• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


/

Когда они вдвоем, они всегда в центре внимания. Причем с самого детства: прохожие оглядываются сначала на мегабольшой мамин живот, потом на необычную двойную коляску, позже – на одинаково одетых малышек с лицами один в один, а когда девчонки подрастают, – кавалеры теряются и не знают, к кому из двух одинаковых красоток начинать подбивать клинья… И только сами близняшки уверены, что вообще-то они – ну совершенно разные!

Мы попросили три пары сестер-близнецов рассказать о том, каково жить, зная, что рядом есть твоя практически точная копия: нет у близнецов собственного "Я", или у каждой из сестер их – сразу два?..

Светлана и Елена Морозовы, 25 лет

(выпускницы юридического факультета БГУ, ныне – секретарь и мерчендайзер)

фото

Светлана: "Мама всегда говорила, что нам с Аленкой очень повезло и что мы "формула двойного успеха". Мы ходили в один класс и сидели за одной партой, занимались вместе в школе хореографии, вместе учились в колледже и универе.

Мы стараемся ни в чем не отставать друг от друга, а это очень дисциплинирует! Решили, к примеру, начать учить английский, но я откладывала это чуть ли не до зимы, а Аленка, не раздумывая, пошла и записалась на курсы летом. Ну а куда она – туда и я!

А еще все удивляются, как нам удается быть такими стройными. Тут тоже срабатывает "формула двойного успеха": бывает, мне или Аленке так лень взять и сделать какой-нибудь комплекс упражнений, но кто-то из нас обязательно скажет: "Надо!" – и мы вместе занимаемся.

Мы не стараемся специально подчеркивать свою схожесть и не одеваемся одинаково, как нас одевала в детстве мама. Я люблю более романтичные и кокетливые образы, а Аленка всегда выбирает что-нибудь построже.

Но нас все равно часто путают. Всегда чувствуем много внимания от прохожих. К примеру, однажды мы с сестрой стояли в очереди в магазине, и два парня прям не смогли сдержать удивления: "Смотри, близняшки!". Я улыбнулась, а один из молодых людей подошел ко мне знакомиться – и мы вместе уже почти шесть лет. Кстати, парни нам с сестрой, слава Богу, нравятся разные!..

Да и характеры у нас сильно отличаются: внутри мы два совершенно непохожих человека, но чувствуем и понимаем друг друга, как никто другой!"

фото

Елена: "Самый главный плюс – в том, что нам никогда не одиноко. Мы знаем друг о друге абсолютно все, делимся тайнами, которые никогда никому другому не рассказали бы.

Есть, правда, и минусы. В детстве, к примеру, я чувствовала себя неуверенной без Светы, беспомощной и несамостоятельной. Нужно идти в библиотеку – без Светы не пойду, в магазин – то же самое...

Когда повзрослели, у нас начали появляться подруги, но мы начинали ревновать друг друга, и они исчезали. У меня до сих пор единственная близкая подруга – Света, и я не умею "открываться" чужим, поэтому многим кажется, что я скрытная и замкнутая.

Еще мне не нравится, что нас всегда сравнивают: кто лучше, кто умнее – это не очень-то приятно… Внешне мы и правда похожи, да еще и вкусы в одежде схожие. Иногда в магазине вцепимся в одну вещь и не можем поделить, кому купить. Но с другой стороны – размер у нас одинаковый, можно и меняться!

Мои коллеги на работе не сразу все были в курсе, что у меня есть сестра-близнец, поэтому случались недоразумения. Света как-то пришла ко мне на работу, а коллега как ни в чем не бывало хлопнул ее по плечу: "Привет Лен!", и тут – та-дам! – рядом появляюсь я! Бедняга прям побелел весь!.. Когда идем по городу, с каждой из нас здоровается куча незнакомых людей, но мы понимаем, что они просто принимают нас одну за другую.

Что касается особенной духовной связи между близнецами – она действительно есть! Мы сейчас живем вместе и постоянно задумываемся о том, что рано или поздно придется расстаться. Пока я с трудом представляю, как это – жить отдельно от нее. Ведь она – неотъемлемая часть моей жизни!"

Ангелина и Кристина Лазарчук, 21 год

(студентки института управления предпринимательства, модели)

фото

Ангелина: "Я старше Кристины на 15 минут, но по жизни старшая, скорее, она. Кристина – лидер в нашей близнецовой паре, и именно она чаще всего принимает важные решения. Я более вспыльчивая и ранимая – все принимаю близко к сердцу, мама так и говорит: "Ты у меня еще маленькая, а Кристина – большая", хотя разница у нас – ну вы помните…

В детстве мы никогда не ссорились и не ругались, а если мама кого-то из нас наказывала и ставила в угол, мы жалели другу друга и стояли в углу вместе: из солидарности и чтоб нескучно было!

