Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


liveinternet.ru

Брачные аферисты – тонкие психологи, умеющие внимательно слушать и обладающие безукоризненными манерами. Это могут быть как мужчины, так и женщины. Общее одно: они великолепно знают, что от них ждет противоположный пол. Если аферист – мужчина, он боготворит женщин, умело их очаровывает, добиваясь своего. Женщина-аферистка – лучшая соблазнительница, владеющая техниками манипуляций мужчинами. Они наделены особым шармом, делающим их заметными и желанными. У брачных аферистов есть самый мощный "крючок" внимания, ключ к сердцу: они так искусно дают понять своей жертве, что те неотразимы, любимы и востребованы, что жертва сама готова отдать за эту "любовь" свои кровные, с трудом нажитые блага.

Представляем топ-10 мошенников-сердцеедов, оставивших заметный след в истории взаимоотношений мужчины и женщины.

Император Гао-цзу Хань (III век до н.э.)

Будущий император Китая сам был обязан карьерой удачному браку с дочерью высокопоставленного чиновника, который сделал молодого крестьянина управителем волости. Это открыло Гао-цзу дорогу к власти. Позже император стал использовать браки для заключения договоров с вождями варварских племен. Но поскольку варваров было много, а принцесс мало, хитроумный Гао-цзу придумал выдавать под видом "китайских принцесс" обычных наложниц. Так были заложены основы будущей империи.

Александр I Валас (II век до н.э.)

Безродный уроженец города Смирна умудрился выдать себя за Александра, сына царя Антиоха, сумев очаровать дочь фараона Птолемея VI. Когда правда вскрылась, правителю Египта пришлось дать денег оборотистому зятю на подкуп армии наемников, чтобы хитроумный мошенник смог "вернуть" себе трон Сирии. Попытка оказалась удачной, и самозванец правил страной в течение пяти лет, запомнившись разгульным (даже по меркам античности) образом жизни. В конце концов он был убит придворными.

Софья Блювштейн (XIX век)

Софья, более известная по прозвищу Золотая Ручка, по праву считается самой знаменитой отечественной брачной аферисткой. “Худощава, волосы темно-русые, глаза карие, лицо рябоватое, нос умеренный, на правой щеке бородавка, рост 153 см” – такая характеристика ходила по полицейским участкам Российской империи. Но даже стражи порядка признавали, что Сонька виртуозно умела пользоваться гримом, париками и своей женственностью, поэтому ей, далеко не красавице, удавалось морочить головы многочисленным поклонникам. Ее уголовная карьера началась с брака с богачом Школьником, которого она обобрала и бросила ради карточного шулера Михеля Бренера, которого променяла на известного вора Михеля Блювштейна. Жертвой ее обаяния стал и банкир Догмаров, и фабрикант Гуронский, и многие другие европейские банкиры и ювелиры. Софья была осуждена на пожизненную каторгу и умерла в ссылке на Сахалине.

Николай Савин (ХIХ век)

Гвардейский кавалерист и гуляка, он вместе с великим князем Николаем Константиновичем, племянником Александра II, ограбил шкатулку императрицы. Краденое нашли в ломбарде, великого князя объявили сумасшедшим и отправили в Ташкент, а Савина сослали в Нарымский край, откуда он бежал во Францию. Там Савин под именем графа Тулуз де Лотрека стал многоженцем, ограбив до десятка аристократок. Был арестован, но в тюрьме умудрился соблазнить дочь надзирателя, которая помогла ему бежать.

Бела Климм (ХХ век)

Основатель шайки аферистов, чье дело прогремело на всю Европу в 1910 году, по одной из версий, был сыном учителя гимназии в Вильно. В местной сельхозакадемии познакомился с будущим подельником Евгением Марголиным. Бросив учебу, друзья, взяв себе звучные псевдонимы (Климм стал графом де ля Рамэ), уехали в Европу и занялись карточным шулерством и брачными аферами. В числе жертв "графа" оказались: принцесса де Тусон, дочь немецкого промышленника Гехта, дочери депутатов парламента и аристократов.

Анри Ландрю (ХХ век)

Анри вполне мог реально претендовать на звание "Синей бороды" в буквальном смысле – у него была очень густая борода, а обманутых им женщин он предпочитал убивать. "Мэтр убийства" – так именовали его газеты. Действовал он предельно просто: помещал под чужим именем брачные объявления для богатых вдов, женился, а на "медовый месяц" увозил жен в имение в деревню Гамбе. Там Анри убивал своих жертв, а трупы сжигал в огромной печи. С 1915 по 1919 год Анри убил 11 женщин, за что был казнен.

Николай Перусков (ХХ век)

Один из самых "результативных" брачных аферистов ХХ века – Николай Перусков, он же Джованни Вильотто, он же Фред Джип, родился в Сиракузах (Сицилия). C 1949 по 1981 год этот рекордсмен-многоженец умудрился официально зарегистрировать отношения со 104 (!) доверчивыми женщинами в США и 14 других странах. Например, в 1968 году он склонил к супружеству сразу четырех пассажирок на борту трансатлантического парохода. 28 марта 1983 года в Фениксе (Аризона) его осудили на 28 лет за мошенничество, на 6 лет за многоженство и оштрафовали на $360 тысяч. Он имел 50 паспортов на разные имена. Умер в 1991 году в тюрьме.

