Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
favim.com

На прошлых выходных я была на свадьбе, в конце которой ко мне подошел знакомый. Услав моего собеседника за очередной порцией алкоголя, он сел напротив и повторил вопрос, который я задала в начале вечера: "Как дела? У меня все хорошо. И одновременно все плохо".

Дальше около часа я слушала о том, как жизнь проходит, а любви и взаимности нет. Мой ответ "все будет!" не удовлетворил моего собеседника, но, напротив, раззадорил, и он кричал: "Когда? Когда все будет?" Тогда я решила разобраться, как получилось, что симпатичный 30-летний парень с хорошей работой и стремительно развивающейся карьерой чувствует себя одиноким в стране, где нет каст, а процент женского населения превышает мужской.

Сразу оговорюсь, я  почему-то предпочитаю думать о мужчинах  как о людях, причем о людях, которым известны переживания не только по поводу игры любимой футбольной команды.

Поэтому я решила вникнуть в ситуацию, но оказалось все банально: он работает по 14 часов в сутки, а выходные проводит с друзьями за покером. Конечно, иногда на улице он видит привлекательных девушек, с которыми не прочь завязать знакомство, однако он не имеет привычки знакомиться с девушками, тем более с красивыми, тем более на улице.  Я не думаю, что он ждет, когда к нему подойдет и сама познакомится решительная девушка, но уверена, он был бы счастлив, если бы это, наконец, произошло. Сказать, что это единичный случай я тоже не могу. Скорее, это целая тенденция, связанная с особенностями характера белорусских мужчин.

Не так давно я попала на ужин, где женщина немолодая, но не потерявшая своей привлекательности, рассказывала, что когда приехала в Минск с Камчатки, не могла понять, что произошло: там мужчины не давали ей проходу, а здесь никто не обращал внимания. За годы, проведенные в Беларуси, она пришла к выводу, что все дело в пассивности  и нерешительности наших мужчин. В такой ситуации мы, девушки, должны брать инициативу в свои руки.

фото
favim.com

Я уже готовила материал для статьи "Приличные девушки на улице не знакомятся". В этот раз я опять собрала истории о смелых девушках, однако рассказчиками выступили молодые люди, с которыми эти смелые девушки знакомились. Возможно, прочитав их, вы тоже решитесь пополнить ряды тех, кто сам руководит своей личной жизнью.

Вениамин, 25 лет:

"Я учился в техникуме. Со мной в группе училась девочка – лучшая подруга моей будущей жены. Однажды в один из осенних вечеров она показала фото группы моей Оле. Она посмотрела, оценила и сказала, что вот тот, в белом шарфике, очень даже ничего. Да, да, я всегда носил гламурные шарфики. Спустя некоторое время раздается звонок (тот день был какой-то очень активный: мне позвонили три девушки с одним и тем же предложением). Я выбрал девушку с самым нежным голоском, ей и оказалась моя Оля. Мы пошли на первое свидание в парк им. М. Горького. Интересно было идти на свидание вслепую. К счастью, за приятным голоском оказалась хорошая, добрая и наивная девушка. В общем, семь лет мы уже вместе".

Конечно, кроме решимости действовать ("брать быка за рога") необходимо еще подготовить вступительное слово, ведь, я надеюсь, вы понимаете, что фраза "вашей маме невестка не нужна?" мало кого обрадует (разве что мужчин, которые ничего оригинальней как "вашей маме зять не нужен?" придумать не могут). Хотя иногда и при знакомстве молчание – золото.

Евгений, 26 лет:

"Часто об меня девушки спотыкались, делали вид, что случайно задевали, а потом начинали "привет"… Но круче всего было, когда незнакомая девушка молча взяла меня под руку и пошла рядом, а я как человек не скованный и не стеснительный просто принял правила игры. Шли мы так некоторое время, а потом уже я вел ее в кафе. И, кстати, девушка была не немой".

