• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


tumblr.com

Водопады слез, вмятины на стенах от битья головой, поврежденная мебель, запасающиеся берушами соседи и дергающийся в такт часам глаз у мужа – вот далеко не полный список того, к чему могут привести постоянные истерики несдержанной в эмоциональном плане барышни. В конце концов, последняя запросто может окончить свои светлые дни в доме с фасадом приятного желтого оттенка. А оно, понятное дело, никому не надо.

Я обиделась?! Что ты, я за топором!..

Итак, вы – отнюдь не обладательница стойкого нордического нрава. Жизнь в вас кипит, бурлит и брызжет. И если какой-то маленький винтик в большом часовом механизме вашего ежедневного бытия вдруг дает сбой (ну, к примеру, клиент, пришедший к вам в отдел по работе, сделал комплименты всем, кроме вас, или муж два дня не может вынести переполненное мусорное ведро) – пиши пропало! Все шестеренки летят в тартарары со скрежетом, грохотом и визгом. Спасайся кто может! Кто не может – прячьтесь хотя бы под диван.

И это на самом деле так. Если у начинающих истеричек для выплеска бурных эмоций должен найтись ого-го какой весомый повод, то у так называемых “тёртых калачей” схема уже до того отработана, что только дай зацепку.

Она ходила голой на лестницу, она ходила голой на улицу.
Она хотела даже повеситься. Но… институт, экзамены, сессия!

Группа “Сплин”

Истерички – все как одна обладательницы черного пояса по превращению мух в громадных слонов и устраиванию Второй мировой на пяти квадратных метрах жилплощади. Причем замечено, что желание орать, угрожать, хвататься за сердце и ставить ультиматумы у них возникает исключительно в присутствии тех, кому сие представление предназначено.

Алексей, 32 года: “Моя жена после года в декретном отпуске как с цепи сорвалась. Цеплялась к любой мелочи, доводила себя до невменяемого состояния. Я ее просто не узнавал! Первое время пытался что-то возражать на ее упреки, успокаивать – было только хуже. Истерики могли и на час растягиваться. Потом я просто решил: как только жена начнет разгораться – буду одеваться и уходить. Она, конечно, жутко обижалась, орала мне вслед проклятия, но сама потом сознавалась, что минут через пять уже успокаивалась. Ну, а когда такие “представления” стали регулярными, я просто уговорил Риту сходить к психотерапевту. Она пропила курс каких-то витаминов, побеседовала несколько раз со специалистом, и жизнь вроде наладилась”.

prefiraborboletas.tumblr.com

Корни истеричности лежат, в первую очередь, в самой женской сущности. В некоторых из нас живет прямо-таки чрезмерная эмоциональность, и даже если это врожденное (ну, все периодически видят детей, прилюдно укладывающихся на пол в супермаркетах, орущих и сучащих ножками до тех пор, пока несчастная мама не купит требуемое, лишь бы этот позор прекратился) – всё можно скорректировать воспитанием. Если же родители потакали всем капризам Анечки или Машеньки в детстве, переходном возрасте и вплоть до сбагривания дитятки замуж, то вполне вероятно, что новоиспеченному супругу через некоторое время тоже придется испытать свою нервную систему на предмет агрессивных внешних воздействий, а ушные перепонки – на чувствительность к высокому уровню децибел. Однако тут уже от самого мужчины зависит, сохранятся ли “боевые навыки” его возлюбленной или канут в небытие. Главное – с самой первой истерики поставить свою дорогую на место и показать ей, что, выбрасывая такие коленца, она не добьется от вас ничего, кроме испортившихся отношений.

Нередко бывает, что склонность к истерикам появляется у девушек после какой-либо душевной травмы, измены, расставания. Благодатной почвой для ежевечерней встречи мужа со скалкой наперевес или угроз уйти в зимнюю ночь прямо в неглиже становится и трехлетний декретный период. Во всех этих случаях многие барышни начинают чувствовать себя позабытыми-позаброшенными, никому не нужными, толстыми-некрасивыми, их заедает быт и однообразие, они хотят со стороны мужа более ощутимых проявлений любви к себе. И чтобы как-то доказать себе и миру собственную значимость либо добиться непременных любовных sms-ок в стихах или золотого браслета, как у Таньки, которую муж-то уж точно любит, дамы и начинают бросаться в крайности.

