Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
favim.com

Кто-то считает, что женственности можно научиться, кто-то уверен, что нужные качества стоит просто в себе обнаружить. Кто-то твердо убежден, что женственность и сексуальность – редкий дар природы. Все они по-своему правы, ведь иначе и быть не может – противоречивость вполне в женском духе.

Чему можно научиться?

Коммуникативные навыки. Женственность прочно ассоциируется у нас с личным обаянием, а человек обаятельный имеет одну незаменимую особенность – находить общий язык с каждым встречным. Курсы риторики, переживающие сегодня очередной бум, актуальны не только для бизнесвумен. Самая известная куртизанка Ренессанса Туллия д'Арагона завоевала лучших мужчин своего времени отнюдь не красотой – она умела утонченно общаться. Среди ее поклонников были лучшие поэты и политики, но помимо сногсшибательных романов роковую женщину прославили успехи в литературе и философии.

Самопрезентация. Загадочный термин "селфбрендинг", на котором основаны едва ли не все сегодняшние истории успеха. Мы сами формируем общественное мнение, мы сами создаем тот образ, который транслируем в окружающий мир. Какой вас будут воспринимать окружающие? У женственности много лиц – от колдовской притягательности femme fatale до детской беззащитности хрупкой феи. Выбирайте и выстраивайте соответствующий имидж.

фото
favim.com

Женские премудрости. Копилка жизненного опыта миллионов и миллионов женщин, которые жили до вас, которые живут рядом с вами. Все, что создало женское сообщество за сотни лет. Ведь в каком-то смысле женственность – это ежедневный труд. Мы должны держать вес, держать спину. Это та красота, которая зависит исключительно от самодисциплины и регулярных, постоянных усилий. Природа дает нам уникальные черты лица, ухоженность же зависит от наших действий.

Управление телом. Женственность – это плавность движений и осанка королевы, особенная женская гордость, спокойная, без восклицательных знаков. Мы можем читать об этом в книжках и слушать на тренингах, но по-настоящему все эти качества становятся нашими, когда о них говорит наше тело, ведь только тело не умеет врать. Женственности учат балет, йога, восточные, латиноамериканские, испанские танцы. Лена Эрнандес – пожалуй, самая известная танцовщица фламенко в России. Для раскрытия женственности она рекомендует, конечно же, танцы: "Когда женщина приходит танцевать, она не очень понимает, что ей на самом деле нужно. А на самом деле она приходит за той самоидентификацией, которой она лишена в повседневной жизни, потому что совершила ошибку. Она свою женскую суть отодвинула в пользу карьеры, родительских обязанностей и повседневной рутины. Стилист может сделать лицо, но если после этого человек не сможет одеться красиво, красиво носить свою одежду и двигаться, то он только проиграет. Надо "правильно" носить свое тело".

фото
favim.com

Какие качества можно раскрыть?

Составляющие женственности. Не всегда необходимо учиться женственности, порой достаточно необходимым качествам просто позволить проявиться в вашей жизни. Лариса Ренар уже больше десяти лет учит открывать в себе четыре составляющие женственности – состояние Девочки, Хозяйки, Любовницы и Королевы. Девочка наивна и бесхитростна, она смотрит на мир широко открытыми глазами и так же открыто демонстрирует свои эмоции. Она восхищается своим спутником и не забывает ему об этом говорить. Хозяйка умеет за пару минут сделать уютным даже гостиничный номер, она знает секреты безупречной выпечки и понимает, что на всех этих бытовых вещах держится семья. Королева умеет поддержать разговор, она властвует над умами, она восхищает и позволяет себя любить. Она неприступна, и мужчинам с ней порой ой как нелегко. Любовница напрочь забывает все свои представления о нравственности и хорошем тоне, когда за ней закрывается дверь спальни, ведь здесь – ее царство. Используя все возможности четырех состояний, мы можем раскрыть свою женственность во всей ее полноте.

