – он либо отдыхает, либо думу думает. Видимо, изо дня в день разгружает вагоны с кирпичами, а по приходе домой размышляет о судьбе страны, мировом экономическом кризисе и бозоне Хиггса. Вы пытаетесь его растормошить, а он лишь хмурится да кривится. Мол, не мешай – мы заняты.

Иной мужик с наступлением холодов и ненастья становится ленив и неповоротлив, как Емеля из сказки, разве что вместо печки – диван, а вместо музицирования на гармошке – просмотр телевизора.

"Милый, пропылесось ковры", – "Неохота". "Перегорела лампочка, вверни новую", – "Неохота". "Вынеси помойное ведро, а то воняет", – "Неохота". И вот наступает ночь, супруги ложатся в постель, а мужу… неохота. Это он вам мстит за былые "приступы мигрени"? Вряд ли. Просто он пребывает в состоянии полной апатии. Но при этом не забывай его кормить, поить, холить, лелеять, хлебные крошки из-под попы выгребать – то есть, вы вместо щуки.

фото
flickr.com

Гиперактивный и хозяйственный муж, наоборот, с первыми опавшими листьями начинает суетиться, чтобы не впасть в спячку. Затевает внеплановый ремонт, обновляет бытовую технику, приобретает заветный автомобиль, а то и меняет работу, квартиру или… Смеем надеяться, вас он не поменяет. Если, конечно, вы не будете жать на тормоза и вставлять ему палки в колеса. И если готовы по первому требованию подавать ключ на семнадцать и бегать за вашим мастером-фломастером с веником и совком.

Натурам творческим осенью в голову ударяет романтика. На последние деньги надо накупить книг, абонементов в театры, обойти все музеи и галереи, подогнать к вам под окна грузовик с миллионом алых роз… Приятно – аж зубы сводит и в животе урчит от голода. А слабó махнуть автостопом от Москвы до Владивостока – обозреть красоты родной природы, пока осень стоит золотая-презолотая? Конечно, слабó – что за дурацкий вопрос. Ох, потом будет разговоров о неискоренимом женском прагматизме, убивающем высокие чувства, о суженном кругозоре и зацикленности на доме и семье.

Еще один подвид мужика осеннего – обжора и выпивоха. Человек готовится к зиме – накапливает жирок, постоянно просит еды, не выпускает вас из кухни. Спиртное употребляет для аппетита и поднятия настроения. Нет, он пока не алкоголик, в стельку не напивается, но по рюмке-другой пропускает каждый божий день, что не может не настораживать.

Полная противоположность распустившемуся чревоугоднику – "пан спортсмен". Этот тоже готовится к зиме, но по-своему – держит себя в тонусе, не вылезает из фитнес-центров, саун и бассейнов. Кстати, врачи не рекомендуют в осенне-зимний период увлекаться физическими нагрузками, но рьяного приверженца здорового образа жизни это не останавливает – в субботу с утра пораньше уйдет "качаться", только вы его и видели.

фото
vi.sualize.us

Наконец, самый поганый осенний грибок – "ложный опенок". Домой является усталым, но довольным, с вами нарочито вежлив и обходителен, лебезит, подлизывается, а на самом деле – завел любовницу. Чтоб развеять тоску и испытать новые ощущения, или чтобы похвастаться перед другими самцами, или там ему теплее и комфортнее, но вас, на всякий случай, он бросать не собирается… Какой бы ни была причина, в душе у вас хлещет колючий октябрьский дождь, воет пронизывающий ноябрьский ветер и сгущается декабрьский мрак.

Все эти мужичонки явно не ахти – вялые, занудные, эгоцентричные, капризные, чудаковатые или вовсе никудышные и невыносимые. Встречаются и образцово-показательные ребята – спокойные и уравновешенные, они занимаются полезными для семьи и общества делами, не беснуются по пустякам, сами не сидят сложа руки, но других не напрягают.

А главное – несут ответственность за тех, кого приручили и на ком женились. К счастью для их вторых половин, так они себя ведут круглогодично, вне зависимости от сезонов. Хотя осенью и впрямь хочется лишний часок поваляться на диване, побаловать себя изысканным ужином с бокалом вина, поплескаться в бассейне или переклеить обои, чтобы в доме стало светлее и веселее. Хочется и мужчинам, и женщинам.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-30%
-50%
-10%
-10%
-10%
-70%
-10%
-20%
-70%