• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  2. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  3. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  4. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  5. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  6. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  7. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  8. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  9. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  10. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  11. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  12. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  13. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  14. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  15. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  16. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  17. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  18. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  19. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  20. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  21. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  22. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  23. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  24. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  25. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  26. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  27. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  28. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  29. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  30. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира


фото
yahoo.com

Нравятся ли мужчинам умные женщины? Вопрос, уже избитый настолько, что в голове то и дело мигают лампочки "да – нет". Так "да" или "нет", и почему?

Всем мужчинам нравятся женщины красивые. Это факт, с ним спорить бесполезно и даже как-то глупо. А вот развитый женский ум – это как дополнительная функция. Да-да, один из пунктов в перечне умений, который повышает женскую стоимость на рынке "замужвыходительных услуг". Это не плохо и не хорошо. Это либо есть, либо нет.

Вот, например, идет человек себе микроволновку покупать. А нужна ему красивая (чтоб в интерьер вписалась), небольшая (изящество все же в моде), не запредельно дорогая (ну не может он позволить себе инкрустацию бриллиантами на передней панели печи), и чтобы гриль был (одна из его безумных фантазий, если вы понимаете, о чем я). А вот функция "Русский повар" ему не нужна. А зачем? Ему и без этого хорошо.

"Ну что это за печь, что сама рецепт выбирает и готовит, – думает он, – а может, она за меня еще и есть будет? Ну уж нет…" И стоит себе эта супер-пупер-микроволновка на витрине, и ждет своего звездного часа.

Так это же не повод ей кричать на весь магазин и дверцей хлопать – мол, все покупатели козлы, а вдруг он меня не взял, потому что у меня задняя панель толстая, ну конечно, поэтому он ту, кремовую, с зеркальной дверцей и выбрал, а я вся такая умница и красавица должна стоять тут и пылиться в одиночестве! Ну, согласитесь, бред.

Все мы понимаем, что придет и за ней ее покупатель. Или тот, кому в доме русский повар нужен, или тот, кому для коллекции бриллиантовой бытовой техники этот экземпляр необходим, или, может быть, тот, кто влюбится в нее с первого взгляда, денег накопит и купит в конце концов. Но в этом-то вся суть.

Кто-то считает женский ум достоинством, кто-то недостатком, но только мужчина, который любит женщину по-настоящему – любит ее всю, с ее "умными" недостатками или достоинствами.

фото
tumblr.com

И все-таки принято считать, что умные женщины нравятся мазохистам-подкаблучникам, которые с удовольствием перекладывают ответственность за принятие решения на хрупкие, но умные плечи, обеспечивая себе безбедную жизнь, поощряя и подпитывая тщеславие женщины. А против женского ума выступают эдакие залихватские мужики, которые кулаком по столу – и не потерпят, чтобы баба умничала. Не женское это дело о высоком рассуждать – борщи ее дело стряпать. Это, конечно, самые яркие примеры, которые, увы, в жизни встречаются.

Самодостаточным и образованным людям интересно проводить друг с другом время. Им есть о чем поговорить, обсудить новинки литературы и кино, новости в мире науки и спорта, политическое и экономическое состояние государства… Да можно бесконечно перечислять темы. И совсем не важно, кто этот человек – мужчина или женщина.

А вот у людей, находящихся на разных эмоциональных и интеллектуальных уровнях общих интересов, поди, маловато. Вот и напрашивается вопрос: а не в хитрющих и ленивых ли мужчинах дело? Ему, значит, лень развиваться, учиться, расти, и он придумал красивую историю о том, как эти нехорошие женщины кичатся своим умом, а его, бедного, обижают и комплексы в нем взращивают. А он-то мужчина, альфа-самец, круче и умнее его никого быть не может. И как с этим прикажете жить? Всё, депрессия…

Вот, к примеру, Вася. Решил он, значит, с девушкой познакомиться, что за соседним столиком с подружкой сидит, друга подговорил, чтобы на его фоне красавцем и умницей заделаться. И вот в процессе разговора небрежно так кидает, что очень любит на досуге с книжечкой в руках на лавочке в парке посидеть (при том, что первой и последней книжечкой в его руках букварь был, потом только трудовая), на что получает весьма закономерный вопрос: "Какую последнюю книгу прочитал?".

Ну, наш подготовленный Вася не без гордости выпаливает: "Габриель Гарсия Маркес. "Сто лет одиночества". И ведь всегда срабатывало, а тут – на тебе, встречный вопрос: "Ну и как тебе образ полковника Буэндиа?"

Всё, нелепое мычание. Ведь Васенька отродясь этого шедевра не читывал. И ему уже мерещится, что эта девушка победоносно сжала в своей ручке с тоненькими пальчиками его жалкое самомнение. Он повержен, а она стерва. Умничает тут, его на посмешище выставляет, еще и радуется.

фото
lifeonprint.tumblr.com

Вот и идет наш герой в кино с ее симпатичной подружкой, которая Маркеса не читает и вопросов дурацких не задает. А оставленная Васей "сто лет вариться в своем котле одиночества" девушка просто учится на филфаке, и весь второй курс она осознанно посвятила латиноамериканской литературе.

В итоге Вася разочаровался в новой знакомой, потому что в кинотеатре с ней целоваться интересно, а вот фильм обсуждать не очень. И получается, что Васе девушки по душе не пришлись, потому что одна "читала Маркеса", а другая "не читала Маркеса". А все почему? Потому что свой уровень повышать надо, а не бессовестно лгать и, попавшись на лжи, искать виноватых. Акцент делать надо не на том, как женщины умом хвастаются, а на том, насколько мужчины стали безграмотны.

Вечные "отмазки": "Это я тут, в соцсетях пишу с ошибками, потому что мне лень, а вообще я грамАтный". Ну вот скажите, что можно было 10 лет делать в школе, чтобы не научиться хотя бы правильно писать?

Так что учитесь, дорогие мужчины, и хватит в конце концов мериться с нами умом. Для всякого рода замеров предназначены бани и друзья-товарищи. Будьте выше, сильнее, быстрее, умнее! Хотя бы для того, чтобы нам, любознательным женщинам, было чему и у вас учиться!

-21%
-10%
-10%
-5%
-20%
-10%
-20%
-25%
-10%
-50%
0073029