Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото
Ирина Пуронене-Равенси

"Чего хочет женщина, того хочет Бог" – у меня никогда не возникало желания спорить с этой поговоркой. Поэтому когда коуч и бизнес-тренер Ирина Пуронене-Равенси начала тренинг по стратегиям счастливой жизни с фразы "Главное предназначение мужчины в этом мире – исполнять желания женщины", я поняла, что нахожусь там, где надо.

При этом сразу хочу предупредить: выкрикивать феминистские лозунги и провозглашать торжество эмансипации в статье никто не собирается. Все это имеет место быть в этом мире, но пусть оно будет не с нами: счастье без мужчин невозможно, и это горькая сладкая правда.

Ирина Пуронене–Равенси, исповедующая теорию лучшего кусочка, невероятно харизматичная женщина. "Какое право я имею стоять сейчас перед вами и учить вас быть счастливыми? Потому что я сама – абсолютно счастливая женщина. И в браке в том числе: каждый год муж заново делает мне предложение". На этих словах обычно большинство женщин завистливо вздыхают и только немногие – с пониманием кивают головой, мол, да-да, у меня с любимым так же. Судя по тому, какое огромное количество участниц собирают тренинги Ирины, понимаешь: она не красивые сказки рассказывает о позитивном мышлении, а затрагивает "нерв". То общее – и в то же время очень личное, – что болит и ноет у каждой женщины старше двадцати пяти: как оставаться верной своим желаниям, как вообще не растерять последние в будничной суете. Потому что как только из нашей жизни пропадает страсть, а это, по меткому выражению Нила Уолша, "когда Бог говорит тебе "привет", дни сливаются в один, и он подозрительно напоминает по цвету серый.

фото
favim.com

Да, мы все читали книжки в мягких обложках из серии "Помоги себе сам" в попытках найти наконец тот чудесный рецепт в одно предложение, который бы круто изменил нашу жизнь. В принципе, она и так не сильно чтобы плоха, но на чужом огороде трава зеленее, и в сравнении с чьими-то успехами и достижениями мы далеко не всегда в ажуре и стразиках: здесь – работа до желаемой не дотягивает, тут – в семье что-то медленно, но верно испортилось. И кажется, будто что-то ты все-таки упустила из виду, когда шла с обезжиренным творогом из магазина домой…

Я пришла к Ирине за мотивацией. Нет, она у меня, конечно, "огого", но только не в ту сторону. Ирина же благодаря своей энергетике заставляет хорошенько встряхнуться и понять, что не за новыми знаниями нужно гнаться, а научиться грамотно использовать те, которые вы уже в себе накопили, иначе они превращаются в мысленный шлак.

Как мы строим отношения с людьми и что выносим из своих семей и окружения – все это тренер детально разбирает на жизненных примерах, причем делает это живо и смешно. (Потому что кто сказал, что на тренингах должно быть печально и скучно?) По словам Ирины, мама для любой девочки с рождения являет собой образец безусловной любви и той модели женщины, которую мы под копирку или же "от обратного" перенимаем в свою жизнь. Отец – это модель мужчины и того, как строятся отношения между полами. При этом, выходя замуж, девушка сталкивается с неосознанной проблемой отсутствия четкой модели мужа – кем и каким он должен быть для нее? Ведь он ей не папа, не брат, не дедушка, не дядя – ни одна из этих социальных и биологических мужских ролей не подходит для мужа. Он изначально совершенно особенный, и это нужно принять. Потому как очень часто бывает, что если у отца в семье были золотые руки, то девушка от любого кавалера подспудно ожидает умений все на свете починить и очень удивляется, когда тот удивляется, что она от него этого ожидает…

фото
wewereborntobealone.tumblr.com

А еще очень важно понять свой язык любви. Да, вот так вот пронзительно просто. Для одного это – слова, для другого – забота, для третьего – проведенное вместе время. Если это получится, исчезнут поводы для обид и недопонимания. Ведь как часто бывает: дети дарят родителям дорогую бытовую технику, выражая таким образом заботу, а маме с папой кажется, что от них пытаются откупиться. И на самом деле все, что им нужно, это чтобы вы с благодарностью съели их котлеты, которые они специально готовили, зная, что вы приедете. И сказали, как их любите. Понять, что тебя любят, пусть даже способом, который кажется тебе совершенно непонятным, почти так же важно, как дышать. Равно, как и дать честный ответ самому себе: а как же выражаю любовь я?

Чужой язык любви, как и любой иностранный, можно выучить, было бы желание. Желание навести порядок. В отношениях, в семье, в жизни.

Много говорится на тренинге и о таком характерном персонаже нашего времени, как "тете Лошади". Той самой, которая всегда знает как лучше и "всё сама". Круче любой злой волшебницы она превращает прекрасных мужчин, оказавшихся рядом, в пивные туши на диване, потому как "Лошади не угодишь". Попытавшись однажды выполнить все ее требования, но так и не сумев вычленить в них логику, мужья понимают, что правил игры они не знают и лучше сразу ничего не делать, чем сделать, а потом за это все равно получить.

Рассматривается и проблема женщин, которые по жизни обычно соглашаются на меньшее, боясь, что "хорошего на всех по-любому не хватит", и надо брать, пока есть хоть что-то. Так рождаются семьи, где жена делает из "лишь бы кого" конфетку, на которую все остальные не могут нарадоваться и налюбоваться. Только однажды эта "конфетка" вдруг решает, что она всегда была тортом "Наполеоном" и сваливает, прихватив с собой комплект рубашек, запонок и чувство достоинства жены.

Так, на память.

фото
somestuffs.blogg.se

Для меня хороший тренер – это не тот, кто гладит по головке, а тот, который заставляет проснуться. "Главное желание женщины – это быть для мужчины самой важной, а для мужчины – чтобы им гордилась его любимая женщина. Вспомните, когда последний раз вы говорили спасибо мужу за то, что он принес деньги в семью?" Конечно, по рядам тут же пошел гневный шепот – а я, а что я, я тоже работаю, пусть бы мне кто спасибо сказал. "Видите вон там столик у входа? Это для корон". За это я люблю тренинги Пуронене–Равенси: она из тех женщин, которую хочется не просто слышать – ее хочется слушать. И в кои-то веки не головой, а сердцем.

Женщина может все! О том, как прийти к жизни своей мечты, – на тренинге Ирины Пуронене-Равенси 4-5 августа "Я – СчастливаяЖенщина!".

 

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-10%
-10%
-10%
-30%
-50%
-50%
-30%