Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Конечно, никто не отрицает, что мужчина мужчине рознь, и в одной и той же сфере деятельности может работать как покладистый, слабохарактерный маменькин сынок, так и грубиян с диктаторскими замашками.

Кто из них (или еще двух десятков их разнокалиберных сослуживцев) достанется вам в компаньоны по ежевечернему совместному просмотру “Теории лжи”, традиционным субботним вылазкам в лес и изучению основ тантрического секса – это уж как карта ляжет. На вкус и цвет товарища нет. Но особенности характера – это одно, а отпечаток, который накладывает на человека (в частности, на его поведение, привычки и жизненный уклад) профессия, – это совсем другое. А из опыта тех, кто, как говорится, “не в первый раз замужем”, можно сложить хотя бы примерную картинку того, что ожидать в семейной жизни от представителей того или иного профессионального поприща.

Муж-военный

1ndependentg1rl.tumblr.com

Выходя замуж за того, кто готов целовать не только песок, по которому вы ходили, но периодически и какое-нибудь знамя на военных мероприятиях, вы как бы заочно расписываетесь в своей готовности “стойко переносить все тяготы и лишения” наравне с мужем. Суточные дежурства, военные сборы и учения, переводы в другие города – все это будни военных и их верных боевых подруг.

Полина, 26 лет: “Вова – майор по званию, и любит всех “построить” не только на службе, но и дома. Мы уже привыкли к тому, что если муж дома, то все – и я, и дети – ходят по струнке, пыль может проверяться белоснежным платочком, а за плохие отметки старшей дочке даются “два наряда вне очереди” на кухне. И даже двухлетнего младшенького муж недавно умудрился упрекнуть в том, что, мол, “какой-то он у нас неисполнительный!”

Зато: Во-первых, за военным – как за каменной стеной. Ему уж точно хватит мужества и силы защитить своих родных от разнообразных невзгод или хотя бы элементарного хамства (командный голос выработан, а там – дело за малым). Во-вторых, людям в форме требуется в два-три раза меньше обычной одежды и обуви, чем другим представителям сильного пола. И снашивается все это гораздо медленнее – сплошная выгода! Плюс муж-военный всегда, без лишних напоминаний, гладко выбрит и аккуратно пострижен – приятно, что и говорить!

Муж-компьютерщик

(сисадмины, IT-шники, программисты и иже с ними)

blogspot.com

Для этих мужчин разница между работой и домом несколько размыта, поскольку и там и сям они большую часть своего времени проводят за монитором – ну, натура у них такая! Если не работают, то играют. Перекусывать по большей части тоже предпочитают непосредственно над клавиатурой, в которой у них, согласно известному анекдоту, хранится как минимум годовой продовольственный запас Никарагуа. А еще вашему супругу наверняка будут с навязчивой частотой названивать все знакомые и знакомые знакомых, чтобы тот посмотрел, что там у них в компе “сгорело”, а ночью будет периодически трезвонить кто-то из начальства с истошным воплем: “Скорее! У нас пятый узел упал!!!!

Елена, 27 лет: “А еще надо быть готовой к тому, что, если твой спутник занимается чем-то, связанным с компьютерами, их у вас в квартире будет по две штуки на один квадратный метр – в собранном или разобранном виде. А еще повсюду будут разбросаны всяческие очень ценные и дорогие сердцу мужчины материночки, конденсаторчики, процессорчики и прочее железо. Но если все это грамотно организовать в пространстве имеющейся жилплощади – жить, в принципе, можно”.

Зато: Wi-Fi у вас во всех уголках квартиры, даже в туалете, причем еще и соседям перепадает. Вся техника всегда в порядке, и вам не нужно в панике обзванивать компьютерные сервисы на предмет переустановки антивирусника или чего посерьезнее. Вникать в вопросы техники вам совсем ни к чему! Ну, там, максимум – пин-код на телефоне запомнить.