Идеальная женщина: модель для сборки. В 1965 году вышла книга Хелен Анделин "Очарование женственности". С тех пор она пережила множество переизданий и сформировала моду на популярную женскую психологическую литературу. Вся наука женственности у Хелен основана на одном-единственном убеждении: "Идеальная женщина с точки зрения мужчины имеет две стороны: ангельскую и человеческую. Ангельская сторона – ее духовные качества. Это добрый характер, понимание мужчин, домашние навыки и внутреннее счастье. Человеческая сторона имеет дело с внешностью, манерой поведения и женской природой и включает обаяние, лучезарность, хорошее здоровье и детскую искренность. Комбинация ангельской и человеческой сторон создают совершенную женщину с точки зрения мужчины. Они обе необходимы для завоевания искренней любви".

фото
favim.com

Принять себя. Лена Эрнандес называет женщин, забывших о своей женской природе, средним полом. Средний пол многого не может себе позволить. Не может позволить себе идти на шаг впереди остальных, быть ярче и смелее. Не может позволить себе открыто заявлять о своей сексуальности. Не может позволить себе быть красивой и любимой. Женственность – это позволение. Недаром она ассоциируется у нас с мягкостью, плавностью линий и всепониманием. Женщина, ощетинившаяся против мира, запрещающая себе жить полной жизнью, вряд ли получит столь лестное звание.

Игра. Женщины любят играть. Мы можем за сутки трижды сменить цвет волос, в один прекрасный день выбросить весь гардероб и измениться до неузнаваемости. Мы страшно любим моду, всеми фибрами своей женской души, ведь мода позволяет нам меняться каждый сезон – сегодня мы хиппи в цветастых сарафанах и фенечках, завтра – женщины-вамп в черных ботфортах. За всеми этими превращениями мы ничуть не теряем своего "Я" – лишь добавляем ему новых красок и звуков. Мадам де Помпадур – пожалуй, самая известная соблазнительница прошлого, до самой старости вокруг пальца обводила всех соперниц одним несложным фокусом – она умела мастерски играть. Людовик XV от ее игр был без ума. Сегодня она была деревенской простушкой, завтра – королевой с ледяным взглядом, послезавтра окружала короля такой заботой, которую не могли обеспечить и тысяча слуг. Мало того, что она с удовольствием включалась игру, для каждой роли у нее даже был свой гардероб.

фото
favim.com

Что дается от природы?

Есть такое мнение, что женственность и сексуальность – качества врожденные. Такой женственностью могли похвастаться Мерилин Монро и Клеопатра, Одри Хепберн и Гала. Но неужели все это – счастливый случай, удачное сочетание генов? Психологи считают, что женственностью природа награждает каждую из нас, вот только каждую – по-разному.

Комментарий психолога, Анна Шведова:

"Женщинам не стоит ориентироваться на врожденную женственность. Рассматривать ее следует лишь с той точки зрения, что женственность нешаблонна. Мы от природы получаем свой собственный стиль, неповторимый шарм, нашу и только нашу способность очаровывать и покорять. Мы от природы получаем уникальный набор инструментов обольщения. Поэтому врожденной женственностью обладаем мы все, и ее даже раскрывать не надо – нужно лишь оценить по достоинству то, чем вы располагаете уже сейчас. Никаких правил. Например, все мы знаем, что мужчины не переносят женских истерик. Я знаю одну даму, которая устраивает такие потрясающие истерики, что все окружающие мужчины от нее без ума – они считают ее эталоном женственности, женской беззащитности и трогательности. Муж одной девушки, которая занимается бодибилдингом, рассказывал мне, что для него жена – самая женственная в мире. Женственность проявляется в ее гордой осанке и взгляде победительницы. Да, женственность – дар природы, но он не избирательный, он принадлежит каждой из нас. Нужно просто набраться смелости, принять себя и рассказать миру о вашей и только вашей женственности".



Каталог TUT.BY представляет центры коррекции фигуры в Гродно.