Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
common-misconceptions.tumblr.com

Многим, наверное, кажется, что люди-катастрофы бывают только в комедийных фильмах. Ведь в реальной жизни за черной полосой должна идти белая. Не может же человек постоянно ломать себе руки, терять деньги или разбивать любимые чашки...

Ан нет. Например, я уже давно привыкла к тому, что техника питает ко мне особую нелюбовь. Регулярно ношу в ремонт ноутбук, за последние полгода у меня сломались три телефона, а купленная зарядка перестала работать через 2 месяца. А однажды меня пытались "съесть" автоматические двери. И ведь самое обидное, что всегда "оно само, я ничего не делала". Хотя никто, конечно, не верит.

Поговорка "скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты" очень подходит к моей ситуации.  В моем окружении есть еще две девочки, которые привыкли слышать в ответ на свои истории о казусах "для тебя это норма". Одна в плохих "отношениях" с посудой. Когда в осколки разлетелось четвертое блюдо для микроволновки, Оля решила больше не тратить на них деньги. Другой, Даше, под силу потерять любую вещь. Как-то она купила пару ватманов в центральном книжном, но к гостинице "Минск" пришла уже без них. Как можно было незаметно лишиться двух огромных листов бумаги – загадка.

фото
vk.com

Аня:

"Прямо передо мной постоянно заканчиваются нужные продукты. Трамвай горел регулярно, поэтому перестала на нем ездить. На работе постоянно виснет комп: памяти ему хватает – это просто он так на меня реагирует. В автомате перестала покупать кофе и шоколадки, т.к. мне достается в лучшем случае пустой стаканчик, в худшем – ничего. Недавно брюки надела новые, вышла на улицу – и упала. Сто лет не падала, а тут упала, да так неудачно, что все ноги ободрала и брюки новые порвала, восстановлению не подлежат. Конечно, не все так плохо и это не постоянно, но очень уж часто!" 

Человеку-катастрофе самое главное не нажить комплексов. Себя легко любить, когда ты высокая, красивая и умная. Согласитесь, когда с тобой постоянно случаются неудачи, пусть и мелкие, волей-неволей начнешь чувствовать себя "не как все". Тут нужно стараться относиться к своим катастрофам с долей мудрости и юмора. Какие-то оплошности чему-то научат, над некоторыми потом вместе с друзьями можно от души похохотать.

фото
blackbomb.tumblr.com

Андрей:

"У нас в армии женщина  работала такая. Как только она заходила в технологическое помещение, где стояла спецтехника, так сразу или в одном углу, или в другом выходили из строя разные приборы и агрегаты.

Потом ее правда "списали" во вспомогательные службы: чай там заваривать, за сахаром бегать. До сих пор там служит". 

Хорошо бы не обходить таких людей стороной, чтобы целее быть, а смириться с их мистической особенностью и помочь. Может, человек сам программирует себя на неудачи, потому что окружающие постоянно ему напоминают об этом. Если друзья и знакомые перестанут заострять внимание на казусах, люди-катастрофы будут воспринимать их как норму и меньше расстраиваться.

Лиля:

"У меня муж не совсем катастрофа, но какие-то недоразумения с ним постоянно случаются. Сядет в трамвай – он встанет, пойдет на коньках кататься – штаны порвутся. Упаковки открыть для него проблема, ибо открывает почему-то с другой стороны. Я уже давно привыкла и только посмеиваюсь над этим. И его учу, чтобы не переживал". 

А у вас есть такие знакомые?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.