Муж-спортсмен

(в том числе тренер, фитнес-инструктор и т.п.)

vk.com

Такому мужу, который всегда в форме, в тонусе и в нужной весовой категории, очень трудно соответствовать. Потому что рано или поздно таки начинается вот это самое: “Дорогая, а не дрябловат ли у тебя левый трицепс?..” и “А не кажется ли тебе, что эта картошечка не на пользу твоему прессу?” Нет, оно-то, конечно, хорошо: за таким мужем невольно пытаешься угнаться и быть не менее стройной, чем те красотки в облегающих трико, которые окружают его в тренажерке. Но картошечки-то тоже иногда хочется, да с сальцем! А у него, понимаете ли, режим, здоровое питание и глаза, полные невысказанных упреков… 

Марина, 22 года: “Мой парень (мы не женаты, но уже несколько лет живем вместе) профессионально занимается борьбой. Так вот, я могу спокойно стоять себе у плиты и помешивать гуляш, а он вдруг подойдет сзади и – хоп-хоп – начнет отрабатывать на мне какой-нибудь прием. Не, ну аккуратно, конечно. Но первое время я сильно пугалась”.

Зато: Появляться с таким (сильным и мускулистым) мужчиной где бы то ни было – одно удовольствие! Плюс он одинаково легко сможет носить на руках как тебя, так и (при необходимости) мебель в квартире твоей мамы. Ну, и про то, что твоя фигура всегда будет под чутким контролем (а это ведь все-таки плюс!), уже написано выше.

Муж-автомеханик

favim.com

Сразу можно готовиться к тому, что из твоего любимого даже ураганными ветрами не будет выветриваться запах машинного масла и бензина, пальцы будут наполовину афроамериканского окраса, а под ногтями пропишется траурная ленточка по зайцам, не дождавшимся Деда Мазая. Все ваши задушевные беседы в совместных поездках на авто будут прерываться его ежеминутными: “Тебе не кажется, что что-то стучит?..”, “Эх, надо, надо менять уже ремень ГРМ!” и т.д.

Ксения, 30 лет: “Какой бы ни был праздник, событие или встреча, если в компании есть хоть один мужчина, мой Алексей тут же, что называется, находит повод “зацепиться с ним языком” на автомобильную тематику. И пошло-поехало: как менять сальники, шрусы, какие-то там релюшки, где лучше делают антикоррозийное покрытие днища и прочие весьма полезные и нужные для мужчин знания. Обычно уже через несколько минут разговор обрастает приличной стайкой слушателей мужеского пола, а мы с девчонками кукуем до конца мероприятия в гордом одиночестве…”

Зато: Сколько денег в семейном бюджете экономится, когда все работы, связанные с “барахлением” техники, муж умеет устранять сам! Плюс к тому, обычно автомеханики – вообще мастера на все руки и без труда делают дома ремонт, собирают свежекупленную мебель, а краны при них прямо-таки стесняются течь.

Муж-медик

piccsy.com

Неважно, какая у медика специализация, по большей части все они довольно брезгливы и маниакально чистоплотны. У некоторых случаются “диктаторские” замашки, в истоках которых лежит ощущение, что для больных (ну и, соответственно, для домашних) врач – царь и Бог, они уповают только на него и слушаются лишь его указаний. Особой помощи в домашней работе от медиков не дождешься. Про огородокопательные мероприятия лучше даже не поминать всуе! Оно и понятно: докторам (а хирургам – в особенности) необходимо беречь руки как зеницу ока.

Наталья, 32 года: “Еще, конечно, женам медиков очень трудно в том плане, что мужья нередко остаются на дежурства, в том числе и ночные, с молоденькими медсестричками – возникают всякие мысли и волнения на этот счет… А еще мужа могут вызвать на работу в любой момент: праздник – не праздник, ночь – не ночь. Что ж поделать? Работа такая…”

Зато: Когда в семье есть врач – это такой жирный плюс, который перекрывает собой все мелкие недостатки, накладываемые сей профессией. Медицинские знания, умение оказать первую помощь, определить недуг и прописать первоначальное лечение – это оцените не только вы и вся ваша родня до пятого колена, но и все соседи с первого по девятый этаж. И даже если у вашего супруга достаточно узкая специализация, у него наверняка будет немало связей во врачебном мире – а это тоже ой как пригодится.

