• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото
favim.com

О том, как и где искать мужчину своей мечты и что с ним потом делать, написаны километры советов разной степени эффективности. А вот что делать, если принц оказался не вашим?  И как сыграть последний аккорд в отношениях без фальшивых нот?

Чего делать не стоит?

Во-первых, не нужно рубить с плеча и принимать поспешные решения. Этого делать не стоит никогда, а уж в таком тонком деле, как расставание, – тем более.

фото
flickr.com

Во-вторых, без объяснений исчезать из его жизни, заносить номер в черный список, менять страну, внешность и паспорт. Зачем? Ты взрослый человек и можешь нести ответственность за свои поступки.

В-третьих, никогда не играй в жертву. Обвинения в том, что он испортил тебе жизнь, не оправдал ожидания, "а моя мама предупреждала" и так далее. Даже если это в самом деле так, оставь эмоции при себе. "Вырванные годы" тебе никто не вернет, а сохраниться в его памяти истеричной скандалисткой – не самая лучшая перспектива.

В-четвертых, не устраивай показательных выступлений, тем более при посторонних. Нарядиться из последних сил, эффектно зайти к нему на работу и запулить в лицо тортом – сцена, достойная американских комедий среднего уровня, но не реальной жизни.

И последнее – отпустить. Не писать ему бесконечных прощальных СМС, писем, сообщений в соцсетях, не устраивать прощальный секс, а потом еще один, а потом секс по старой памяти.

А что делать?

фото
flickr.com

Прежде всего, объясни сама себе: почему ты это делаешь? Четко сформулируй, почему ты расстаешься с ним, что именно тебя не устраивает в отношениях и что лично ты сделала, чтобы это исправить.

Сделай это при личной встрече. Никаких эсэмэсок, записок и "передач" через общих знакомых. Это как минимум гарантирует длительное выяснение отношений после.

Выгляди отлично – но без перегибов. Никакого образа "брошенной сиротки", но и алое платье стриптизерши прибереги для другого случая.

фото
favim.com

Старайся поговорить с ним спокойно и сохранять адекватность – в конце концов вы друг другу не чужие люди, у вас есть общие воспоминания, книжки, друзья и, возможно, даже купленный вскладчину диван.

Скажи ему спасибо за все хорошее, что между вами было, и уходи с прямой спиной, не оглядываясь.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

20170619