Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
favim.com

Пришла осень, а вместе с ней депрессия и скука. Так еще организм перестраивается под зиму, что не улучшает общего самочувствия. Вот и ваш благоверный захандрил, доставляя вам уйму хлопот. Люди реагируют на осенние метаморфозы по-разному, но мужчины – как представители слабого пола – переживают унылую пору острее женщин. Всех "осенних мужиков" можно отнести к тому или иному типу.

Сезонным обострениям подвержены не только отъявленные психопаты. Обычные мужчины тоже по осени становятся нервными и раздражительными – хуже любой женщины накануне "критических дней". Начальник (как правило, тоже мужского пола) его терроризирует, на дорогах километровые пробки, новые ботинки жмут, любимый зонт потерял, наши опять проиграли в футбол, картошка несоленая, котлета пережаренная, придушить всех хочется, негодяи, мерзавцы, сволочи… Вы его успокаиваете, а он не унимается – бу-бу-бу, бу-бу-бу, и уже вам хочется его придушить.

Кто-то погружается в себя. Уставится в одну точку и молчит. Час молчит, день молчит, неделю, месяц… Принято считать, что когда молчит женщина – она подавлена и расстроена, а когда молчит мужчина – он либо отдыхает, либо думу думает. Видимо, изо дня в день разгружает вагоны с кирпичами, а по приходе домой размышляет о судьбе страны, мировом экономическом кризисе и бозоне Хиггса. Вы пытаетесь его растормошить, а он лишь хмурится да кривится. Мол, не мешай – мы заняты.

Иной мужик с наступлением холодов и ненастья становится ленив и неповоротлив, как Емеля из сказки, разве что вместо печки – диван, а вместо музицирования на гармошке – просмотр телевизора.

"Милый, пропылесось ковры", – "Неохота". "Перегорела лампочка, вверни новую", – "Неохота". "Вынеси помойное ведро, а то воняет", – "Неохота". И вот наступает ночь, супруги ложатся в постель, а мужу… неохота. Это он вам мстит за былые "приступы мигрени"? Вряд ли. Просто он пребывает в состоянии полной апатии. Но при этом не забывай его кормить, поить, холить, лелеять, хлебные крошки из-под попы выгребать – то есть, вы вместо щуки.

фото
flickr.com

Гиперактивный и хозяйственный муж, наоборот, с первыми опавшими листьями начинает суетиться, чтобы не впасть в спячку. Затевает внеплановый ремонт, обновляет бытовую технику, приобретает заветный автомобиль, а то и меняет работу, квартиру или… Смеем надеяться, вас он не поменяет. Если, конечно, вы не будете жать на тормоза и вставлять ему палки в колеса. И если готовы по первому требованию подавать ключ на семнадцать и бегать за вашим мастером-фломастером с веником и совком.

Натурам творческим осенью в голову ударяет романтика. На последние деньги надо накупить книг, абонементов в театры, обойти все музеи и галереи, подогнать к вам под окна грузовик с миллионом алых роз… Приятно – аж зубы сводит и в животе урчит от голода. А слабó махнуть автостопом от Москвы до Владивостока – обозреть красоты родной природы, пока осень стоит золотая-презолотая? Конечно, слабó – что за дурацкий вопрос. Ох, потом будет разговоров о неискоренимом женском прагматизме, убивающем высокие чувства, о суженном кругозоре и зацикленности на доме и семье.

Еще один подвид мужика осеннего – обжора и выпивоха. Человек готовится к зиме – накапливает жирок, постоянно просит еды, не выпускает вас из кухни. Спиртное употребляет для аппетита и поднятия настроения. Нет, он пока не алкоголик, в стельку не напивается, но по рюмке-другой пропускает каждый божий день, что не может не настораживать.

Полная противоположность распустившемуся чревоугоднику – "пан спортсмен". Этот тоже готовится к зиме, но по-своему – держит себя в тонусе, не вылезает из фитнес-центров, саун и бассейнов. Кстати, врачи не рекомендуют в осенне-зимний период увлекаться физическими нагрузками, но рьяного приверженца здорового образа жизни это не останавливает – в субботу с утра пораньше уйдет "качаться", только вы его и видели.

фото
vi.sualize.us

Наконец, самый поганый осенний грибок – "ложный опенок". Домой является усталым, но довольным, с вами нарочито вежлив и обходителен, лебезит, подлизывается, а на самом деле – завел любовницу. Чтоб развеять тоску и испытать новые ощущения, или чтобы похвастаться перед другими самцами, или там ему теплее и комфортнее, но вас, на всякий случай, он бросать не собирается… Какой бы ни была причина, в душе у вас хлещет колючий октябрьский дождь, воет пронизывающий ноябрьский ветер и сгущается декабрьский мрак.

Все эти мужичонки явно не ахти – вялые, занудные, эгоцентричные, капризные, чудаковатые или вовсе никудышные и невыносимые. Встречаются и образцово-показательные ребята – спокойные и уравновешенные, они занимаются полезными для семьи и общества делами, не беснуются по пустякам, сами не сидят сложа руки, но других не напрягают.

А главное – несут ответственность за тех, кого приручили и на ком женились. К счастью для их вторых половин, так они себя ведут круглогодично, вне зависимости от сезонов. Хотя осенью и впрямь хочется лишний часок поваляться на диване, побаловать себя изысканным ужином с бокалом вина, поплескаться в бассейне или переклеить обои, чтобы в доме стало светлее и веселее. Хочется и мужчинам, и женщинам.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.