Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
favim.com

В одну из пятниц октября прошлого года, когда уже стемнело и мне оставалось только выключить компьютер, перед тем как отправиться  домой, я вдруг обнаружила на своей электронной почте письмо. Незнакомец благодарил меня за интересный день, который он провел со мной, читая мой блог в Живом Журнале.

Он посвятил свой рабочий день моим дневниковым записям, изучив обрывки снов, мыслей и событий; ему показалось, что он знает меня лучше, чем многих своих знакомых. Подобрав осенний ноктюрн на клавиатуре своего рабочего компьютера, он протянул мне руку через монитор и предложил бежать навстречу разноцветным листьям и не бояться ничего.

Небольшое по объему письмо поражало своей теплотой: читая, можно было подумать, что его писали улыбаясь. Это странное чувство, когда ты не знаешь, как выглядит человек и как он улыбается, но ты точно знаешь, что он улыбался, когда набирал этот текст. Больше всего мне понравилось то, что все было написано замечательно: каждое слово было на месте, и ничего не хотелось поменять. В свою очередь я поблагодарила его за внимание и время, уделенное моему блогу. Мне казалось, на этом все и закончится...

Так все и должно было произойти, но в понедельник утром я обнаружила новое послание –  беззаботное, легкое, чуть насмешливое. У нас завязалась переписка.

Герой Куприна Желтков писал Княгине Вере восторженно-обреченные письма, Онегин  – отчаянно-холодные, а мне как будто написал герой Э. М. Ремарка Роберт Локамп. Меланхоличные  осенние письма, которые хочется перечитывать. Мне казалось, только я сама могу написать такие письма –  ни о чем и обо всем, письма-настроения; но у этих было даже преимущество – я не знала, будет ли следующее письмо и что в нем будет.

Мы слали друг другу любимую музыку, советовали фильмы, делились воспоминаниями, шутили друг над другом. Ежедневно несколько писем приносили все больше и больше информации от человека, которого нельзя было уже назвать незнакомцем. 

Рассудив, что настоящее письмо будет идти слишком долго, мы решили слать друг другу факсы. Написать на листе формата А-4 псевдо-роковое письмо, подписаться "Твоя тигрица", с серьезным выражением лица, ничем не выдавая внутренней эйфории от придуманного озорства, дойти до факса, который за спиной директора, набрать незнакомый длиннющий номер, вернуться за компьютер, чтобы написать одно слово  – "отправила".

Мы обменялись фото в день, когда первый снег выпал в его далеком городе. На свою черно-белую фотографию я получила ответ: "Скажите, что это не вы. Я смотрю на вас уже час и не могу оторваться. Сегодня два чуда за день: снег и ваши глаза".

Мы продолжали называть друг друга на "вы". В этом было что-то старомодное, дистанцирующее и уважительное.

фото
amfwords.tumblr.com

Сейчас я спрашиваю себя, что это было? Одиночество, тоска, осень? Был ли это диалог между двумя интересными друг другу людьми или это были два монолога? Смогли ли мы сказать друг другу что-то главное, что-то новое, нужное?

Тогда я спросила: "Если вы пользуетесь духами, то какими?" На следующий день мое запястье было надушено его туалетной водой, и можно было поднести руку, читая письма. В далеком-далеком городе человек обошел три магазина, чтобы узнать, какими духами пахнут мои волосы.

Все закончилось в один красивый на нумерологические орнаменты день, когда я прочитала электронный дневник его девушки, как когда-то прочитал мои дневники он. Если вы дочитали до этого момента, послушайте мой совет – никогда так не поступайте. Лучше удалите все контакты и навсегда избавьтесь от идеального собеседника – в таком случае он останется жить воспоминанием о волшебных письмах.

Конечно, он оказался совсем другим человеком. Он писал, что не любит фотографироваться и у него всего пара фотографий за жизнь. Но тут на меня потоком посыпались его фотографии в непотребном виде. Они пьют водку и поют караоке песни Кати Огонек, и счастье это длится вот уже 7 лет.

Я написала гневное письмо и получила убийственный, спокойный ответ о том, что одиночество его выдумано и он очень счастлив. И это все магия слов.

Прошел почти год, и уже слишком холодно, чтобы перечитывать эти письма. Совершенно нет выдержки и душевных сил.

Сейчас вместо вывода я напишу одну дикую мысль – мне очень жаль, что я лишилась такого собеседника. Это не дружба, не любовь, это просто магия слов.

У меня, конечно же, есть его адрес, но ему ни в коем случае нельзя писать. Где-то далеко под музыку Фрэнка Синатры он смотрит, как падают листья, пишет любительские кинорецензии, продает огромные машины, тоскует о чем-то неопределенном, как все интеллигентные люди, и самое главное – он счастлив.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.