Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Поскольку у нас вовсю идет Креативная неделя, то мы задали нашим читательницам логичный вопрос: а каково это – жить под одной крышей с творческим человеком? Перед вами три отклика. Если вам также повезло влюбиться в креативного мужчину или даже выйти за него замуж – поделитесь своим опытом и наблюдениями!

Александра, муж – журналист:

facebook.com

“Нравится ли мне жить с мужем-журналистом? Конечно, нравится! Мы оба с ним принадлежим этой профессии, а потому, как женщины во время ПМС, имеем на руках законное право периодически психовать, взбрыкивать и обижаться. И все это – без каких-либо последствий для семейных отношений. Так как творчество в работе журналиста – дело не последнее (но, к сожалению, и не первое), у нас существует несколько негласных правил:

1. Ложиться спать и просыпаться каждый может тогда, когда ему удобно. Тот есть, муж у меня жаворонок, а я сова. Однако мне никто не мешает ложиться в два часа ночи, а я не говорю ни слова по поводу его подъемов в 6 утра.

2. После работы нас должны окружать вещи, которые радуют глаз. Особенно зимой, когда нет сил творить из-за вечной мерзлоты и серости. Это могут быть и незатейливые фоторамки, и какой-нибудь яркий цветочный горшок.

3. Только активный отдых, только хардкор. Впечатления – за ними творческий человек и в огонь, и в воду, и перед бабой коня на скаку полезет останавливать. В 30-градусный мороз мы можем гулять по заснеженному темному лесу, а в летний зной выбираться автостопом в соседние города. Раз в пару месяцев нас пробивает на “тюленьи” выходные, тогда мы запасаемся попкорном, скачиваем интересные фильмы и весь день валяемся в постели”.

Татьяна, муж – музыкант:

vici0us.tumblr.com

“Если гастроли, то это волнения-переживания, конечно же. Ну и скучания. Самые долгие гастроли, наверное, месяц были. Это не испытание, как может показаться, – просто я знаю, что для него значит музыка, и если бы сама не была на ней завернута, то было бы сложнее. Именно поэтому я легко отпускаю его в поездки.

После того как я ушла из офиса работать на дому, графики стало совмещать намного легче. А вообще, я подстраиваюсь под любимого, потому что мне проще быть гибкой. В его же профессии с этим сложнее: корректировок особых не внесешь – как организаторы мероприятия предлагают, так, в основном, и делается.

Мне же для работы нужен только ноут с интернетом. Отпуск планируем заранее, чтобы обязательно провести его вместе. И он старается, чтобы на это время не было выступлений. Разве что если его куда-то позовут и это окажется рентабельно в материальном или идейном плане, то тогда вносим изменения в планы на отдых.

В быту мой муж совершенно адекватный человек. Абсолютно не из разряда “мне надо руки беречь, я же играю”. Нет вот этой излишней чувствительности, как бывает у творческих людей. Разве что иногда чередуется "я ничего не умею" с "я умею все", но это как и у всех людей, мне кажется.

Мне повезло, что у него мозг не забит вот этой болезнью – “мне ничего нельзя делать, только музыку, потому что я создан для этого”, как у многих наших знакомых музыкантов и, особенно, актеров. Для него это профессия, работа и офигенно любимое дело. Ну и парочка из моих личных плюсов: когда он с утра в настроении, то полчасика-час импровизаций в мою честь мне гарантированы!”

Анастасия, муж – фотограф:

facebook.com

“Быть рядом с увлеченным творческим человеком, несомненно, очень интересно. Только вот настоящая близость возможна лишь тогда, когда это увлечение общее. Я ассистирую мужу на съемках, помогаю с реквизитом, делаю макияж, слайд-шоу из фотографий. И, конечно же, являюсь самым злобным критиком его работ.

Меня часто спрашивают, ревную ли я к обнаженным моделям. Нет, не ревную. Как нельзя ревновать художника к мольберту или врача к пациенткам, так и фотографа нет смысла ревновать к моделям. Они лишь инструмент для реализации идеи снимка.

Быть женой фотографа в какой-то мере сложно. Ведь быть музой – это большая ответственность. Кроме того, необходимо всегда хорошо выглядеть, ведь никогда не знаешь, в какой момент он схватит фотоаппарат и что начнет снимать”.