Ричард Аллен Минский (конец ХХ века)

Дебют Дика Минского состоялся в 1982 году, когда в Бостоне он женился на некой женщине и украл все ее сбережения. Уже через год, когда он был осужден за мошенничество, в его уголовном деле насчитывалось полтора десятка пострадавших. Дик был осужден, но после отсидки снова взялся за старое. В 1999 году он был снова арестован – за серию краж, вымогательств и изнасилований, против него свидетельствовало более 80 женщин. Приговор – 146 лет заключения.

Хельг Сгарби (ХХI век)

44-летний Хельг Сгарби днем трудился клерком швейцарского банка Credit Suisse Group AG, а по вечерам перевоплощался в профессионального жиголо. Хельг предпочитал пожилых и богатых. Многие его жертвы во время судебного процесса предпочли сохранить свои имена в тайне, хотя известно, что среди его любовниц были и богатейшая бизнес-леди Германии 46-летняя Сюзанна Клатенн, совладелица автоконцерна BMW, и 83-летняя графиня Верена дю Паскье-Гебель. Суд приговорил Сгарби к 6 годам тюрьмы.

Елена Беркова (XXI век)

С развитием современных средств связи – сети Интернет – брачных аферистов стало больше. Создатели американского портала russianwomenblacklist.com предостерегают о мошенничестве некой Елены Берковой – русской девушки из украинского города Николаева, которая уже обманула не один десяток доверчивых американских мужчин, мечтавших получить русскую жену. Типичная схема: знакомство через интернет, многочисленные просьбы о переводе денег на поездку в США, исчезновение после поездки вместе с парой тысяч долларов.

ellf.ru

Удивительная вещь – сколько ни трубят СМИ о случаях мошенничества на любовном фронте, все бесполезно. Брачные аферисты процветают и сегодня, обманывая все новых и новых жертв, которые слетаются к ним, как ночные бабочки на свет. В чем же секрет их успеха? Все очень просто. Наши женщины не избалованы вниманием мужчин: они редко слышат от них комплименты, редко в отношениях присутствует романтизм, а цветы в подарок получают в лучшем случае два раза в год: на день рождения и 8 Марта. Жизнь превращается в круговерть: работа-дом-работа. И вот тут среди всей этой серости появляется ОН: красавец (хотя и не обязательно красавец) мужчина, который рассыпается в комплиментах, делает приятные подарки и устраивает романтические сюрпризы. И сердце женщины тает, и она уже готова ради этого человека на все. Они дают женщинам то, чего им так не хватает в жизни и о чем они мечтают: ласку, заботу и… надежду на вечную любовь.

allday.ru

Как правило, брачные аферисты активизируются в весенне-летний период. В это время, когда природа просыпается, вокруг поют птицы и светит солнце, особенно хочется влюбиться. Однако это не значит, что зимой вы застрахованы от этих героев-любовников. Охота на женщин ведется круглый год, так что терять бдительность не стоит никогда.

Особо подвержены влиянию брачных аферистов одинокие дамы за 35. С годами женщины становятся сентиментальнее, а требования к мужчинам занижаются. Вторая категория – молодая привлекательная девушка. Ее обмануть даже легче: ей, избалованной мужским вниманием, и в голову не придет, что кому-то могут быть интересны ее деньги, машина и квартира, а не она сама.

Места обитания этих мошенников могут быть абсолютно любыми: супермаркет, дискотека, общественный транспорт, детская площадка, спортивный зал и даже кладбище. Но в особенно больших количествах они обитают в интернете на сайтах знакомств и форумах, а также на различных курортах, где женщины расслаблены и сами вовсе не против закрутить с кем-нибудь роман. Классика жанра – курортный роман в Турции или Египте. Море, пальмы, солнце, горячий любовник, комплименты… Под конец отпуска он уже готов переехать к своей возлюбленной, а потом начинает забрасывать ее письмами с просьбами выслать денег то на операцию, то на билет, то еще на что-то. Или и вовсе попросту украдет деньги, когда, к примеру, ты спишь, и скроется навсегда.

Как не попасться на удочку любовного афериста?

sputnikug.ru

На самом деле, вычислить брачного афериста несложно. Итак, нужно насторожиться в случае, если мужчина:

  • очень настойчив, с первой же встречи старается как можно быстрее сократить дистанцию;

  • на протяжении долгого времени выдает о себе минимум информации: не сообщает домашний телефон, адрес, практически ничего не рассказывает о своей жизни;

  • панически боится фотографироваться или сниматься на камеру;

  • не знакомит со своими друзьями и родными;

  • периодически исчезает на несколько дней под надуманными предлогами;

  • с первых дней знакомства заводит серьезные разговоры о браке, детях и прекрасном совместном будущем;

  • через короткое время начинает просить деньги в долг, рассказывая о нечестных партнерах по бизнесу, алчных бывших женах и больных родственниках – этот факт должен насторожить больше всего.

По материалам журнала "Огонек" и других открытых источников