Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Всем некрасивым девочкам с детства повторяют: "Не родись красивой! Внешняя красота –  не главное, важен твой внутренний мир…" Девочки с лишним весом, длинными носами или кривыми ногами верят в эти сказки чуть дольше, чем в Деда Мороза. Обычно первая школьная дискотека расставляет все по своим местам: с тобой может и дружит весь класс, ты, может, и отличница, но на медленный танец приглашают красивых, что бы ни говорила мама.

фото
favim.com

Это все обман

Я спросила у знакомого, почему мужчин привлекают в первую очередь красивые женщины. И услышала достойный ответ вопросом на вопрос: "А почему мужчин должны привлекать в первую очередь уродины?"

Иван Ефремов в романе "Лезвие бритвы" четко и доступно объяснил, зачем и почему мужчины обращают внимание сначала на внешность. Красивые ноги – это не просто такие части тела в колготках, это еще и важная характеристика женского здоровья: длинные стройные конечности позволяют самке человека бегать быстро и неутомимо. Или возьмем, допустим, волосы: "Длинные волосы закреплялись в нашем чувстве прекрасного тогда, когда люди в теплую межледниковую эпоху еще не знали одежды. Возможность прикрыть маленького ребенка от ночного холода у своей груди, защитить от непогоды – вот смысл длинных волос и их значение для выбора лучшей матери". Аккуратный прямой нос – отличный ход для вдыхаемого воздуха, а красивые длинные ресницы просто-напросто лучше защищают глаза: "нам кажутся они изящнее, если изогнуты кверху, – ощущение верно, потому что отогнутые вверх кончики не дают ресницам слипаться или смерзаться".

Мужчинам нравятся красивые женщины, потому что они способны родить здоровое физически крепкое потомство. И пусть феминистки призывают дам поголовно толстеть, не брить подмышки и чувствовать себя независимыми, мы-то знаем: нужно стремиться быть красивой. Поэтому  владельцы косметических брендов и пластические хирурги всегда будут есть икру ложками.

фото
favim.com

Началось!

Стать красивой не очень сложно, для этого нужны деньги и хорошая сила воли. Кстати, не вижу ничего плохого в том, что многие женщины стремятся похудеть или идут к пластическому хирургу увеличивать грудь и править нос. Мне всегда хочется спросить борцов за естественную красоту, должен ли человек, родившийся  в деревне, всю жизнь пасти коров или он имеет право на получение высшего образования? Я не согласна с мыслью о том, что если  "Бог не дал, значит, так тому и быть". Люди из деревни становятся великими учеными, а из дурнушек получаются голливудские звезды.

Без внутреннего мира не обошлось

Я очень хотела обойтись без рассуждений о "богатом внутреннем мире", но как раз сейчас нельзя этого не сделать. Богатый внутренний мир становится особенно важен на том этапе, когда гадкий утенок с помощью спортзала и аутотренинга превращается в лебедя. Дама, стиснувшая волю в кулак, достигает карьерных высот, зарабатывает на хорошую одежду, косметику и витамины. На нее начинают обращать внимание мужчины, но только пресловутая формула "красивый человек – добрый и благородный" здесь не срабатывает. Приобретенная красота и успешность еще долго не может избавиться от огромного количества комплексов, которые сидят внутри. Недолюбленные девочки, пообещавшие себе в подростковом возрасте любить себя и "всем показать", к сожалению, почти всю жизнь ждут новых врагов и подвохов.

фото
favim.com

И что?

И ничего. В человеке все должно быть прекрасно, как правильно заметил Антон Павлович Чехов. Родись любой, а счастливой и красивой тебя сделает любовь окружающих, нужно только вовремя ее заметить. Завидуй красоткам от природы только в одном – в их умении расслабляться и замечать вокруг доброту и благосклонность этого мира.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.