Муж-милиционер

favim.com

О, тут все тяжко. Самыми главными недостатками мужчин, которые “дарит” им эта профессия, их жены называют постоянную напряженность, подозрительность, ожидание подвоха со всех сторон, недоверие даже к людям, с которыми съедено три пуда соли. А еще нередко милиционеры с годами службы становятся гораздо вспыльчивее и агрессивнее, а в их речи (если раньше такого не было) появляются разнообразные идиоматические выражения. Ну, и плюс график: людей в погонах не бывает дома в праздники из-за “усилений”, а еще их часто вызывают из отпусков, на выходных и даже среди ночи.

Мария, 34 года: “Ко всему прочему, работать в милиции – это очень опасно. Постоянный стресс, риск для жизни и здоровья. Труд неблагодарный совершенно, но нужный обществу. Я прощаю мужу и его постоянные перерывания сумки дочери на предмет наркотиков, и то, что он иногда допрашивает меня, прям как подследственного… Я понимаю, что он нас любит, просто при такой работе и при том, с чем он сталкивается каждый день, ему не до нежностей и сюсюканий”.

Зато: Вряд ли к вам и вашей семье, зная о муже-милиционере, на улице будут лезть алкаши или хулиганы. С гаишниками на дорогах, если что, тоже гораздо проще общаться, если муж – их коллега. А еще у милиционеров обычно много полезных связей и доступ туда, куда обычным смертным приходится пробираться окольными путями.

Муж-экономист

(бухгалтер, финансист и т.п.)

feebarbieri.tumblr.com

В большинстве случаев “милого твоего бухгалтера” наверняка будут одолевать приступы занудства и некоторая прижимистость касательно траты денег. И вообще – это не муж, а калькулятор! Он приучит всю семью знать, сколько конкретно денег в данный момент в вашем кошельке (“пятьдесят тысяч двести двадцать рублей”), раскладывать эти самые деньги ровненько по достоинству и по разным отделениям кошелька.

Галина, 29 лет: “Аркаша не допускает каких-то неожиданных трат и меня к этому тоже приучает. Мол, на спонтанные покупки все деньги и спускаются. Так что в магазин мы всегда ходим с четко составленным и продуманным списком необходимого, а сумму берем точную: копеечка в копеечку”.

Зато: у тех, кто работает с финансами, в семье всегда все четко и по плану. Ремонт у них вкладывается ровно во столько, во сколько они спланировали. Деньги на отпуск накапливаются точно в срок, никогда не возникает необходимости одалживать деньги, а дебет всегда сходится с кредитом.

А еще говорят, что:

  • муж-повар дома готовит только раз в сто лет, предпочитая вашу стряпню. А в ресторанах, кафе и гостях не преминет прокомментировать вкусовые качества блюд, причем оценки чаще всего отнюдь не со знаком “плюс”;
  • муж-художник (музыкант, дизайнер и т.п.) почитает творческий бардак и не велит его трогать, поскольку тот якобы создает ему нужную атмосферу для вдохновения. А еще творческие личности склонны выпивать и подолгу депрессировать;
  • муж-педагог обожает поучать домашних, читать им нотации и “ставить на вид”. А еще у жен, склонных к ревности, всегда найдется для этого повод, потому как мужчины-педагоги, как правило, работают в подавляюще женских коллективах;
  • муж-юрист может не посчитать зазорным составить при женитьбе брачный договор, а после рождения ребенка провести генетическую экспертизу: ничего личного, просто все должно быть задокументировано. А случись развод – тут вообще держись…

***

Не стоит воспринимать эту статью как истину в непреложной инстанции. Возможно, кое-где отпечаток, который накладывает на мужчин их профессия, описан несколько утрированно. Все люди разные. Но правильнее всего – научиться строго разделять для себя профессиональную и семейную роли. Все свои “рабочие” привычки и повадки оставляйте за порогом дома, становясь вдруг не “уважаемым Василием Михалычем”, а “любимым Васильком”. И будет вам счастье.