Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
thatsabsurd.tumblr.com

Эти мужчины настолько суровы, что не сядут обедать за стол, на котором завалялась хотя бы одна тщедушная крошка. Приходя с работы, они, едва разувшись, несутся протирать пыль с телевизора, подоконников и верхней части шкафов. И даже в порыве страсти умудряются складывать брюки по стрелочкам. Маниакальные чистюли, аккуратисты, педанты, чистоплюи – это всё о них.

С первого взгляда кажется, что такой мужчина – мечта любой девушки на выданье. Это ж гарантированная чистота-порядочек, и никаких тебе восьмидесяти пяти грязных носков на одну ногу, художественно распиханных по труднодоступным местам, или полотенец, валяющихся на залитом водой полу в ванной после каждого принятия душа…

Зато ровные стопочки футболок, разложенных по цветам, тканям или брендам в алфавитном порядке, чашки, повернутые ручками в одну сторону, а также запрет передвигаться по паркету в тапочках даже в холода (поцарапается ведь!) – вам обеспечены.

А еще отъявленные аккуратисты:

  • моют свою машину ежедневно (а в нелетную погоду – и по нескольку раз на дню), причем вручную и как минимум с помощью пяти разных средств. А под ноги пассажирам стелют газетки – наследят же поди!

Марина, 23 года: "Я встречалась с парнем, который так надраивал свою машину, что, казалось, протрет в ней дырку. И в дождь, и в снег она должна была у него сиять. А я живу в частном секторе. Так вот, когда он пару раз перед выездом на грунтовую дорогу (а это метров 200 до моего дома) тормозил и говорил – мол, там грязь, машина выпачкается по уши, иди-ка ты, любимая, дальше пешочком, – я поняла, что надо от него бежать, и чем быстрее – тем лучше!"

  • в гостях и в кафе они сначала придирчиво осматривают бокалы, вилки и тарелки на предмет недобросовестного мытья, после чего, в большинстве случаев, демонстративно просят заменить им сие безобразие, а то и подать книгу жалоб;
  • могут носить исключительно носки белого цвета аки главный символ чистоты и альпийской свежести;
  • научат вас, как правильно складывать тряпку, чтобы пыль вытиралась эффективнее, как чистить плиту так, чтобы в ней отражался, как в зеркале, квадратик окна, а еще – тому, что раковину после каждого ополаскивания чашки или ложки нужно не только мыть, но и вытирать насухо. И так раз сто в день, ага;
  • гладят носки и ежедневно после сна кладут пижаму в стирку;
фото
tumblr.com
  • любят повторять сакраментальную фразу: "Унитаз – лицо хозяйки!";
  • тщательно помыв руки перед едой, стараются ничего ими не касаться и несут их, как сокровище, пока не сядут непосредственно за стол, а двери при этом открывают плечом;
  • могут настороженно относиться к девушкам с наращенными или покрытыми ярким лаком ногтями – мало ли, сколько там, под краской, скрывается грязи!..
  • разбираются в разновидностях бытовой химии лучше, чем некоторые барышни – в марках одежды.

Отчего, отчего?..

Есть мнение, что настоящий брутальный мужчина должен быть непременно пузат, волосат и вонюч (видимо, сами мужчины это и придумали). Откуда же тогда берутся эти маниакальные любители чистоты и порядка?

фото

Нередко мужчины-аккуратисты вырастают в семьях, где преобладает женский пол (или воспитываются одной только матерью). Второй вариант – идут по стопам педанта-отца. Кроме того, бывает и так, что склонность к чрезмерной чистоплотности передается через поколение или два на генетическом уровне, то есть это врожденное качество и ничего тут не попишешь.

Психологи также говорят, что чаще всего педантизм во всем – это своего рода психологическая защита от неуверенности в себе и внутреннего напряжения. Когда человек все делает идеально и лучше – сам, он знает, что придраться здесь будет не к чему и окружающие будут воспринимать его как молодца, супермена и образец для подражания. Большинство аккуратистов искренне (и, согласитесь, наивно) полагают, что своим поведением и примером помогают понять окружающим какие-то жизненно важные истины: мол, вот как надо! А между тем чаще всего это по сути своей – глубоко сомневающиеся личности, которые всегда долго и мучительно, отмеряя не по семь, а по сто семь раз, принимают решения. При этом они еще и очень консервативны: переделывать их или подталкивать на какие-то перемены в жизни – так же бесполезно, как заставлять ежика полететь с помощью пинка.