фото
favim.com

История с девушкой-Русалочкой будоражит даже меня, есть в этом акте молчаливого повиновения подлинный эротизм. А вот к тем, кто "спотыкается", у меня много вопросов: это ж надо со спины почувствовать, твое – не твое, набрать нужную скорость, чтобы обогнать его (толку-то падать за его спиной), эффектно упасть при этом, сильно не повредив себя и выбранного мужчину. Более того, чтобы падение выглядело зрелищно, вам, возможно, понадобится овладеть системой Станиславского.

Да и обувь жалко. Туфли по крайней мере ваши, а мужчина может оказаться женатым, и никто вам сломанные каблуки не компенсирует. Метод хорош для девушек эдаких "солдат Джейн"  – с определенной физической подготовкой, которые умеют сгруппироваться и упасть без потерь для здоровья. Вот если вы на роликах с наколенниками и налокотниками рассекаете по улицам – тогда другое дело, вам терять нечего – все пешеходы потенциально ваши. Но только помните, по улицам ходят и мнительные мужчины, которые осторожничают и без такой экстремальной инициативы.

Михаил, 24 года:

"Когда девушка подходит знакомиться сама, я сначала думаю о том, что девушке по каким-то причинам что-то от меня нужно, и пытаюсь догадаться, прикидывая, насколько это эгоистично/неэгоистично. После чего выбираю осторожный стиль общения. Но в остальном всегда приятно, когда знакомство завязывается даже банальным "привет/как дела" и хотя бы намеком на искренность. Раздражает, когда видишь, что с тобой явно знакомятся только чтобы попользоваться, например, в баре или кафешке".

Многие женщины сейчас бросятся обвинять мужчин в лени и безынициативности. Вот, мол, какие подлецы, сидят и ждут, когда им принесут все на блюдечке с голубой каемочкой. А здесь все не так – он просто робок и стеснителен, и даже поверить не может, что такая девушка, как ты, можешь обратить на него свое внимание.

Алексей, 29 лет:

"Моя девушка познакомилась со мной на дискотеке. Когда она подошла ко мне и заговорила, не могу сказать, что я удивился. Я вообще считаю, что это нормально, когда девушка сама проявляет инициативу, ничего из ряда вон выходящего в этом нет, хотя, если молодой человек полностью отдает инициативу девушке, напрашивается вывод – мужчинки измельчали. С одной стороны, мужчины хотят сами выбирать, но с другой – мы лентяи, а тут ты сразу сэкономил время и самолюбие. Так вот, когда она подошла, от нее веяло уверенностью и независимостью. Я даже не попросил номер ее телефона, она оставила сама – записала мне на руке. Не могу сказать, что она не понравилась мне с первого взгляда, скорее, я не попросил номер телефона сам, так как считаю, что смог бы ее найти. Она отличалась от остальных девушек тем, что у нее не было цели прийти в клуб, чтобы найти себе парня, в ее глазах было любопытство и легкость. Когда она ушла, я бросился ей звонить. Мне показалось, что не может быть, чтобы эта девушка сама оставила мне свой номер телефона. Я решил проверить, не шутка ли это. Была еще мысль, что это специальный номер, а симку она вставляет раз в три месяца. Но это был ее номер, и через три дня мы договорились о встрече..."

фото
tumblr.com

Есть, конечно, мужчины с большой претензией на мачизм – они не признают девушек, которые сами знакомятся. Один мой знакомый так проигнорировал девушку, которая с ним знакомилась, а потом сам через полгода с ней познакомился, и, говорит, оказалась очень интересная девушка.

Но в большинстве своем мужчины будут несказанно рады вашей инициативе.

Дмитрий, 24 года:

Когда ко мне подходит знакомиться девушка, это сразу, всегда и очень сильно льстит. Ты думаешь: "Черт возьми, да она сама к тебе подошла. Да я, ребят, просто нереально крут!"

У меня масса приятных и хороших друзей, которые никогда не подойдут к девушке первыми. У всех разные на то причины: неудачная первая любовь, какие-то воспоминания, замкнутость, скромность в отношении со слабым полом...

Поэтому мне кажется, что в наше время женская инициатива – это необходимость.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.