Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Отношения


facebook.com

Часто можно услышать о ком-то: они такая красивая пара. Произносится с нежностью и оттенком грусти, мол, повезло же им встретить друг друга – таких похожих, таких одинаково замечательных. И нет между ними ни ссор, ни дрязг, ни разборок – гармония и идиллия.

Я не верю в то, что такие пары опекает сам Бог – но я не раз видела, где они черпают силы оставаться счастливыми.

Она не может заснуть, пока не услышит, как поворачивается в двери его ключ. И как бы поздно это ни было – она ждет. Он переносит ее через лужи в летний ливень и поправляет, как маленькой, воротник зимнего пальто в холода, чтобы не простудилась.

Даже через десять лет брака она подписывает ему открытки в день первого поцелуя и помнит каждое слово, которое он тогда сказал. Он знает все ее размеры – платья, пальцев, нижнего белья, и дарит то, в чем она красива, а не кухонную утварь.

Она покупает ему книги по интересам и любимые журналы, он же не забывает захватить из магазина ее любимый шоколад – ведь это несложно, а она обрадуется…

Они не отдыхают друг от друга по разным странам. У них нет "своих" компаний, "твоих" родителей, "моих" денег и "личного пространства", охраняемого тараканами в голове и снайперами с собаками. Наносное и внешнее всегда оставляется на потом, за порогом дома, за границами важного. И ответ на вопрос "что тебе снилось?" всегда интересен, и большое внимание – даже самым незначительным мелочам. Ведь как же: это же она попросила, ведь что же: это же он сказал… 

ichigopan.tumblr.com

Они просыпаются по утрам в одной постели, и она выключает его будильник, который он все равно никогда не слышит. И для нее это радость: ведь теперь она сможет разбудить его сама, а не доверить это какой-то громкой консервной банке с шестеренками.

Как и все люди, они ссорятся. Бьют посуду, стучат кулаком по столу, бросают трубку. Но даже в самые лихие дни отношений, когда хорошее забывается в тумане нахлынувшей обиды, а в голову закрадывается мысль о разводе, им достаточно взглянуть на их совместную свадебную фотографию на стене, чтобы вспомнить, почему они поженились.

В их доме часто все не по своим местам, кроме одного – головы и сердца. Первая всегда холодна, а второе – горячее. И каждый, кто к ним приходит, чувствует: здесь не просто спят, целуются и варят щи по выходным, здесь – любят. Совершая ошибки, просят прощения, а расставаясь на день – прощаются, будто навсегда. Как хорошо однажды написала Вера Павлова: "Где моя родина? Возле родинки у левой твоей ключицы: если переместится родинка – родина переместится…"

tiredofbull.tumblr.com

"Он продолжал писать и печататься, но теперь ему было мало стихов, чтобы заполнить пустоту души: ему необходимо было любить и быть любимым. Дарить и получать. Отдавать и отдаваться. Он был уверен, что если жизнь даст ему возможность еще раз встретиться с Фьяммой, то у них все наладится. Он больше не позволит рутине погубить их чувства. Они будут ценить жизнь, не упустят больше ничего, даже взмаха крыльев бабочки. Снова будут смотреть на море юными глазами. Снова будут искать раковины на берегу. Он не будет за завтраком читать газету. Он будет приносить ей завтрак в постель. И с утра до вечера повторять, что любит ее. Признает, что он несовершенен. Выбросит телевизор. Будет чаще слушать музыку. Посадит на балконе мяту, базилик и кориандр. Будет вдыхать запах дождя. Читать не "полезные книги", а любовные романы. Они будут проводить выходные дома, вдвоем. Будут смотреть на небо и учиться видеть в облаках очертания животных. Будут смеяться над жизнью и смертью. Часами смотреть на волны. Всегда улыбаться.

Он больше не мог терять времени. Ему было почти шестьдесят. Всю жизнь он попусту растрачивал любовь – думал, что вечно будет молодым. Он не знал, сколько ему еще осталось жить, но хотел прожить оставшееся время рядом с Фьяммой Деи Фьори".

А. Бесерра. Любовь-нелюбовь

Кадр из фильма "Реальная любовь"

 ...Когда я слышу о ком-нибудь, что они – "красивая пара", я понимаю: это не им повезло, а нам. Земля потяжелела на одно счастье.

Любовь перевесила.