Но и плюсы в чистюлях тоже имеются: они всегда очень добросовестны, ответственны и старательны, по-королевски пунктуальны, надежны и обладают феноменальной памятью и вниманием.

фото
favim.com

Орднунг унд дисциплинен!* А не то всем – аллес капут!

"Он был чист до такой степени,
что в нем не ощущалось ничего человеческого".

Ромен Гари.

Само по себе такое рвение к чистоте – очень даже неплохо. Плохо, когда такой мужчина встречается на пути девушке, не настолько "повернутой" на порядке. Ведь мы, женщины, хоть в большинстве своем и хозяюшки по сути, но если на нас, к примеру, что-то такое найдет (ну, может, настроение не то), мы не помрем от стыда и брезгливости, если вдруг однажды оставим на кухне на ночь горку немытой посуды. Или, к примеру, если при наличии вездесущего младенца будем стирать с зеркала отпечатки его ладошек не по сто пятьдесят раз на дню, а один раз – вечером. С мужчинами-аккуратистами такой номер не пройдет. Если уж они решили, что могут жить только в условиях музейной чистоты – этот постулат не потерпит никаких поправок и отступлений. Так сказать – ныне, и присно, и вовеки веков.

Олеся, 30 лет: "Мой муж настолько чистоплотен и брезглив, что перемывает лестничную площадку и лифт вслед за уборщицей, потому что результаты ее труда его категорически не удовлетворяют, и ему, цитирую, "противно выходить из дому в такую грязь!". Все соседи над ним посмеиваются".

Надежда, 25 лет: "Мы с Лешей всего полгода женаты, и я, конечно, знала о его маниакальной любви к чистоте и порядку, но все-таки пребывала в легком шоке, когда мы весь медовый месяц потратили на то, чтобы вылизать вдоль и поперек мою квартиру, в которой ему теперь предстояло жить. Он разобрался на всех антресолях, расставил книжки по алфавиту, даже лекарства разложил по категориям "от головы", "от живота" и т.д. Но, в принципе, я рада, что он у меня такой. И меня к более тщательному ведению хозяйства приучает – а то ведь я до этого с родителями жила и толком ничего по дому не делала… А ведь не хочется перед мужем выглядеть неряхой и помоечным бомжом!"

Однако есть среди так называемых чистоплюев такие, что могут попортить немало кровушки даже самой аккуратной из аккуратисток. Потому что их позиция – не делать что-то самим, а только указывать на недочеты, тыкать носом в пятно на плите и чуть ли не с горящей спичкой, как в армии, засекать, за сколько секунд будут ликвидированы волосы, застрявшие в стоке ванны. С такими уж точно – ни вздохнуть, ни пукнуть. У них все ходят по струночке, ровняют стопки одежды по линеечке и крахмалят не только скатерти и рубашки, но и носовые платки.

фото
favim.com

Лариса, 36 лет: "Я замужем второй раз, и оба раза, так сказать, на те же грабли. Первый муж был педант во всем. Прожила с ним пять лет и устала жутко от этих постоянных ежедневных генеральных уборок, нотаций за любую соринку. Пребывала в постоянном напряжении, самооценка сильно упала. Вообще стала затюканная какая-то. В общем, не выдержала и развелась.

Через несколько лет мне снова сделали предложение и, по иронии судьбы, этот мужчина оказался таким же помешанным на чистоте, как и предыдущий. Сначала думала спасаться бегством, но потом решила сменить тактику и на первые же его придирки ответила: "Это женские дела, и нечего в них лезть! А если не нравится – покажи сам, как надо!" И он показал. При этом я была в ауте, потому что действительно НАСТОЛЬКО чисто мне не убрать при всем моем рвении. Расхвалила его, сказала, что у него талант. И теперь мой новый муж, вдохновленный похвалами, всегда убирает дома сам. И ему это еще и в удовольствие! На мне только ребенок, готовка и стирка – счастье есть! Так что с чистюлями главное – это подход".

* – порядок и дисциплина! (нем.).