Женщину до истерики может довести любая мелочь.
Мужчину до истерики может довести только женщина.

(Народная мудрость)

flickr.com

Помочь девушке, планомерно превращающейся из божьего одуванчика в фате в злобную тетку, плюющую ядом, может только она сама. Если вы чувствуете, что истерики превращаются для вас в обычное дело, хотя после них вам очень стыдно и вы чувствуете сильное нервное истощение; если родственники и соседи сторонятся вас, а дома явственно начинает попахивать разводом – пора брать себя в руки.

Ольга, 27 лет: “Я периодически сильно истерила из-за того, что подозревала мужа в измене. Бросалась обручальными кольцами, выбегала ночью зимой в трусах на балкон, орала как резаная, валялась на полу – доводила себя до исступления. Муж не знал, что со мной делать, стал звать мою маму (она живет неподалеку). Ее присутствие, конечно, действовало несколько отрезвляюще. Мама была в ужасе и очень сильно страдала из-за того, что я себя так веду. А еще сказала, что я и так внешне уже постарела лет на пять: уголки губ опустились, на лбу пролегла хмурая складка. Продолжать в том же духе было ни к чему. И мне, слава Богу, удалось это осознать. Спасли визиты к психологу, успокоительные препараты и переключение внимания на другие проявления жизни, а не только концентрация на том, где и с кем в данный момент мой муж. Теперь у меня куча хобби и удаленная подработка – времени на дурацкие мысли и накручивания себя просто нет”.

Итак, чем вы сами себе можете помочь:

1. Если чувствуете, что на вас “накатывает” и вот-вот начнется ваше коронное “весь вечер на арене”, выпейте две таблетки валерьянки. Самые сильные – коричневого цвета. В отличие от многих других седативных средств, их состав полностью растительного происхождения, поэтому не навредит даже беременным и кормящим женщинам.

2. Постарайтесь представить, как ваши истерики выглядят со стороны. Какое у вас некрасивое, распухшее от слез лицо с потекшей тушью. Оно вызывает скорее не жалость и желание помочь, а отвращение. Особенно, когда истерики становятся частым гостем в вашем доме. Вы же не хотите, чтобы у мужа при слове “жена” первой ассоциацией было как раз вот это ваше гневное зареванное обличие?..

favim.com

3. Обязательно покажитесь психологу или психотерапевту. Они и не такое видали, поэтому наверняка сильно помогут вам на пути к жизни без истерик. Ну и, если случай запущенный, никто, кроме специалистов, не сможет подобрать подходящий именно вам курс лечебных препаратов или витаминов.

4. Постарайтесь всеми силами отвлечься от мыслей и вещей, которые вызывают в вас истерические припадки. Займитесь успокаивающим рукоделием (вышиванием, шитьем игрушек, скрапбукингом и т.п.), осваивайте новые рецепты блюд, запишитесь на йогу или фитнес, чаще ходите в кино или в кафе с подругами, приглашайте кого-то к себе в гости и навещайте друзей сами. Вот увидите, мир снова обретет радужные оттенки!

5. Попробуйте с мужем немного пожить раздельно. Неделю, две – сколько выдержите. Многие пары говорят, что именно этот шаг очень им помог. Они успевали соскучиться, переоценить поведение друг друга, взглянуть на свою семью другими глазами, сделать более правильную расстановку приоритетов. На истерики больше не тянуло.

6. В конце концов, поймите, что вы – взрослый человек и у вас для достижения целей и исполнения желаний есть другие – взрослые и адекватные – рычаги и методы. А крики, сопли, угрозы и капризы – это удел невоспитанных малышей дошкольного возраста. Не более того. 

Нужные услуги в нужный момент
0056673