Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


Поскольку у нас вовсю идет Креативная неделя, то мы задали нашим читательницам логичный вопрос: а каково это – жить под одной крышей с творческим человеком? Перед вами три отклика. Если вам также повезло влюбиться в креативного мужчину или даже выйти за него замуж – поделитесь своим опытом и наблюдениями!

Александра, муж – журналист:

facebook.com

“Нравится ли мне жить с мужем-журналистом? Конечно, нравится! Мы оба с ним принадлежим этой профессии, а потому, как женщины во время ПМС, имеем на руках законное право периодически психовать, взбрыкивать и обижаться. И все это – без каких-либо последствий для семейных отношений. Так как творчество в работе журналиста – дело не последнее (но, к сожалению, и не первое), у нас существует несколько негласных правил:

1. Ложиться спать и просыпаться каждый может тогда, когда ему удобно. Тот есть, муж у меня жаворонок, а я сова. Однако мне никто не мешает ложиться в два часа ночи, а я не говорю ни слова по поводу его подъемов в 6 утра.

2. После работы нас должны окружать вещи, которые радуют глаз. Особенно зимой, когда нет сил творить из-за вечной мерзлоты и серости. Это могут быть и незатейливые фоторамки, и какой-нибудь яркий цветочный горшок.

3. Только активный отдых, только хардкор. Впечатления – за ними творческий человек и в огонь, и в воду, и перед бабой коня на скаку полезет останавливать. В 30-градусный мороз мы можем гулять по заснеженному темному лесу, а в летний зной выбираться автостопом в соседние города. Раз в пару месяцев нас пробивает на “тюленьи” выходные, тогда мы запасаемся попкорном, скачиваем интересные фильмы и весь день валяемся в постели”.

Татьяна, муж – музыкант:

vici0us.tumblr.com

“Если гастроли, то это волнения-переживания, конечно же. Ну и скучания. Самые долгие гастроли, наверное, месяц были. Это не испытание, как может показаться, – просто я знаю, что для него значит музыка, и если бы сама не была на ней завернута, то было бы сложнее. Именно поэтому я легко отпускаю его в поездки.

После того как я ушла из офиса работать на дому, графики стало совмещать намного легче. А вообще, я подстраиваюсь под любимого, потому что мне проще быть гибкой. В его же профессии с этим сложнее: корректировок особых не внесешь – как организаторы мероприятия предлагают, так, в основном, и делается.

Мне же для работы нужен только ноут с интернетом. Отпуск планируем заранее, чтобы обязательно провести его вместе. И он старается, чтобы на это время не было выступлений. Разве что если его куда-то позовут и это окажется рентабельно в материальном или идейном плане, то тогда вносим изменения в планы на отдых.

В быту мой муж совершенно адекватный человек. Абсолютно не из разряда “мне надо руки беречь, я же играю”. Нет вот этой излишней чувствительности, как бывает у творческих людей. Разве что иногда чередуется "я ничего не умею" с "я умею все", но это как и у всех людей, мне кажется.

Мне повезло, что у него мозг не забит вот этой болезнью – “мне ничего нельзя делать, только музыку, потому что я создан для этого”, как у многих наших знакомых музыкантов и, особенно, актеров. Для него это профессия, работа и офигенно любимое дело. Ну и парочка из моих личных плюсов: когда он с утра в настроении, то полчасика-час импровизаций в мою честь мне гарантированы!”

Анастасия, муж – фотограф:

facebook.com

“Быть рядом с увлеченным творческим человеком, несомненно, очень интересно. Только вот настоящая близость возможна лишь тогда, когда это увлечение общее. Я ассистирую мужу на съемках, помогаю с реквизитом, делаю макияж, слайд-шоу из фотографий. И, конечно же, являюсь самым злобным критиком его работ.

Меня часто спрашивают, ревную ли я к обнаженным моделям. Нет, не ревную. Как нельзя ревновать художника к мольберту или врача к пациенткам, так и фотографа нет смысла ревновать к моделям. Они лишь инструмент для реализации идеи снимка.

Быть женой фотографа в какой-то мере сложно. Ведь быть музой – это большая ответственность. Кроме того, необходимо всегда хорошо выглядеть, ведь никогда не знаешь, в какой момент он схватит фотоаппарат и что начнет снимать”. 

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-15%
-20%
-30%
-20%