• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото
toontrivia.ru

Возьмем усредненный женский образ с таким же усредненным  жизненным сценарием. По стандартной схеме в определенном, довольно юном по западным меркам, возрасте она начинает активно "выходить себя замуж", зачастую прилагая для этого недюжинные усилия, в которые опционально могут входить занятия кроссом по пересеченной местности, штудирование кулинарных премудростей, освоение стрип-пластики, изучение иностранных языков... Да чего только не сделает женщина для того, чтобы привлечь понравившегося мужчину!  Если она не была принцессой до, то ничто ее не остановит перед тем, чтобы сделать ее из себя во имя Цели. Другой вопрос, почему она перестает делать все это, заполучив статус жены, матери и вроде как единственной женщины в жизни конкретного мужчины. В общем, почему женщина превращается в клушу? Не каждая, но...

Вся в огне

фото
liveinternet.ru

Одной из причин превращения принцессы в клушу является получение нового для нее статуса – хозяйки домашнего очага. И в этом очаге очень тяжело не сварить свою красоту и привлекательность.

Что делать? Прежде всего, не нужно бросаться в крайности. Если тебе приходится и работать, и вести ваше совместное хозяйство, а у тебя пока банально не хватает на все времени, поговори со своим мужем. Разделите домашние обязанности по принципу: кто что умеет делать лучше. Я знаю немало пар, в которых мужчина отлично готовит и не видит проблемы в том, чтобы утром встать на 20 минут раньше и сделать завтрак для всей семьи. Та же история со стирками-уборками. Пока кто-то воюет с пылесосом, второй вполне может заняться чем-то еще.

Зато я мать! 

Карикатурный образ домохозяйки в бигуди и поношенном халате – казалось бы, история уже совсем не про наше поколение. Оказывается, нет. Он жив и поныне. Особенно часто с вопросом сохранения "товарного" внешнего вида сталкиваются молодые мамы. Конечно, когда ты не спишь уже третьи сутки и не помнишь, когда ходила в душ в последний раз только потому, что ваш новый член семьи просто не дает тебе ни одной свободной минуты, по-человечески выглядеть тяжело. Но можно.

фото
vogue.globo.com

Во-первых, не забывай, что у ребенка есть не только мать, но и отец, а еще бабушки, дедушки и тьма других родственников. Если понимаешь, что не справляешься катастрофически, не стесняйся просить о помощи. Хотя бы в выходные дни, хотя бы для того, чтобы 15 минут полежать в ванной с солью или сходить к парикмахеру.

Но на самом деле оказывается, что корень всех зол чаще всего лежит в  лени и своеобразном успокоении – вот мол, я достигла финиша, зачем теперь стараться?

Брошенка

фото
vk.com

Развод или просто разрыв с мужчиной кого угодно могут довести до края. Понятно, что после того, как тебя – настоящую принцессу, которая была самой лучшей во всем, везде и всегда – внезапно бросают ради кого-то или просто так, очень тяжело найти силы, чтобы продолжить эту гонку с препятствиями.

Ты наряжаешься в самый теплый и самый растянутый свитер из всех, что есть в гардеробе, достаешь ведро с мороженым или самый большой пакет чипсов с парой банок пива, и... в общем, с этим реквизитом остается пересматривать романтические комедии с хеппи-эндом и рыдать, в сотый раз рассказывая подружкам, какой он гад.

И вот тут главное, как говорится, не "передержать". Одно дело на пару дней закрыться со своими слезами и проклятиями в четырех стенах, а другое – сделать этот растянутый свитер, калорийные вредные продукты и недовольное выражение лица своим новым образом жизни.

Противоядие

фото
blogs.mail.ru

Избавиться от диагноза "клуша" можно. И нужно. В противном случае рано или поздно ты станешь ненужной не только мужу, но и выросшим детям.

  • Следить за внешностью и не распускаться сложно, но можно. Вместо старых треников и футболки купи себе простое и красивое платье для того, чтобы носить его дома. Удобное не значит уродливое.
  • Времени не хватает на то, чтобы заниматься спортом? Как минимум перестань есть за троих, доедать за всей семьей и питаться фаст-фудом. Следуя даже самым простым рекомендациям диетологов на тему здорового питания (чаще есть овощи, пить больше воды, сократить объем порций), ты начнешь выглядеть гораздо свежее и привлекательнее.
  • Найди себе то дело, которое действительно нравится, и сделай своим хобби. Любому человеку нужно переключать свое внимание на разные виды активности. А если вся жизнь будет сконцентрирована только вокруг быта и семьи, от такого режима кому угодно захочется взвыть.
  • Находи время для себя. Это может быть какой-то отдельный день (вечер) в неделе или просто 2 часа каждый день. В это время занимайся только собой и своими делами.
  • Проси о помощи. В конце концов, ты не рабыня.
фото
sterva24.com
  • Не забывай о муже. Вспомни, что вы любите друг друга. Выбирайтесь хотя бы раз в месяц куда-то только вдвоем, делайте друг другу незначительные маленькие сюрпризы. Ведь даже будничный завтрак может стать маленьким праздником и зарядом отличного настроения на весь день.

Женщина, превращаясь во что-то поношенное и унылое, типа старых домашних тапок, которые вроде и выкинуть давно пора, но жалко, очень скоро теряет себя. Иногда вспоминай о том, что жизнь у тебя одна и дана тебе не для того, чтобы провести ее у плиты или сидя на диване.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-20%
-20%
-10%
-40%
-15%
-30%
20170626