Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
livejournal.com

Считается, что любая девочка о свадьбе начинает мечтать примерно с того момента, как слышит сказки о принцессах и принцах, научается держать в руках куклу и воображать ее в подвенечном платье. С какого возраста начинают мечтать об этом торжественном дне юные феи, все детство проигравшие в казаки-разбойники с дворовыми мальчишками, непонятно. Якобы каждый следующий мужчина оценивается прежде всего как некий дополнительный аксессуар к ее идеальному свадебному платью. Картинка сошлась? Отлично, беру, заверните.

фото
uploadplaatjes.nl

Мужчина уверен, что каждая новая подружка только и мечтает, чтобы затащить его под венец, и для этого изобретает массу изощренных способов: от "внеплановой" беременности до магии вуду. Совсем недавно мы писали о знаменитой женской проблеме: Хочу замуж, а он не зовет! В комментариях наши читатели обоих полов рассуждали о том, что-де мужчина без обручального кольца чувствует себя абсолютно свободным, а замужество – это чисто женская истерика, и ни один нормальный мужчина добровольно под венец не пойдет.

Сегодня мы рассмотрим другую сторону медали, а именно – женщин, которые в этот самый "замуж" не очень-то и хотели. Поверьте, такие есть, их довольно много, и с ними – вот сюрприз! – все абсолютно в порядке.

История 1: избавиться от бумажной волокиты

фото
re-actor.net

Мне как-то всегда было не до замужества, вот правда. Учась в университете, я точно знала, что хочу в аспирантуру, причем в московскую. После аспира тоже были свои планы, и были они, если честно, связаны в основном с карьерой. При этом я не могу назвать себя такой типичной карьеристкой, которой плевать на личную жизнь и семью. Как раз наоборот. С моим будущим мужем мы познакомились еще во время учебы, просто я не была уверена, что он вынесет длительную разлуку (я в Москве, он в Минске), поэтому каких-то определенных планов на его счет не строила.

В общем, он меня "дождался", мы стали жить вместе, и я воспринимала его именно как мужа. Мы не расписывались и не устраивали традиционных попоек с баянами и дальними родственниками – для того, чтобы чувствовать в нем уверенность, мне всего этого было не нужно.

Вопрос об официальной регистрации отношений встал после того, как у нас родилась дочь, и оказалось, что для незарегистрированных пар каждый раз, как вы захотите с ребенком выехать из страны, нужно письменное разрешение второго родителя. Короче, я подобного рода геморрой ненавижу больше всего. Поэтому мы пошли и расписались. В какой-то будний день, я не помню, в какой именно.

Мне кажется, в наше время значение всей этой процедуры настолько ничтожно, что замуж идти стоит исключительно для того, чтобы избежать бумажной официальной волокиты – не более того.

История 2: из Марины в Сергея

Не знаю, хотела ли я в детстве замуж, я просто хотела, чтобы меня любили, я думаю. В общем, когда мы с молодым человеком оба поняли, что у нас все серьезно, он сделал мне предложение. Мне было, честно говоря, все равно. Я его люблю, и до штампа в паспорте мне нет никакого дела.

фото
atkritka.com

Сюрприз ждал меня в загсе, когда мы шли подавать заявление. Там выяснилось, что для него очень важно, чтобы я взяла его фамилию. Для меня это было чем-то таким же нелепым, как если бы я после свадьбы внезапно из Марины превратилась в условного Сергея. Короче, прямо в загсе мы довольно серьезно поругались.

Когда его пыл остыл, он сказал, что теперь будет ждать, когда я соглашусь взять его фамилию и сама попрошусь за него замуж. Ждет уже полтора года.

История 3: чужой пугающий опыт

фото
tv.akado.ru

Мне 28 лет. По-моему, чем я старше становилась, тем меньше мне хотелось замуж. А все потому, что практически все мои подруги замужем уже побывали (некоторые даже во второй раз), и большинство – уже в разводе. Оставшаяся, еще "замужняя" часть откровенно жалуется на преображения "любимого" в "мужа". Это не значит, что все они начинают лежать на диване и пить пиво, но люди реально меняются. Говорят, что женщины после свадьбы становятся страшными и толстыми.  Ерунда, видели бы вы мужей моих подруг!

Судя по всему, именно мужчины предельно расслабляются после загса, превращаются в довольно пассивных и неинтересных персонажей, которые считают, что свою женщину они буквально осчастливили. И теперь она должна прощать им буквально все и носить на руках. Знаете, мне такое счастье и даром не сдалось.

Итого

Естественно, гораздо более распространенные причины нежелания идти замуж – это "карьеризм" в анамнезе, страх перед ответственностью и прочие вещи. Но важно другое – 21 век диктует новые условия. И далеко не все женщины спят и видят, как бы пригвоздить к себе очередного принца, и требования к потенциальным избранникам предъявляют все более высокие. А это, что ни говорите, дорогие мужчины, уже намечающаяся тенденция.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.