Мы не можем долго находиться по отдельности: сразу грустим и названиваем по сто раз на дню. Если у одной из нас плохое настроение, у второй – тоже. Интересы у нас всегда были одинаковые: мы вместе ходили на танцы и пение, потом – в модельную школу Варламова. С тех пор часто участвуем в фотосессиях, показах, рекламируем одежду белорусских дизайнеров и даже снимались для итальянского журнала "Vogue".

Мы очень общительные, и у нас очень обширный круг знакомых – ведь все всегда обращают на нас внимание! Но все равно я уверена, что ни у меня, ни у нее не будет в жизни человека роднее и ближе, чем сестра-близняшка. Я знаю, что даже если она в чем-то будет неправа – я все равно буду стоять за нее горой!"

фото

Кристина: "В детстве было время, когда нас хлебом не корми, а дай поприкалываться над незнакомыми ребятами! Выйду я из-за угла, зайду обратно, а через минуту выходит Ангелина, и народ ломает голову: "Как это девочка так молниеносно переоделась?!" До сих пор любим проверять родителей и друзей, узнают ли они наши голоса, отвернувшись, – это очень весело!

Конечно, на свидания друг вместо друга мы не ходим. И вообще, почему-то они у нас всегда получаются совместными: я со своим парнем, Ангелина – со своим. Мы всегда гуляем большой и веселой компанией и очень редко – по отдельности. И, честно говоря, бывало такое (особенно в первые встречи), что парни нас с сестрой путали – обнимали не ту или не той нашептывали нежности на ушко. Очень смешно было, когда это выяснялось!

В школе нас различали и учителя, и одноклассники (привыкли за столько лет!), а вот в колледже и институте путали. Поэтому пару раз я отвечала за Ангелину, или наоборот, хотя преподаватели нередко практикуют с близнецами правило, чтобы те заходили на экзамен только вместе.

Мы очень любим фотографироваться, примеряем на себя разные образы, участвуем в фотосессиях, дважды принимали участие в параде блондинок: нас там во второй раз многие узнавали, говорили, что мы красивые вдвойне – поэтому и запоминаемся. И это, конечно, очень приятно!"

Дарья и Мария Карсеко, 24 года

(дизайнеры одежды под собственной маркой "Twinz")

фото

Дарья: "Мне кажется, что это очень большое счастье – родиться близняшкой! Думаю, мы беседовали и обменивались мнениями еще сидя в животе у мамы: надо же было решить, кто первым пойдет!..

Всем известно, что один в поле не воин, а когда вас всегда двое – это уже маленькая компания. Вместе и в бой, и в разведку, и порадоваться, и поплакаться. Неудивительно, что и главное дело жизни у нас – общее. Мы вместе придумали название для своей фирмы по пошиву дизайнерской одежды – "Twinz" (что, собственно, и переводится как "близнецы"), и благодаря поддержке друг друга уже не первый год создаем оригинальные коллекции, с которыми четырежды участвовали в "Мельнице моды" и других мероприятиях. Думаю, мы идеальные партнеры – ведь понимаем друг друга с полувзгляда!"

фото

Мария: "Вечная проблема всех близнецов в том, что их часто воспринимают как нечто одно, а не две самостоятельные личности. А ведь характеры обычно разные, вплоть до противоположных черт. И это здорово, потому что мы с Дашей, к примеру, отлично дополняем друг друга. Кто-то умеет быть мягким, кто-то – решительным и жестким. И нам это очень пригождается как в обычной жизни, так и в бизнесе, и в творчестве. Мы – команда, мощнейший заряд энергии, и, видимо, поэтому у нас многое получается легко. Ведь когда есть не ты один, а "мы", можно гораздо больше успеть, разделить какие-то дела и встречи.

Мы схожи внешне, но многие видят различия в манере разговора, характере уже через несколько минут общения. Но, конечно, бывали случаи, когда парни в компании не могли решиться к нам подойти и познакомиться, потому что им казалось, будто мы одинаковые, и они терялись, кого же все-таки выбрать.

Я очень люблю свою сестру: она – плечо, на которое я всегда могу опереться, верный друг и соратник. И у нас не просто один на двоих день рождения, черты лица и группа крови – у нас абсолютное родство душ и полная гармония. Это то, что многие ищут всю жизнь. А нам это дано с рождения!"

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
0056673