Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
petyakirova.tumblr.com

1. Термин "любовь" произошел от "lubhyati" (санскрит) и означает "желание".

2. Символ любви, Амур (или Эрос), произошел от Хаоса ("Зияющая пустота") и представляет собой примитивные силы любви и желания.

3. Первую концепцию любви, которая стала источником для большинства "любовных" теорий, создал двадцать четыре века назад идеалист Платон. Любовь по Платону – двойственное чувство. В ней живет как тяга к прекрасному, так и ощущение чего-то ущербного. Чувство неполноценности связано с тем, что земная любовь – лишь бледная копия идеи настоящей любви, которую наши души взяли с собой из бестелесного, идеального мира. Мир этот первичен и более совершенен по сравнению с миром материальным. Эрот двулик, говорит Платон, он несет и пользу, и вред; дает и зло, и добро. Причем все хорошее – воспоминания из идеального мира, а все плохое вызвано несовершенством материи. Любовь таится в самой человеческой природе, а нужна, чтобы исцелять ее изъяны. Ведь когда мы по-настоящему любим, то возвышаемся над всеми своими недостатками. Поэтому, если вы хотите, чтобы вас любили, относитесь к любимому, как к самому себе.

4. Когда кто-то влюбляется, нейронные цепи, реагирующие на общественное мнение, подавляются. Поэтому влюбленный не обращает внимания на мнение друзей и близких относительно объекта его любви.

5. Изучение психики студентов, которые были только что отвергнуты своими возлюбленными, показало наличие у них сильной активности в той части головного мозга, которая распознает физическую боль.

фото
theroselily13.tumblr.com

6. Большинство людей до брака влюбляется примерно семь раз.

7. Некоторые люди, утверждающие, что никогда не были влюблены, страдают гипопитуитаризмом, редкой болезнью, не позволяющей человеку почувствовать эмоцию любви.

8. Философ прошлого Каслер составил пессимистическую теорию любви. Каслер выделяет три причины, заставляющие влюбляться. Прежде всего, как считает сей ученый муж, человеку присуща потребность в признании – быть важным, значимым в глазах окружающих. Причем жажда признания – главный, на его взгляд, стимул. Само собой, мы стремимся удовлетворить сексуальные потребности. А некоторые влюбляются просто потому, что так принято.

Любовь по Каслеру – это сплав эмоций, в котором верховодит боязнь потерять источник удовлетворения потребностей. Эта боязнь делает человека зависимым и мешает развитию. А радостная окрыленность влюбленного вызвана всего лишь благодарностью за удовлетворение потребностей. Следовательно, приходит к выводу философ, свободный человек не испытывает любви.

9. Антидепрессанты способствуют исчезновению влюбленности, так как повышают уровень серотонина. Большое количество серотонина притупляет эмоции и подавляет навязчивые мысли о любимом (-ой).

10. Психологи утверждают, что мы часто влюбляемся в людей, похожих на наших родителей, с которыми у нас остались нерешенные проблемы детства. Сами того не подозревая, мы стремимся решить эти проблемы в зрелом возрасте.

11. Исследования показывают, что если мужчина и женщина встречаются в экстремальной ситуации, то вероятность, что они полюбят друг друга, намного выше, чем, если бы это произошло в обычной обстановке, например, в офисе.

12. Стремление полюбить, как секс и голод, является примитивной биологической потребностью.

фото
tumblr.com

13. Влюбленность длится чуть более года, именно столько мозг биологически способен сохранять состояние романтического блаженства.

14. Любовь и влюбленность – это болезни, которые могут нанести серьезный урон здоровью. Профессор Мартин Коуи объясняет это тем, что организм влюбленного человека переживает целую бурю эмоций, которые влекут за собой продолжительные болезни.

"Наш организм меняется под воздействием эмоций, и любовь имеет вполне выраженные физические проявления. Зрачки расширяются, ладони потеют, а сердце учащенно бьется. В кровь выбрасывается огромное количество адреналина, который негативным образом воздействует на наш организм".

15. Женщины влюбляются по-настоящему лишь один раз в жизни. Ученые утверждают, что и само чувство "любовь" свойственно в основном представительницам слабого пола. "Так женщины реализуют задание генома – удержать мужчину и вырастить детей в кругу семьи", – утверждают ученые. Мужчины же, в геноме которых доминирует задача зачать как можно больше детей, влюбляются 5-8 раз в жизни. При этом мужчина подсознательно разделяет свой дееспособный возраст, и даже самая большая любовь не продолжается у мужчины больше 4 лет.