Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Вот любишь ты жену. И любишь ты колбасу. Пошел, купил 200 г, съел. Это же не значит, что ты изменял жене с колбасой (из фильма "О чем говорят мужчины").

Я собиралась прислать в редакцию LADY невинную статью о годовщинах свадеб. Звоню своей бывшей однокласснице и спрашиваю: "Ань, а какой подарок на пятилетний свадебный юбилей тебе муж сделал?" "В этот день я узнала, что мне изменяет муж, это был его лучший подарок", – сказала она.

Видимо, я очень давно не общалась с Аней. В школьные годы она была цветочком, феей и принцессой в одном наборе. Романтичная натура, мечтательница с большими глазами и верой в вечную любовь. Она вышла замуж раньше всех, говорила, что "нашла своего принца", и мы всем женским составом класса дико завидовали ей в ту пору. Новость об измене не укладывалась в голове. "Да ты не пугайся, что я так спокойно говорю об этом, просто я пережила эту ситуацию и уже нормально к ней отношусь. Жить легче стало, потому что теперь меня не мучает вопрос "а все ли мужики изменяют"? Я точно знаю, что все. Просто некоторые женщины об этом пока не знают. Кстати, а ты зачем вообще звонила?".

фото
vk.com

Я объяснила Ане, что хочу написать статью для женского ресурса, и мы ушли в какие-то дебри. Аня сказала, что в принципе ненавидит женские журналы и сайты. Потому что каждая статья на них – это инструкция о том, как сделать из себя идеальную женщину: похудеть, скрыть возраст, одеться красиво. А зачем? По мнению Ани, все равно найдется девочка стройнее и моложе, с модной стрижкой и взглядом тигрицы. Вот к ней и уйдет любой мужчина.

Я пыталась возразить, что не только фигура и одежда важны, что женщину можно любить за умение слушать и понимать... Аня отвергла все аргументы: "Всегда найдется та, которая умеет слушать еще лучше и понимать будет, и таким же "котиком/зайчиком/роднулей" станет. Это дело времени. Не думай, что ты как-то особенно там смеешься или умеешь сочувствовать, все люди делают это одинаково". Аня повесила трубку, а я еще долго слушала короткие гудки и пыталась понять, что это было.

Я не вчера родилась, и на моем плече рыдали многие подруги, пережившие измену (кстати, не только подруги, друзья рыдали по тому же поводу, но это другая история). О причинах мужских измен все уже давно известно: просто секс, старая любовь, случайная связь, самоутверждение, скука, в конце концов. Статистика "походов налево" неутешительна: примерно 80% представителей мужского рода-племени хотя бы раз в жизни изменяли своей жене. Однако это не значит, что изменяют абсолютно все мужчины. И, кстати, женские ресурсы рассказывают читательницам, как стать красивой, умной и успешной не для того, чтобы они получили страховку от измен и жили со своим единственным душа в душу, как винтик и гаечка. Ведь главное, чтобы вы нравились в первую очередь себе. Или это лукавство?

фото
favim.com

Говорят, если бы с нашей планеты разом исчезли все мужчины, женский мир стал бы раем: все дамы ходили бы толстыми, ненакрашенными и… счастливыми. Так, значит, мы стараемся не для себя, а для него? И только потому, что вечно боимся, что он уйдет к другой? Я вдруг подумала, что это вполне может быть правдой. А что? За всю жизнь мне не изменил ни один мой бойфренд. Но разве это аргумент, если учесть, что с каждым МЧ я встречалась не более двух лет? Я учу японский и прыгаю с парашютом, потому что мне нравится рисовать иероглифы и ощущать невесомость? Нет, потому, что каждый раз, рассказывая о своих необычных хобби, я слышу от всех присутствующих в компании мужчин: "Вау! А как по-японски будет "ты классная и необычная"?".

После разговора с одноклассницей я задумалась: а все ли мужчины изменяют? Может, ей правда повезло? Застукала мужа и больше не мучаешься вопросом "все или не все", живешь припеваючи. Вот такое письмо вместо статьи получилось, буду рада, если опубликуете.

Имена героев истории изменены.